Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обмен

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место действия: Земля, Европа, Община магов, около двух лет назад
Действующие лица:Драйк, Аллана
Прошлое или будущие: прошлое
Предыстория: маги Земли давно ведут совместные дела с магами стран Тарнеса. Обмен знаниями и опытом - важнейшая часть такого сотрудничества.  В один из дней маги селения Кибран решили посетить клан магов мира Земли. Конечно, прием был им оказан по высшему разряду, безопасность так же обеспечена была на весьма высоком уровне. Но все же гости пришли в сопровождении собственной охраны. Однако, когда большие и сильные маги после тяжелого дня совместных переговоров и тренировок отдыхают в своих покоях, охрана может и погулять. А загульнуть на территории общины можно в весьма интересные места и обнаружить там весьма интересных людей.

Отредактировано Allana Verest (2010-07-17 00:31:12)

0

2

Драйк был самым младшим в эскорте техно-жрецов и техно-магов, было удивительно как его вообще взяли! Но секрет был в настойчивости отца, так что Драйк сменил механическое тело на новое, которое теперь было более антропоморфным, и по сути отличалось от человеческого лишь строением ног, которые в отличии от человеческих были подобны молнии, ну и дополнительно был присобачен "Хвост", который был эдаким дополнительным балансиром, дополняя маховик гироскопа, ну и заодно мог использоваться по усмотрению владельца, ибо был жутко подвижен, так же эскорт перевооружили со стандартного травматического, на боевое и компактное.
Прибытие наделало немало шума в этом клане, всё-таки не каждый день приезжает громадный двухэтажный грузовик не уступающий по размерам Белазу, а в длину и того больше, да к тому же ещё и на гусеничном ходу. А уж делегация.. Каждый техно-маг пестрел в своём механическом теле, и лишь охрана почти не выделялась среди людей, ибо как правило им дали антропоморфные механические тела, либо у них таковые уже были.. Ну а Драйк.. Драйк сначала был в дозорной смене, а во время переговоров был уже в прямой охране. Когда же они закончили младший из охраны был отпущен старшими осмотреться, то есть эдакая увольнительная, под видом осмотра города, но в итоге он слегка заблудился, и притормозил осматриваясь
- Свезло.. Вышел осмотреться а уже заблудился.. Вообще весело - Подумал он и хрустнул шейными позвонками
- Хорошо бы найти проводника.. - сказал он в пустоту мысленно добавив - Может старшим сгодиться такая помощ..

0

3

Который день Лана работала, как заведенная. Учеба,помощь в клане, работа по дому и тренировки, тренировки, тренировки. Так и проходили последние  несколько дней девушки, чем ее наставник был очень недоволен. Сама же Аллана только к тому и стремилась, чтобы расписать по минутам всю свою жизнь на ближайшие пару лет, дабы ненужные мысли непосещали буйную ее головушку. Сегодня же Мастер буквально выпнул ее и с территории общины, объясняя это тем, что в гости к клану приезжают иномирные гости. Краем глаза девушке удалось поглядеть на этих может и чудаковатых, но очень интересных и без сомнения сильных магов. Человека они напоминали очень и очень отдаленно.
"Напоминает персонажей фантастических книг - роботы, киборги...хотя какие-то они слишком массивные для киборгов. И слишком живые для роботов...Да  ичто я говорю, для людей даже магия  - не более, чем фантастика..."
Подгоняемая ветром, девушка чуть ли не в припрыжку блуждала по близлежайшим, к счастью пустым  в это время улицам. Редкие прохожие не обращали внимания на бесцельно блуждающую девушку.
"И что же мне прикажете делать? Терпеть немогу бездельничать...."
Глупая фраза, ибо валять дурака девушка очень и очень любила. Но вот незадача, когда она оставалась вот так, наедине со своими мыслями , эти самые мысли были отнюдь не радостными.
"Пожалуй стоит найти себе занятие...может купить журнал? Нее, скучно...или вытащить кого из знакомых? Но все они кажется уже разбрелись по своим развлекательным делам. Остается только вот так бродить...уповая на волю случая...!
"Случай" нашелся быстро, да собственно Лана его и не искала, сам как-то попался. В роли случая сегодня выступал один из тех самых гостей из другого мира. Отличить их по внешнему виду было несложно, а уж почувствовать отголоски не родной, но все же магии тем более. Судя по скитаниям этого "случая", он малость заблудился.
"Ну хоть какая-то компания..."
Исправив хмурую физиономию на более приветливую и располагающую к разговору, Аллана подошла к блуждающему иномирцу.
-Привет...заблудился? - как-то слету начала девушка. Распознать в ней мага знающему человеку тоже не составляло труда.

