Разбудив незнакомого парня, Суавис теперь отрешенно наблюдал за небом, которое так и оставалось серым. Кристальное озеро продолжало идеально копировать зеркало, пожухшая трава была по-осеннему желта. Незатейливый пейзаж, но он был по-своему мил. Это место напоминало брюнету его родину. Снова подул легкий ветер, и Амари жадно и нетерпеливо подставил ему лицо. Прикосновение потоков воздуха было, как всегда очень приятно, приятнее, чем что бы то ни было.
"О да, погода действительно хороша!" - уже второй раз заметил Девон, уже не восхищаясь, а подтверждая первое предположение.
- Мне не холодно. Мне довольно трудно замерзнуть. - внезапно ответил незнакомец. Суавис нервно дернулся - он не ожидал услышать ответ, да и не готов был услышать его сейчас. Со стороны могло показаться, что вивенди вообще на время забыл о парне, находившемся рядом с ним, да и тот, очевидно, не особо горел желанием общаться.
Амари с легким любопытством перевел взгляд на шатена, взмахивая прямыми, но длинными ресницами. Тот зевнул, и Суавис несколько недовольно, но больше дружелюбно улыбнулся.
"Ему скучно, или он просто сонный?" - спросил себя брюнет, ненавязчиво наблюдая за парнем, открывшим до необычного яркие синие глаза, сразу опровергнувшие предположение о принадлежности незнакомца к расе вивенди. Значит, оставался вампир или кто-то близкий нему. Суавис решил подумать об этом...ну не сейчас, во всяком случае.
- А я мерзну легко... - уже нормальным, чуть мелодичным голосом, ответил брюнет, снова глядя на ровную гладь озера, - Тебе везет.
"Действительно, везет. Если бы я не мерз, то мог бы хоть в майке сейчас бегать, а мне холодно даже в куртке..." - думал вивенди, поднося пальцы ко рту и выдыхая на них теплый воздух. - "Холодно..."
- Ты почему не занятиях? - вторая реплика шатена прозвучала так же спокойно, как и первая. Без тени интереса, без эмоций. Девон недоуменно поднял брови "домиком", как делал нечасто, в момент искреннего непонимания. Потом пожал плечами и изобразил пофигистично-спокойное лицо, попутно раздумывая, что бы ответить - правду, или штампованную фразу для подобного случая.
- Не знаю, - чуть тише ответил Суавис и оглянулся - ему послышалось хлопанье миниатюрных крыльев откуда-то сзади, с деревьев, - Я проспал первую и часть второй пары, потому что поздно прибыл в школу. А третья...не знаю, стоит ли на нее идти.
"Мне лень... Стоп! Лень?" - брюнет чуть не подскочил на месте от удивления - его организм и вся суть не знали такого понятия - ему постоянно хотелось что-то делать, лишь иногда томный пофигизм давал о себе знать...но сейчас, - "Похоже, я заразился от этого парня. Как странно."
Девон с некоторой опаской опустился на траву уже почти полностью и устроился поудобнее. Взору снова открылось небо, но смотреть на него вивенди уже попросту надоело, поэтому он решил снова посмотреть на неожиданного спутника. Тот, сняв перчатки, приложил одну ладонь ко лбу. Движение было очень знакомым Суавису, и он не смог сдержать улыбки.
- Сильно болит? - светски поинтересовался он, не ожидая более эмоционального ответа от странного парня, такого пофигистичного и холодного, словно неживого. Это не было оскорблением, скорее, ярким описанием впечатления Амари о незнакомце. Трогало его только одно - очки парня, хоть и шедшие ему, так забавно смотрелись на абсолютно бесстрастном лице и холодных глазах, что вивенди с трудом подавлял улыбку, вызываемую, действительно, не самим шатеном, а этим маленьким несоответствием.
Отредактировано Suavis (2010-10-12 00:08:24)