-начало игры-
-02.11.10 -вт- около десяти вечера-
- Эй, эй... братик...
Уже около получаса Ал ворчал и кряхтел, не собираясь, по всей видимости, замолкать. Он лежал на спине в густой траве у озера. Неподалеку сидел и его брат. Оба уже пол часа молча смотрели кто куда. Хотя, как сказать... молча. Сай высматривал что-то в озере, думая о чем-то своем и с упоением наслаждаясь тишиной и покоем. А его родственник то и дело ворочался, временами негодовал. Иногда, на несколько минут замолкал, но потом всё равно скука захлёстывала его и он снова принимался доставать брата.
- Как думаешь, вон там - какое созвездие? - очередной вопрос из разряда "лишь бы спросить". Голос парня звучал тихо, но уверенно и даже требовательно. Хотелось наконец вытянуть из Сая хоть слово. Алокен указал в один из концов небосклона на западе, где виднелись звезды, - ммм... я хреново разбираюсь в астрологии, если честно... а жаль, это довольно интересная наука.
Но, казалось он разговаривает сам с собой. Перевернувшись на живот, мальчишка приподнялся на локтях и его золотая голова показалась из-за высокой травы. Дул неприятный ветер, да и становилось совсем темно. Температура понижалась, хотя Алу было всё равно. Он уперся недовольным взглядом в сидящего неподалеку брата.
- Может, всё-таки сорвемся уже куда-нибудь? - обреченно выпалил он. Оторвал травинку и стал медленно рвать её на мелкие кусочки, пытаясь занять себя как-то. Даже начал напевать что-то, но... настроение было совсем не меланхоличным. Ему не сиделось на месте в новой школе, а брат только и делал, что ничего не делал. Это сводило блондина с ума, - я говорю сам с собой... кажется.
Вывод его не слишком порадовал. Но, этого и стоило ожидать. Пожалуй, он привык к такому Саю и был бы кране удивлен, если бы тот сдался и отправился за младшим братом куда тот поведет.
- Синяя вода,
Море без следа без конца и края
Синяя вода, ты спешишь куда?
Ты спешишь куда? - он начал напевать какую-то детскую песенку, которую давным-давно где-то слышал. Общипав около себя целый кустик травы, снова перевернулся на спину и скрылся в густой траве. Только его голос, тихий и спокойный выдавал его присутствие. Хотя, в нем всё-таки можно было уловить нотки все того же недовольства, но...
- К морю синему, там где волны сильные,
Там где волны сильные прячутся всегда
К морю синему поскорей неси меня,
Поскорей неси меня, синяя вода.