Отредактировано Allana Verest (2010-07-17 18:16:07)

0

4

Да, Драйк определённо везучий, потерялся, так почти сразу наткнулся на потенциального проводника, хотя как посмотреть, скорее проводник, на свою голову наткнулся на Кибранца. Ну и вообще, представьте, идёте вы идёте, теряетесь себе, ни кого не трогаете, а тут подходят к вам и в лоб спрашивают не заблудился ли ты, обычная реакция думаю будет в районе "Ыыыть!, и драпать", но Драйк, переборов инстинкты резко развернуться во всеоружии, таки вальяжно так повернул свою тушку в сторону девушки и почти мгновенно оценив её в статус "Гражданский" облегчённо вздохнул и сменил стойку на прогулочную, отчего из под плаща показался кусок "копыта", ибо молниевидные ноги требовали далеко не стоп..
- Вообще-то да, слегка приблудил немного.. - Сказал он чуть неуверенно
- Да, ага, немного, да я вообще не в курсе в какую даль меня занесло! - пронеслось в голове Кибранца. - Нет, стоп, фигли ты тут разводишь мыльную оперу в нейропространстве? хорош уже, бери ситуацию в свои лапы, тем более вот кажется вариант выхода сам подошёл.. Ну сама подошла.. - В общем сей мысленный поток резко превался мыслями по делу, которые вылились уже во вполне сформированные слова
- Я был бы признателен, если бы вы показали мне общину, а то после подземелий это выглядит несколько необычно.. - Выдал он уже более уверенно.
Знающему да, несложно, но до обнаружения магических способностей в самом Драйке ещё неблизко, он ещё только теоретически знает, что может быть магом, ибо мать его геомант...

0

5

Чутье Аллану не подвело, парень действительно заплутал...или не парень? Вот уж в чем девушка сильно засомневалась, так это  в половой принадлежности сей персоны. В лоб конечно спрашивать неприлично, потому решила Лана действовать обходными путями.
-Лана - чуть улыбнувшись, протянула руку - Я - начинающий воздушник, из общины, а вы кажется один из наших Кибранских гостей? Далеко же вас занесло... - девушка чуть не присвистнула, приблизительно представляя, сколько это человек прошел от территорий клана. Оказалось, прилично, если учесть, что он не шел по тропам ближайшего лесопарка.
"И не удивительно, в новой стране, а тем более мире всегда хочется увидеть по-больше. Но его могут потерять, выглядит он не особо большим и старым магом..."
Судя по тону и поведению это все же был парень. Не сказать, чтобы это Лане придало уверенности, но и ничуть не мешало - особой скромницей ее не назовешь. Прикинув кратчайший маршрут до общины, девушка указала рукой в право, в небольшую арку, приглашая гостя.
-Конечно, только вы малость ушли с наших территорий, здесь уже,как вы наверное заметили, начинается город. Могу конечно вас и по достопримечательностям провести, но как бы нас...вас не потеряли.
"Тогда Учитель точно мне голову оторвет..."

