Юноша был категорически не согласен со спутником его новой знакомой, но решил не высказывать возражения вслух, рпедоставив ему остаться при своем мнении, естественно, ошибочным. Один неосторожный и глупый поступок не мог заклеймить весь эльфийский народ, тем более, сам Горджелин уже успел устыдиться. А вот сама Вендетта, перед которой он только что извинился, выглядела явно недружелюбно. Лионкур лишь усмехнулся - естественно, чего еще было ожидать. Очевидно, светловолосая неко не была склонна к отходчивости и судила всех по первому впечатлению, как и ее спутник.
"Это не совсем верно, но стоит ли их переубеждать?.. С такими людьми, а точнее, нелюдями спор не приведет к положительным последствиям..." - подумал блондин, ожидая ответа и все так же разглядывая исключительно луну. - "Хотя, кто их знает... странный народ."
Раздался негромкий всплеск, потом еще один, уже более приглушенный, но Горджелин решил не придавать этому значения, хотя и предполагал, что хорошего теперь можно было не ожидать. И по всей видимости он оказался прав. Вендетта подошла к блондину слишком близко, как и в начале сегодняшней встречи. Именно это, по мнению юного Лионкура, и привело к таким последствиям. Из-за полной неприкосновенности во дворце, он всегда сильно, но далеко не каждый раз положительно реагировал на касания, происходившие против его воли или неожиданно. То же было и с таким приближением. Вот и сейчас он ощутил, как кожа под тонкой рубашкой покрылась мурашками, несмотря на то, что страх он не испытывал.
- Я не хотел и я сделал это две разные вещи. И больше не применишь это тоже понятие растяжимое. Неизвестно когда, где и при каких обстоятельствах. Но я тебе обещаю, что в следующий раз ты поплатишься за такой трюк. Поверь, ничто так не портит здоровье, как копье вошедшее с одной стороны тела и вышедшее с другой. Кстати, скажи мне, а все существа, стихийная магия которых зависит от места и отределенных фаз луны такие? Бездумно причиняют боль другим? - тут пальцы альбиноски впились в его воротник и дернули за него, чуть ли не оторвав от рубашки и заставляя его владельца посмотреть в глаза собеседнице.
Но, как ни странно, блондин послушно последовал рекомендации и прохладные глаза эльфа, сейчас излучающие легкий гнев и какое-то удивление, встретились с глазами девушки. Горджелин не дрогнул, а только как-то горько усмехнулся, стараясь смотреть неко исключительно в глаза.
- Нет, они не все такие... - проговорил блондин, становясь серьезным, - Все те, кого ты видела со мной - истинные дети нашего народа. Они никогда не причинили бы боль бездумно. - Лионкур немного помолчал, а потом продолжил, - Но наши браться, называющие себя серыми эльфами, не такие. Они истинно чистокровные, но из-за своего строя отчасти утратили саму эльфийскую суть, став чем-то похожими на людей, в отличие от нашего народа, к которому я причастен лишь наполовину.
Юноша глубоко вздохнул, высвобождая свой воротник осторожным движением пальцев и вместе с тем все еще продолжая смотреть в глаза альбиноске. В какой-то краткий момент ему стало больно. Он чтил и уважал своего отца, который был великим магом, но был также частью того могущественного и чистокровного народа, однако иерархии, а сейчас вдруг ощутил неприязнь к тому, что подобное проявилось в нем сегодня.
- Несправедливо все сваливать на происхождение, но я не хотел бы, чтобы вы ошибались насчет моих братьев. Они не подвержены подобным вещам и поступкам. То что я сделал, очевидно, было моей индивидуальной чертой, не присущей остальным и, признаться, доселе неведомой даже мне самому. - холодно закончил блондин, чувствуя обиду за друзей, которые были невиновны и никогда не сделали бы попытку "поиграть" с магией крови. Многие высшие эльфы ненавидели и боялись ее, считая это привилегией дроу и серых эльфов.
- Надеюсь то, что я сделал не оставит неприятных последствий. - юноша опустился на ближайший камень, опасно наклоняясь над водой, - Я мог бы попытаться все исправить, но не ты, ни тем более, твой спутник не позволите мне больше манипулировать подобной магией на тебе...
Горджелин усмехнулся, представляя, как девушка просто дает ему пощечину даже за предположение таких мыслей. Но он уже пробовал использовать магию крови для исцеления и получалось очень даже неплохо. С помощью нее можно было в принципе привести организм в любое состояние, будь то сон, ярость, нервное возбуждение, апатия или просто активность. Но для этого требовалось время и по возможности примой контакт с кожей, как, например, при массаже.
"Она, скорее всего, знает об этом..." - в голубых глазах, сейчас снова глядящих на небо отразились мерцающие звезды, - "Ну и ладно. Это был всего лишь факт, что магия крови, совершенная обратно, может улучшить самочувствие, но, как я вижу, она в этом не нуждается."
Вгляд его против воли скользнул по фигурке девушки, белевшей в лунном свете и казавшейся какой-то нереальной, как будто волшебной. Лионкур тут же отвел глаза, мысленно прикусывая язык и ругая себя за полный раздрай и бред в размышлениях, всегда бывших непоколебамо четкими.