1. Имя и Фамилия/Прозвище.
Richard Oliver/Ричард Оливер
2. Пол.
Мужской
3. Возраст и дата рождения.
53 года, 14 июля.
4. Ориентация.
Гомо.
5. Раса.
Ассаз
Задумчивые, несколько высокомерные. Осторожно относятся к другим расам, охотно общаются с ними, стараются узнать об этой расе побольше, но о своей расе предпочитают молчать. Поэтому другие расы знают о них гораздо меньше, чем о любой другой. Любят философские диалоги и личные беседы. В общении всегда большое внимание уделяют пониманию личности собеседника. Часто собеседнику ассаза кажется, что ассаз видит его насквозь и вскоре невольно начинает думать, что в любое слово ассаз вкладывает больше смысла, чем это есть на самом деле. Из-за некоторого, хотя обычно тщательно скрываемого, высокомерия, ассазы нечасто заводят крепкую дружбу, но уж если считают кого-то другом, то очень сильно привязываются к нему. Известны случаи, когда ассаз убивал себя, если друг погиб или предал его. Эта черта ассазов вошла в пословицу.
Описание внешности
Ассазы ростом примерно с человека (в среднем около 190 см). Большинство ассазов весят несколько меньше, чем человек такого же роста, и излишний вес у представителей этой расы встречается редко, хотя бывает (в отличии от эльфов, например). Важной особенностью является цвет кожи. Прочие народы часто называют их синекожими, но, хотя это обозначение прочно укрепилось, его употребляют в основном те, кто плохо знаком с этой расой или вообще никогда их не видел (что не удивительно, ибо в землях других народов их можно встретить не так уж часто). На самом деле у ассазов встречаются кожа самых разнообразных оттенков синего, от индиго до почти белого. Интересно, что интенсивность синего цвета определяет высокородство ассаза. Чем насыщеннее синий цвет, тем более чистой и благородной крови считается ассаз. Члены королевских семей и главные жрецы главенствующих культов (что зачастую одно и то же, ибо во владениях ассазов преобладает теократия) имеют самую темную кожу, в то время как простолюдины и некоторые полуассазы (смесь с человеком или полуэльфом, например) имеет очень бледный голубой оттенок кожи и напоминает человека, много лет прожившего без солнечного света (могут загорать). Конечно, не привыкший к этому человек не сможет определить малозаметные различия в оттенках цвета кожи двух ассазов разной степени благородства, но в принципе это возможно. При смешении темнокожего и светлокожего ассаза, цвет кожи потомков будет наиболее вероятно чем-то средним между оттенками родителей, по этому благородные ассазы стремятся в целях сохранения «голубой» крови тщательно выбирать партнера для брака, а незаконнорожденного ребенка зачастую можно определить уже при рождении по цвету кожи. Все это заставляет общество ассазов довольно сильно расслаиваться и среди них часто встречаются браки по расчету (понятно какому). Чем светлее кожа ассаза, тем ниже его положение в обществе, с редкими исключениями. В некоторых обществах ассазов проявляется ярковыраженное презрение к светлокожим, но в некоторых это влияет только на возможность занять главные посты на государственных должностях. У ассазов очень тонкие шелковистые волосы, серебристого или белого цвета. У них бывает борода, но довольно редко. Цвет глаз обычно имеет разные оттенки синего, фиолетового, серого. Ассазы предпочитают хорошо ухаживать за своим внешним видом, не любят длинных ногтей и грязную одежду. В одежде они предпочитают просторную, удобную и красивую одежду, не слишком броских цветов. Ассазы живут до 200-220 лет, проводя размеренный образ жизни.
6. Откуда Вы.
Планета Земля. Англия.
7. Факультет/предмет
Преподаватель Трансфигураций. По совместительству Ревизор.
8. Способности.
Бытовые
Кулинария – посредственный уровень. Может заниматься уборкой на уровне раскидывания по углам лишнего хлама. Увлекается верховой ездой. Любит плавать, занимался этим на профессиональном уровне. Будучи личностью уточненной прекрасно разбирается в живописи, музыке, искусстве и культуре. Знает множество языков Европы. В силу одной из своих профессий, умеет оказывать первую помощь. Умеет водить автомобили, любит быструю езду и спортивные «тачки». Умеет выпивать, слабо подвержен действию алкоголя. Прекрасно управляет своими эмоциями, интонацией, мимикой и жестами. Умеет общаться с людьми, может быть весьма обходительным.