0

6

Да, находясь в обществе гермафродита немудрено засомневаться, учитывая одёжку, да и возраст, груди были практически не видны, но вот лицо явно было неопределённого пола.. Драйк как раз вынул руку, облачённую в перчатки-полупалки, с карбоновыми накладками, дабы поправить тактические очки, но к этому моменту была протянута рука, так что Кибранец просто в ответ пожал руку
- Драйк Тотенсееле, младший "щит" делегации... Да, думается прилично, всё-таки брожу тут уже прилично.. - Сказал он, и пока рука была вытянута, можно было разглядеть, что под плащом, было подобие курточки той же расцветки, а так же мелькнула рукоятка пистолета, и кусок кобуры, ну а ниже пояса целиком блистала серебристая сталь. А через пару секунд, вместе с рукой, юркнувшей под плащ, пропал и лучик света, заглянувший под этот самый плащ
- Малость? Да я похоже ускакал за тридевять земель.. - Подумал Кибранец попутно вынув руку, и глядя на часы
- Ну судя по часам, у меня ещё есть несколько часов на прогуливания, так что можно и в город заглянуть, так, вскользь осмотреть, правда думаю я буду слишком заметен вот так вот.. - Одновременно с последними словами рука как бы невзначай указала пальцами на всего себя, вместе с механическими ногами, которые во время ходьбы издавали звук на подобии стального бряцания...

0

7

Драйк, как представился теперь уже ясное дело парень, оказался человеком крайне интересным. Впрочем, много в нем было и нечеловечного. В какой-то книге о Тарнесе, коих девушке перечитала немало, вскользь упоминалось об этом народе. Впрочем, и народом назвать  то их было сложно, численность Кибранцев сравнительно была очень невелика. Но более всего эти люди развивали не магию, а технику. Потому наверное ходить всему обвешаннмоу оружием и броней  у них считалось нормальным. Для Алланы же было очень странно видеть подобное. Драйк видимо тоже был вооружен прилично, судя по характерным звукам что он издавал при ходьбе. Только сейчас Лана заметила множество странностей в этом парне -телосложение, походка, речь. Ноги, изредко выглядывающие из под плаща, напоминали нечто вроде копыт, да  и взгляд был какой-то необычный.
"Симбиоз машины и человека, это и есть воины Кибрана. Но...как же магия. Этот мальчик маг, я уверена. Зачем таскать столько всего, имея при себе мощнейшее оружие в мире..."
-Хм... - призадумалась Лана, перебирая в голове все интересные места в городе - ну, сегодня не выходной и не праздник, народу не так уж и много. Ты говорил о подземельях. А у вас много лесов, водоемов, животных?
Неизбежно все промышленные города приносили одну очень большую жертву - природа. Небыло там высоких раскидистых деревьев, пышных кустарников и ярких цветов, заливающихся трелями птиц и мельтешащих в ногах маленьких зверят. Зато таковые были на прилежащих территориях клана, в лесопарке.
"И людей там немного, и будет ему на что посмотреть. Наврятли такого человека, как он заинтересуют самые высокие дома города или мраморные статуи..."

0

8

Дело ясное, что дело тёмное, я бы так сказал о Драйке, но он этого сказать о себе не мог, ибо не умел читать нити реальности, да и мысли тоже, так что лишь молчал, а бряцали к слову детали механизмов, ибо подгонялась платформа в спешке, и работает она не идеально. Да и к слову понятия "воин" у Кибран отсутствует, но есть понятие "Защитник", то есть воином считается лишь тот, кто защищает...
- Хм, если не много, то можно и прошвырнуться... Кибране во время войн стихий ушли под землю, так что растений у нас не много, почти все в аэраторах-оранжереях, да и животных тоже, большинство в городском питомнике, ну или на руках у горожан, а вода разве что в аэрогидраторе, который часто используется как бассейн. Но уход под землю, это вынужденный шаг, ведь из за нашей малочисленности нас могли просто раздавить в процессе войны.. Хоть и не скажу, что в итоге всё очень уж радужно.. - Практически без капли эмоций сказал Драйк, следуя за девушкой, попутно запоминая дорогу, мало ли, делегация ведь не на полчаса приехала
- Мдя, всё-таки поверхность интереснее подземных городов, больше простора, да и дышится легче.. Непривычно как-то.. Хотя надо будет побольше узнать о верхнем мире, всё-таки не каждый день из них можно выбраться - Мысли носились по головке пятнадцатилетнего Кибранца, как осы.. Но подумав ещё чуть-чуть он решил таки сказать напрямик
- Я вижу, что ты хочешь что-то спросить, не бойся, я отвечу, на что смогу, ведь ты так понимаю впервые видиш Кибранца..

