Столь странное для Саши поведение объясняется довольно-таки просто «Он хочет знать и точка!».
Вот и теперь, когда ему представилась возможность изучить живого оборотня (который вроде пока не сопротивлялся), он абсолютно перестал думать о мнении и чувствах Этилии. От улыбки не осталось и следа, взгляд его стал суровым, лицо приняло чрезмерно серьёзное выражение. Если бы Этилия знала Сашу достаточно хорошо, то сразу же поняла, что теперь этого юношу лучше не отвлекать. Ибо перед ним сейчас находилось то, что с неимоверной силой увлекало его. Если бы сейчас между ним и девушкой возникла бы гранитная стена, то будьте уверены, Александр продолбил бы её, лишь бы вновь получить желаемое.
Ещё учась в школе, он проявлял рвение только в тех аспектах, что были ему интересны. Александру очень повезло по жизни: в школе опытным педагогам удавалось внушать юноше, что тот или иной предмет/урок/лекция очень интересны, дома же нерадивого ученика силой заставляли учить родители. В результате из стен родной школы Александр вышел весьма эрудированным человеком, но подход «что интересно, то и учу» так и не удалось искоренить, ни в семье, ни в школе.
При подобной тактике обучения Саша, попав в Колыбель, должен был стать одним из самых худших учеников, ведь тут не было ни жесткого родительского контроля, ни учителей, которым делать больше не чего, кроме как постоянно поддерживать заинтересованность Александра в их предмете. Но ему опять подфартило, здесь и без постороннего вмешательства хватало вещей вызывающих в Саше тягу к знаниям.
Занявшись расовым вопросом, юноша в общих чертах ознакомился с описанием интересующих его рас (оборотни, кицунэ, шикигами). Несмотря на малое количество информации, Саша в присущей ему манере уже начал вырабатывать собственные теории.
Не особо вникая в слова Этилии, юноша вновь очень внимательно осмотрел девушку, пытаясь увидеть и запомнить, как можно больше.
- Будь добра, ладонью вверх положи и растопырь пальцы пожалуйста- как-то слишком резко, но без злобы произнёс Александр стоило ей доверить ему свою ручку, чрезмерно увлёкшись Саша даже забыл о своей фобии близости чужого тела.
- Попробуй мизинцем коснуться ладони, только мизинцем, это очень важно.- как только девушка выполнила его просьбу, Саша буркнул- Ну так я и думал- начав второй рукой ощупывать суставы пальцев Этилии и постепенно сгибая и разгибая каждый по отдельности, Саша решил пояснить свои действия, не столько для того чтобы успокоить девушку, сколько для того, чтобы дать себе побольше времени для изучения.
- Понимаешь… Есть несколько основных теорий насчёт того откуда взялись оборотни… Первая естественно теологическая. Мол, Создатель так решил и сделал, что тут изучать.
Вторая, гласит, что оборотни это отдельная раса, которая ни в коей мере не происходит от обезьяны. Вроде как ещё на этапе зарождения жизни появились амёбы «перевёртыши» идущие сразу по двум эволюционным путям.- тут юноша сделал небольшую паузу, чтобы придвинуться к изучаемой и приступить к осмотру кисти.-
Третья, предполагает что, когда-то давно-давно-давно в далёком-далёком мире, кто-то поиграл с магией, в результате чего появились оборотни. Я лично придерживаюсь именно этой точки зрения.
У меня есть две версии вашего происхождения.
Возможно, когда-то кто-то кого-то проклял, в результате чего появились первые оборотни, чьим далёким потомком ты и являешься. Но у этой теории слишком мало шансов, ибо слишком много положительных эффектов от такого проклятия.
Более вероятно, что оборотней искусственно вывели подобно Эль-инам. Скорее всего когда-то давно во время уже забытой войны, чрезмерно умные маги решили создать универсальных солдат.
Сама посуди оборотни первосортное пушечное мясо. Сильные, быстрые, легко заживляющие раны солдаты, могущие долгое время существовать без еды, воды и сна. Высокий иммунитет опять же. В плюс ко всему этому врождённая способность к перевоплощению.
Будь я могущественным волшебником, специализирующимся на всевозможных убойных заклинаниях требующих серьёзной подготовки, то был бы очень рад подобным солдатам, прикрывающим меня пока я кастую заклинания. – Саша подался вперёд и аккуратно закатав рукав куртки, приступил к ощупыванию предплечья обращая особое внимание на вены и волосяной покров.- Я даже могу предположить, что война эта велась между магами и вампирами, ибо как ещё объяснить вашу к ним неприязнь. Я знаю, что вам их запах не нравится, возможно, это специально оборотням вживили, дабы вы сражались более рьяно и без труда определяли противника.
Побочный эффект с серебром, могу объяснить тем что созданных нелюдей, надо было как-то контролировать. – постепенно Александр дошёл до локтя.- По той же причине вам могли ослабить магический потенциал.
Если сказать что Александр досконально знал человеческую анатомию и строение тела, то это будет ложью. Его знания в этой сфере ограничивались изучением скелета в школе и основами первой медицинской помощи при переломах, но не более, если сейчас Этилии вздумается спросить, как называются кости, которые он только что ощупал, то Александр не сможет дать ей вразумительный ответ. Смысл во всех его действиях был прост:
Во-первых, он проверял подвижность суставов, Саша предполагал, что они должны быть в разы подвижнее человеческих, ибо во время превращения они выворачивались настолько сильно, что из человеческой руки выходила полноценная лапа.
Во-вторых, ему он пытался разболтать Этилию, полагая, что та знает больше, чем говорит.
В-третьих, Саше было интересно, что По-поводу его теорий подумает оборотень?
В-четвертых, хоть юноша и отказывался признать это, но ему было приятно ещё раз прикоснуться к мягкой коже девушки.
Впервые удосужившись обратить внимание на реакцию Этилии поповоду происходящего, Саша хмыкнул и деликатно поинтересовался: "Ммм... Может что-то не так?"
Отредактировано Авив (2011-03-24 21:00:10)