Боевые навыки
Мастер по фехтованию и уклонениям. Занимался преподаванием данных дисциплин долгое время, имеет богатую практику и опыт.
Свободно владеет легким огнестрельным оружием (пистолет), который всегда носит при себе.
Магические способности
Копирование способностей – способность перешла по материнской линии. (Высокий уровень)
(Заморозка – скопированная способность, скопировал у своего учителя Вильяма.)
Ментальный блок – врожденная способность. Вы никогда не узнаете, когда он лжет, когда говорит правду, особенно, учитывая его мастерское владение эмоциями и прочими социальными навыками. (Работает как пассивная способность)
Псионика страха – унаследовал от отца, развивал с особым рвением, ведь, переговоры, зачастую, легче вести с запуганной жертвой и добиться желаемого намного проще. (Превосходный уровень)
9. Внешность.
Высокий (186 см) и подтянутый (74 кг), выглядит на 22 года, немного загорелая кожа, прекрасно сложен, накачан ровно настолько, чтобы ни один мускул не сковывал движения ловкого фехтовальщика. Более длинные, чем у людей, ухоженные руки со слегка выступающими венами. Крашеные в каштановый цвет (оригинальный цвет – белый, постоянно красится) густые, послушные, аккуратно подстриженные волосы, брови, так же, немного подкрашены. Круглый тип лица, острый подбородок, широкий лоб, слегка прикрытый короткой челкой. Темные, карие глаза европеоидного разреза, зачастую, прикрыты стильными очками. Римский нос. Зубы ровные, белоснежные, прикус правильный. Может свободно поддерживать визуальный контакт и переиграет кого угодно в гляделки, его взгляд никогда не позволит вам усомниться в истинности сказанных Ричардом слов. Мягкие, немного пухленькие губы, к которым так и хочется прикоснуться, уголки спускаются вниз. На голом теле от груди до локтя, с левой и правой стороны симметричные «крылатые» татуировки.
Аккуратен и эстетичен. В одежде отдает предпочтение темным сдержанным тонам. Обходит стороной яркие, вызывающие и броские стили в одежде. Не редко Ричарда можно заметить в строгом деловом костюме. Нравятся темные рубашки и брюки, любит носить слегка светлые галстуки. Не расстается со своим мечом и пистолетом. Всегда опрятен.
10. Характер.
Мягкий, спокойный характер. Всегда вежлив, даже с посторонними личностями. Немного высокомерен, но в любом случае остается в рамках приличия. Общительный, терпеливый, может спокойно часами выслушивать, как ему плачутся в жилетку или развязать язык не слишком общительной личности. Доброжелателен и галантен, иногда, не против помочь знакомым, сделать приятное дамам. Все выше перечисленное относится ко всем знакомым и незнакомым личностям.
На самом же деле… Безумно умен, хитер и рассудителен, в сочетании с ментальным блоком и способностью свободно управлять своими эмоциями, может обмануть так, что вы даже не заметите. Скрытен, не расскажет больше, чем сам того желает, а еще оставит у вас чувство удовлетворенности от данного им ответа. Собственник, эгоист, ревнивец, то, что принадлежит ему, принадлежит только ему и никому кроме, а если вы хотите с ним в этом поспорить, то достанется и вам, и собственности. Постоянен в своих привязанностях, однако, может с легкостью переступить черту, хотя, потом будет мучиться совестью, которая у него, все-таки, в наличие, но совсем немного, хватит на 1 человека или нечеловека.
В еде предпочитает ризотто или вкусно приготовленный рис с овощами. Любит домашнюю еду, из сладкого предпочитает карамель и трюфели.
11. Биография.
Родился Ричард в семье чистокровных ассазов, только прилично отдаленных от аристократии. Семья была не слишком богатой, но и не бедной – на более-менее безбедную жизнь хватало. Оливер изначально был не самым желанным ребенком. Еще, будучи в зачатом состоянии, мать Ричарда думала об аборте, только вот в силу расовых особенностей – осуществить сию затею было невозможно. Еще одним фактором, повлиявшим на отношение родителей к малышу, было и то, что новорожденный ассаз был обделен стихийной принадлежностью, что было расценено родственниками как позор, а мальца тут же заклеймили ошибкой природы. С самого детства Ричард придавался постоянным избиениям со стороны отца, а мать же старалась вообще не обращать внимания на своего отпрыска.