0

9

Внимательно выслушав Драйка, Лана кивнула сама себе и еще шире улыбнулась. Вот и определились с местом выгуливания Кибранца.
-Да, тяжело вам живется. Ну ничего, Земля в этом плане будет получше подземелий. Я знаю, куда мы пойдем. Там почти никого нет,  и пожалуй эта "достопримечательность" понравится тебе больше всего. И от общины недалеко.
Чуть ил не светясь решимостью, девушка твердым шагом направилась к лесопарку. Она не оборачивалась, по ритмичному звону определяя, идет ли ее новый знакомый позади.
"Хех, а местами это даже удобно..."
Они прошли через двор высокой многоэтажки, в песочнице весилились маленькие ребятишки, но их задорный смех заполнял весь двор. Лана сама невольно улыбнулась, глядя на ребят.
-А в общие дети играются немного иначе. Потом покажу тебе нашу "песочницу" - тихо хихикнув, прокоментировала она. И продолжала идти дальше. Еще несколько совсем тихих , почти безлюдных дворов, повернуть на широкую улицу, через два квартала свернуть на узкую дорожку,и  вот он, вход в парк.
-Лучше не надо, Драйк, я черес чур любопытная. Меня даже деликатно попросили смытся с территории клана, чтобы я не совала нос куда не надо. Да и не знаю я , с чего начать. Так много вопросов, каждый кажется абсолютно глупым ,и  в то же время очень важным. - они уже шли по главной аллее парка - Лучше ты поспрашивай про Землю, ведь это ты в гостях.
По широкой аллее с высоким фонтаном они шли недолго, на третьем повороте Аллана свернула на узкую тропу, ведущую в лес. Народу почти небыло, только небольшая компания "больших подростков", да бабулька на скамеечке. Стоило им чуть углубится в лес, как городские звуки напрочь исчезли, уступая место звонким трелям птиц и тихому шепоту листвы. Аллана притормозила, давая парню оглядеться. Прикрыв глаза, она глубоко вдохнула  свежий лесной воздух, наполненный сотнями различных ароматов. Казалось, будто вместе   с ней вдохнул и ветер, тревожа листву вокруг. Ближайшее дерево, кишащее птицами, колыхнулось сильнее других. испуганные пташки, крича наперебой, взмыли в воздух.
-Такого в ваших подземелиях наверняка не водится? - чуть улыбаясь. поинтересовалась Лана. Солнце едва пробивалось сквозь густую листву, играя лучами на траве, стволах деревьев. Прохладная лесная тень казалось была очень рада видеть гостей и приглашала дальше в свои покои.

0

10

- Не сказал бы что тяжело, механизация немного помогает, но всё же могло быть и легче.. Хотя у нас и не было бы такого прорыва, если бы мы не ушли под землю, это так сказать стимул... - Потом Драйк услышал про "Достопримечательность", и чуть задумался - Эм.. И какого рода эта достопримечательность? - Спросил он больше на всякий случай... Ну и как бы невзначай прокомментировал высотки
- Высокие однако в этом городе дома, удивляюсь как не падают, у нас выше пяти этажей только ратуша, зато погреба у нас наверняка больше чем где бы то ни было.. Хотя погреба подземелий для вас наверное звучит несколько странно - Сказал он с ухмылкой и мельком коснулся взглядом играющих детей
- У нас песка к сожалению нет, он легко забивается в механизмы, и это приводит к быстрому износу, зато воду Кибране любят.. - как бы ответил он на реплику про песочницу, и продолжил звякать механикой за девушкой
- Мда, если будет возможность надо будет вскоре отсоединить эти гуманоидные ноги, устаю что-то я от них.. - подумал он мимоходом, и уже начал отвечать на следующие слова девушки
- Да, я в гостях, но наши техно-маги взломали сеть, кажется вы называете её интернет, ну и покапались там немного, так что этот мир для нас не столь загадочен.. Хотя и есть некоторые моменты.. Которые мы не смогли понять! - Драйк пожал плечами и одним лёгким скачком чуть вырвался вперёд и поровнялся с Аланой, хотя вскоре и пришлось опять встать сзади, ибо тропка была совсем узкой, чтобы по ней могли пройти человек и кибранин..
И тут они пришли на поляну... Первые секунд ..надцать Драйк просто переваривал обстановку, сравнивать было с чем, но сравнение было слегка некорректным, хотя в итоге он таки сравнил..
- Ого... Чем то напоминает аэраторную оранжерею.. Но в то же время такой простор, чистота... - Драйк замол ещё на пару секунд, но ничего путного выудить не смог - Слов нет..
В следующую секунду он вынул руку, поднеся её к застёжке плаща, но тормознул
- Эм.. А тут обычные люди ходят? А то было бы неприятно, если меня увидят простые земляне..

0

11

-Да, оказываясь в рисковой ситуации, человечество тоже стремится как можно быстрее найти решение проблемы. думаю в этом все мы очень похожи - задумчиво ответила Лана.
"Вот только чем череват этот прогресс...Ведь есть же технологии гараздо более лояльные в отношении природы...Не уж то люди не чувствуют ее истощения, ее слез, ее страдаиний...может это слышат лишь маги?..."
По своей стихии Аллана знала, как тяжко миру вокруг. Смешанный с грязным дымом воздух был ленив и пассивен, но чувствовалось, как он жаждит движения. Но какая-то странная слабость удерживала его от этого движения.
"Интересно, в их мире стихии так же реагируют на посторонние вмешательства..."
-Это еще низко, в центарльных районах стоят настоящие небоскребы до 30-40 этажей. Ну , погреба у нас именуются подвалами или цокольными этажами, и уходят далеко в глубь под землю. Там конечно не живут, но для парковок, офисов, а уж тем более исследовательских центров и лабораторий с закрытыми разработками в самый раз. Ладно, пойдем дальше...
Сквозь густые лица проходить было на удивление легко, видимо потому, что основная густота была вверху. Внизу же между стволами можно было и побегать без страха врезаться случайно во что-то твердое.
-Нам приходится расчитывать механизмы и на песок,и на воду, и на заморозки. Ну не нам, ученым, я то в этом не сильна. А разве у вас нет подземных озер или источников?
В далеке проглядывалось что-то блестящее, деревья стали реже, земля - рыхлее и влажнее.
-О, зачем взламывать интернет, он доступен любому желающему. Пожалуй всемирная сеть может дать вам понятие омире материальном, краткий экскурс в науку ну и так, по-мелочам. Все же Землю надо увидеть, прочувствовать и понять самостоятельно.
Лес плавно переходил в рощицу низеньких кустарников, трава смешаннивалась с песком, блики на горизонте стали все четче складваться в единую картинку - ребристую поверхность озера. Противоположный берег был далеко, но можно было разглядеть  пьющих воду животных.
-Не бойся, сегодня тут никого думаю не будет, ветер подскажет, если кто-то появится в радиусе метров десяти-пятнадцати. Песок тебе не помешает? - на всякий случай спросила Лана.