Чем больше шло времени, тем все озлобленней и отстраненней от окружающего мира становился молодой ассаз. Когда же подошло время отправиться в школу – Оливер уже успел заклеймить все свое окружение тем, что никому и никогда нельзя доверять – только себе самому и то изредка. Оказавшись в новом обществе и встретив совершенно новый и непривычный для него мир с распростертыми руками, Ричард со временем смог открыть в себе способности, унаследованные непосредственного от «любимого батюшки», усилием мысли наводить страх в сердцах и сознании людей. Именно этой же способностью, отец и пытался заставлять молодого ассаза выполнять некоторые свои поручения, запугивать или же заставлять кровь стыть в жилах – но все бы ничего, если бы не врожденный иммунитет у Ричарда к ментальному воздействию на собственное сознание в последующие годы получившее название «ментальный блок». Каждый божий день, Оливер старался как можно лучше развить свою способность по вселению в людей страха. Ассаз использовал каждый удобно подвернувшийся момент, любой случай, дабы потренироваться – с помощью чужого страха Ричарду удавалось раздобыть себе деньги на обед у других учеников, устраивать различные беспорядки и вместе с этим вести себя во время занятий спокойно. Юноша всегда поражал учителей своей смышленостью, вежливостью и порядочностью по отношению к ним. Именно это и послужило тому, что один из учителей смог привязаться к ассазу. Он отлично понимал ситуацию мальчишку – просто нереально было бы не заметить следы постоянных побоев, ссадины, синяки, иногда даже рваные шрамы или же темные гематомы. Преподаватель постоянно старался хоть как-то помочь Оливеру – оставлял на дополнительные занятия, лишь бы сократить пребывание Ричарда дома. Давал больше домашних заданий, нежели остальным ученикам. На дополнительных занятиях Вильям пытался привить мальцу чувство прекрасного и обучить правилам этикета. Учитель даже пообещал Ричарду, что будет давать парню деньги на обед лишь за то, что мальчишка пересмотрит свое поведение, и будет вести себя более вежливо с другими детьми.
Не смотря на то, что Оливер старался никому не доверять, но предложение учителя было на столько заманчивым, что парень принял его и уже с нового учебного года старался быть более сдержанным и спокойным. Огромных усилий Ричарду так же стоило то, чтобы научиться контролироваться собственные эмоции и привычки. Впрочем, не все было так гладко, как могло показаться со стороны – в тайне от Вильяма, Оливер все же продолжал заниматься совершенствованием собственных ментальных способностей, занимаясь все теми темными делишками – развитие своего «дара», как любил называть эту способность сам ассаз.
С того момента, когда казалось бы, что жизнь обрела новые краски и Ричард наконец-таки нашел человека, которому можно доверять или использовать в собственных взаимообоюдных интересах, прошло не так уж и много времени. Что не могло остаться незамеченным отцом Ричарда. Однажды, когда юноша вернулся уже привычно поздно домой, чуть подвыпивший и взвинченный таким спокойным поведением сына Томас (отец) с особой жестокостью избивает мальчишку, оставляя по всему телу синяки и следы побоев, вплоть до ножевого ранения в бедро. И только благодаря расовой особенности, которая всегда была подвержена более быстрой регенерации, чем обычный человек – на следующий день, на теле парня остались только темно бордовые подтеки и уродливые следы от порезов. Конечно же, учитель не мог этого не заметить и тут же, в самый подходящий момент – собрав показания остальных учителей и даже учеников, подал прошение в органы опеки, дабы нерадивых родителей Оливера лишили родительских прав и всякой возможности контактировать в дальнейшем с собственным сыном. Спустя нескольких месяцев наблюдения за семьей и очередного побоя, органы опеки принимают решение удовлетворить прошение Вильяма и лишают родителей Ричарда их прав – заводя уголовное дело на родителей Ричарда и передавая мальчишку в государственный детский дом, откуда в свою очередь парня забирает сам учитель, усыновив.
Жил Вильям в весьма неплохо обставленном доме и даже в центре города, что мог бы позволить себе далеко не каждый преподаватель, да что там – ни один. Но – как глаголет всемирно известная истина «внешность обманчива» - так и здесь. Работа преподавателя на самом же деле являлась ничем иным, как прикрытием, в попытке утаить весьма тревожную и загадочную тайну от окружающих – Вильям был настоящим грабителем широкого профиля, а в школу устроился лишь для того, чтобы найти себе помощника.
И вот… с самого первого дня проживания в этом необычном доме, принадлежащем столь неординарной личности и началась совершенно другая, не похожая на предыдущую, жизнь Ричарда и собственно – его обучение. Вильям с особым рвением взялся за обучение парнишки, погружая его в пучины собственного опыта и профессии. Учитель или же, как уже можно назвать Вильяма – опекун, пояснил Оливеру то, как важно управлять собственными эмоциями, как верно использовать людей для собственной выгоды, какие существуют методы для добычи той или иной информации необходимой для любого дела и, конечно же, учил юного «воришку» сохранять холодность разума. Мальчишка же в свою очередь, который всегда отличался тягой к знаниям, всему новому и сообразительностью быстро обучался и вскоре был взят на свое первое «дело», прошедшее настолько гладко, что Ричард смог вызвать у Вильяма чуть ли не визг от восторга. Жертвы же, дабы удалось избежать огласки, были запуганы при помощи «дара» ассаза.
Успех дела настолько вскружил голову опекуну, что преподаватель чуть ли не сразу решил окрестить Оливера своим партнером. Шло время и, Вильям принял решение, что пора бы научить юнца пользоваться оружием, что может сильно облегчить их последующие вылазки, но – поскольку огнестрельным было еще рановато пользоваться для Ричарда – учитель стал обучать юного помощника премудростям фехтования, в котором был, если не на превосходном, то твердо можно сказать, что на хорошем уровне.
К тому времени, когда Ричарду исполнилось уже 17 лет, они с опекуном уже жили припеваючи и купались в роскоши. Юноша мог позволить себе посещать дорогие рестораны, салоны, одеваться в дорогую, сшитую на заказ, одежду. Оливер был в восторге от всего этого, он наслаждался изысками, в то время, как Вильям не мог познать пределов собственной жадности – он хотел все больше и больше, в отличие от Ричарда, который не видел смысла во всем этом – им и так хватало на всё, что они только могли пожелать.
Когда же юному ассазу исполнилось девятнадцать лет, жадность полностью поглотила разум опекуна и, он перестал доверять даже собственному приемному сыну, более того – он постоянно начал подозревать Оливера в том, что тот ведет «нечестную игру». С каждый днем его сумасшествие становилось все масштабнее, пока не дошло до того, что Вильям решил избавиться от мальчишки, который уже был готов ко всему – наученный жизнью и собственным образом жизни, к которому его приставил опекун, Ричард знал, что рано или поздно «отец» совсем уедет крышей и пожелает его смерти. Помутненный разум учителя не смог справиться с хладнокровным сердцем Оливера. Ричард убил своего «партнера» и скопировал единственную магическую способность, которой владел тот – заморозку.
Последующие годы жизни Оливер проводил в совершенствовании искусства фехтовальщика, так же практикуясь в стрельбе из пистолета, который он «унаследовал» после смерти своего приемного отца. Но на этом свое самосовершенствование Ричард не окончил – он постоянно тренировался в собственных навыках, развивая свои магические способности. Так же, спустя некоторое время Оливер узнал про магию, которая позволяла становиться невидимым, менять облик предметов и посчитав эти способности необходимыми в его профессии так же принялся за изучение. Оставленного «наследства» от Вильяма вполне хватало на долгую безбедную жизнь с отсутствием каких-либо материальных ограничений, поэтому воровством Ричард старался заниматься крайне редко. За тридцать лет, ассаз пошел только на несколько краж.
В тридцать четыре года Оливер, если так можно выразиться, украл кольцо «свободы действий» у искусного воина из Дании, числившегося некоторое время учителем Ричарда по фехтованию и мастерству уклонения, хотя, это не помешало ассазу убить своего наставника и забрать ценную вещицу.
В тридцать девять лет, уже, будучи мужчиной в расцвете лет, Оливер при помощи собственных способностей ворует еще одну ценность под названием Кольцо «Нимфы».
В сорок шесть лет Ричард совершает довольно крупную аферу, дабы пополнить свой счет в банке.