0

12

Эх, если бы Драйк мог, он бы думал о том же, правда в ином аспекте, ведь в нем спала магия земли, но пока она спала, и не спешила проявляться, так что думать о гибнущей природе он конечно мог, но в более приземлённом виде, так как чувствовал стихию лишь самым краем подсознания...
- Сколько? - Удивлённо переспросил Кибранец растерянно хлопая ресницами - Даже если брать с подвалами, и нижними уровнями самое высокое у нас это двадцать этажей, из которых лишь семь выше нулевого уровня.. Хотя.. Есть в городе Сайбро-три одно строение.. Хотя как сказать, просто спиральное строение обустроенное под жилое вокруг круглой впадины.. В общем если измерять высоту, то там порядка восьми десятков уровней.. - взгляд Кибранца скользнул по кронам деревьев - какое всё зелёное... Такое пожалуй встретиш только в аэраторных оранжереях, но здесь сквозь листву видно небо а не купол оранжереи с искуственным освещением..
- Нам тоже, хотя преимущественно на воду, пыль, грязь, землю, глину, воду и давление.. Иногда случаются обвалы, и механика должна хоть как то защитить.. А вода.. Вода в подземельях опасна, она может размыть почву, и спровоцировать обвал, так что подземные источники заведомо в отдалении от городов... Ну а если обнаруживается источник, то его локализуют и отводят от города.. - сказал Драйк и чуть отвёл взгляд от блеска, всётаки яркий свет не самое приятное для жителя подземелий
- Ну пришлось взламывать некоторые коды, чтобы адаптировать наши программы, для чтения земных програмных кодов, и синхронизации земных программ с кибранской операционкой, киберион оказывается имеет очень много отличий от вашего как же его.. А, виндофса, а счиэн* пришлось подгонять под земные браузеры.. Но да, самому увидеть и пощупать намного интерестнее.. - Выдал он под конец несколько завороженным тоном, и тут же загляделся на воду
- Сколько воды.. Даже в великом гроте столько нет.. - вот тут его тон был точно завороженным, а глаза заблестели как у кота на сметану - Ну механизмы герметизированы даже от жидкостей, так что думаю ничего страшного не будет - Сказал он и расстегнул плащ, явив всё что было под ним, а точнее своё субтильное тельце, массивную механическую часть, переход между которыми был закрыт курткой, две кобуры по бокам бёдер, ножны с тесаками на поясе, два ремня, один от дробовика, который правда был за спиной а второй ремень от сумки, из которой тут же были вынут ы два леденца, один из которых был предложен спутнице. Ах да, и из за ремней теперь были заметны маленькие холмики грудей..

0

13

-Наш город не особо высокий, а вот Нью-Йорк или Токио - настоящие великаны. Как-нибудь обязательно побывай там.
Ветер гонял воду, щекотал траву, шептался в листве - ветер, какой он есть, сам по себе. Лана любила  чувствовать свободу своей стихии, не принуждать ее, не управлять, а просто быть единым целым. С собой ветер принес лишь тишину и умиротворение, а значит в округе людей небыло.
"Как странно, их жизнь так тяжела, но Драйк не выглядит измученным. Так сложно , жить под землей, не видеть неба, да как это вообще возможно? Вечный камень над головой, угнетающая тяжесть скал....это страшно...."
Девушка конечно понимала, что эти люди должно быть адаптировались и считают, что жизнь их не так уж плоха, но все же...
"Все же не видя этого чистого неба, как можно жить? В узких каменных коридорах, да даже если и в города, все равно это не свобода. Бедные люди..."
С техникой Аллана не то чтобы не дружила, просто не особо разбиралась. Было когда-то желание заняться этой темой вплотную, но потом как-то исчезло. Так что когда Драйк говорил ей о том, каким образом попали они  в интернет, девушка лишь рассеяно кивала. Половины слов она никогда и не слышала, видимо это было что-то из терминалогии кибранцев. Впрочем, по смыслу можно было примерно догадаться, какое назначение выполняет каждая штуковина с мудреным названием.
-Это всего лишь озеро, Драйк. На Земле воды, ее целые океаны! - раз песка можно было не боятся, Лана побежала ближе к берегу. Проведя ладонью по прохладной воде, она тихо хихикнула - Обязательно съезди как-нибудь и посмотри на океан. Это действительно что-то невероятное...
Сама Аллана видела бесконечные водные просторы всего раз, и до сих пор помнила то ощущение, которое вызывает этот вид. Маленький человек перед всесильной стихией. И как бы ни старался он что-то изменить, стихия всегда будет сильнее.
Драйк тем временем, видимо убедившись, что людей тут и в правду немного, скинул свой темный плащ. Под которым казалось был весь арсенал их мира.
"Он что, на войну собрался?"
Лана тихо присвистнула, разглядывая всяческие приспособления , нацепленные на хрупкого на первый взгляд мальчишку. Легкий ветер Закружил вокруг парня, будто тоже изучая его.
-Не уж то вы думаете, что на земле вашим магам может угрожать такая опасность? Столько оружия...магия куда действеннее в нашем мире, ведь все здесь переполнено механизмами и техникой.  Ты  же маг, так зачем тебе столько всего?
В голове девушки не укладывалось, как можно человеку, наделенному способностями к магии, использовать что-то еще. Не менее удивительным выглядело тело самого Драйка, Лана готова была поспорить, что видела грудь. Впрочем, пока что этот вопрос интересовал ее много меньше, нежели такое обилие у мага техники.
"Кто он? Нет, не воздух, я бы поняла. Спокоен для огня...Земля или вода? Он так отреагировал на озеро, вполне возможно...но чего-то ему не хватает для воды...но и земля...незнаю..посмотрим..."