В пятьдесят один год ассаз решается обокрасть особняк в Ридинге, в котором проживала довольно таки богатая, успешная и счастливая семья из трех человек – отец (высший эльф), мать (вивенди) и маленький сынишка (эльф-вивенди). Как нельзя кстати, из особняка увольняется один из учителей (хотя, истинная причина его ухода неясна и запутанна, вместе с тем еще покрыта и тайнами – некоторые говорили, что это «увольнение» послужило прикрытием истиной причины ухода преподавателя – мужчина загремел в дом с мягкими стенами) и Ричарду подворачивается возможность устроится в этот чрезмерно охраняемый дом, иногда смахивающий по охране на «военную базу», учителем по фехтованию. Основной целью Оливера были, конечно же – устроиться на работу под прикрытием и попытаться не привлекать к себе излишнего внимания, завоевать доверие работодателя и совершить грандиозную кражу. Устройство на работу для мужчины не составило особого труда, ведь уже в свои годы он стал мастером фехтовальщиком и специалистом по уклонениям от ударов. Ричард был должен обучать богатого молокососа эльфа-вивенди своему мастерству. Парнишка же, Мэттью, был весьма молчаливым и скованным, правда, это не мешало ему с точностью выполнять все указания своего мастера и вскоре начать поражать Оливера своими успехами во время тренировок. Но даже не смотря на все успехи своего подопечного было и то, что ужасно выводило Ричарда из равновесия – ассаз, привыкший, что все тянулись к нему и восторгались, никак не мог согласиться с тем, что этот малолетка может только заниматься, не обращая внимания на окружающую действительность и в целом на окружающих его людей. Мэттью на самом деле был добрым малым. Он раз в неделю приносил Ричарду, приготовленную им самим, еду – никто не готовил никогда для Оливера… тем более так вкусно, но даже при всем при этом, разум и мысли этого чертового мальчишки были зациклены только на знаниях. Такое поведение полу-эльфа сводило с ума и вскоре, все мысли ассаза были поглощены лишь размышлениями о своем подопечном. С этого самого момента Ричард делал все что угодно лишь бы обратить внимание этого засранца на себя любимого, но ничего не выходило – непробиваемая скорлупа, созданная самим полукровкой, не позволяла подобраться к нему ближе. Но ничего не бывает вечного и неподвластного постоянным напорам извне – со временем Оливеру начало удаваться пробиваться через безразличие юноши и уже меньше чем через год, его подопытный и вовсе стал ручным и готовым практически на все ради своего «наставника». Осознание этого приводило Ричарда в экстаз. За долгий год, Оливер завоевал полное доверие своего студента и был готов совершить преступление, которое задумал с самого начала. Воспользовавшись мальчишкой, самым что ни на есть наглым образом, ассаз успешно обворовал поместье, прихватив с собой фамильное кольцо Холифоллов на память о Мэттью (кольцо передавалось следующему главе рода по достижении 18 лет), а запугав юношу – Ричард обезопасил себя от любого преследования. Но до сих пор мысль о готовом на все полуэльфе, который должен был принадлежать ему, приводила Оливера в состояние легкой эйфории. Целый год эта мысль сводила Ричарда с ума и, даже устроившись на работу в КУМРе, он не мог успокоиться, в то время как его жертва хранила молчание, не рассказывая никому о случившемся. Желая вернуть свою «собственность», мужчина узнает, что семья полуэльфа отправила мальчишку в школу «Колыбель Стихий». В это самое время поползли слухи, что в учебном заведении творится что-то странное, а потому Попечительский Совет решил направить в школу добровольца из Департамента по образованию, в котором как раз работал Ричард Оливер, на должность преподавателя по трансфигурациям, в качестве ревизора.
12. Инвентарь.
Артефакты
Кольцо Нимфы – в кольцо заложена частичка магии нимф, благодаря этому носитель волшебным образом располагает к своей персоне даже людей, которым он не интересен. (Украл у Нимфы)
Кольцо свободы действий– кольцо защищает носителя от слабых и средних эффектов, которые каким-либо образом сковывают движения носителя. (Украл)
Оружие
пистолет, катана, вакидзаши.
Всегда с собой
Мобильник, мечи, пистолет, кошелек с деньгами, пакетик со сладостями и фамильное кольцо Холифоллов.
13. Дополнительно.
Отсутствует.
14. Как Вы нашли нашу ролевую?
Отсутствует
15. Как часто и в какое время суток Вы сможете посещать форум?
по будням
16. Связь с Вами.
skype - harm4589
17. Ключ к анкете.
угу (с) Лиса