0

14

- Если бы это было так просто, взять и куда-нибудь отправиться.. Тем более Кибране редко покидают свои города, ну и тем более посещают иные миры.. - С лёгкой грустью сказал Драйк, не спеша следуя за девушкой на берег
- Ну.. воды в подземельях конечно немало, но вот открытых источников довольно мало, да и небольших они размеров... Про океаны я лишь слышал, и боюсь представить каких размеров эти океаны.. сплошная вода на многие дни пути.. Но там вода солёная, а это негативно сказывается на механике... - Драйк под конец даже чуть виновато улыбнулся, всё таки Кибране не целиком органика, и им приходиться думать ещё и про свои импланты, которые в большей своей части даже поддерживают жизнеспособность тела... А через секунду лёгкий хлопок, или даже скорее звук ударяющихся друг об друга потоков воздуха, которые лихорадочно закрывали вакуум, образовавшийся на месте, где был Кибранец. И вот он уже в двух шагах от Аланы, правда пришлось сделать пару шагов, ибо мерцание пока ещё давало кинетический толчок после выхода..
- Знаешь, у нашего народа есть две поговорки первая - Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну а вторая - Магия как панацея, пока кусок стали не застревает в рёбрах.. Наша раса не очень предрасположена к магии, так что у нас есть способы антимагии, например города наши магам не по зубам, энергостанции дают такой фон, что маг будет опасен для себя больше чем для противников.. И кстати я не владею стихийной магией, хотя есть предрасположенность, ибо отец был одним из "огнемётов", огневиком, а мама была геомантом, хотя у нас, Кибран настолько кровь перемешана, что возможна любая стихия... А, и если бы я владел магией, я был бы не щитом, а техно-магом, или техно-жрецом. Ибо маги у кибран редко идут в защитники, разьве что магия на довольно низком уровне... Кстати насчёт второй пословицы... У нас штатное оружие в патруле КС-23М, так вот, её стальная пуля не отклониться ни под воздействием ураганного ветра, ни пламя её не собьёт, разьве что вода чуть отклонить может, да каменная стена, и то в посленем будет здоровая вмятина как миимум, ну а если патрон разрывной, то мага посечёт осколками его собственной стены - Драйк чтото затянул лекцию и тут же решил направить разговор в другое русло.
- Кстати, водичка как, тёплая? - попутно отстегнув пояс с оружием и плащ, в который скинул всё снаряжение, даже сумку, лиш вынув из неё несколько леденцов - Будешь? - спросил он протягивая карамельную фигрурку на палочке

0