«Просто ты никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня все хорошо. Завтра или ты размажешь своих врагов по стенке, либо словишь пулю в лоб. Вы как всегда оптимистичны, мой лорд» Однако, слава Богу, это изречение осталось всего лишь глупой мыслью юноши. Он и так показал себя законченным пессимистом. Ну или что-то в этом роде. «А ведь по большей части я реалист. Да-да, но вот только твое мировоззрение мало кого волнует. Вот и майся своим реализмом в гордом одиночестве и не доставай людей» Тихий вздох сорвался с губ. Юноша перевел взгляд на Деметри. Последний старательно отводил взгляд, по не известным на то причинам, чем вызвал удивление со стороны Деймоса. Да Дей параноик. Но вот в такие вот моменты хотелось достать очки со дня сумки и надеть их, чтобы скрыть свои ненормальные глаза от чужого взгляда. Но увы, сейчас о такой роскоши можно было только мечтать. Последние очки валялись в углу комнаты в гордом одиночестве, совсем разбитые. В прямом смысле. Вот что значит встать не с той ноги, и случайно швырнуть очки в стенку. Ну, не об этом сейчас говорим, не об этом. «Огонь – самая сильная стихия… Ой как бы мне хотелось в это верить. Верить в свое превосходство над остальными, разве нельзя себя потешить такой мыслью?» Собсно тот самый риторический вопрос, который Дей хотел озвучить, но промолчал. Сейчас он лихорадочно осмысливал, что же такого ответить «юноше-котенку». Дей успел уже тысячу раз пожалеть о мимоходом сказанном им словом. Казалось бы, простое тихое слово, а какой фурор произвело в подсознании парня. Все это говорит о том, что ему не хватает практики общения с людьми. Он привык быть один. И когда он один, конечно он не будет обращать внимания на то, сказал он вслух свои мысли, или нет. А тут уже другая ситуация, и оступится вот так себе дороже. Тут главное не потерять ту тонкую грань между мыслями и речью. Дей это понимал, но контролировать сей процесс, увы, не мог. Надо было цепляться за любую фразу, дабы увести разговор в другое русло, что, впрочем, и пытался сделать юноша.
- А? Эмм… да нет, ничего я такого не говорил, ага – поспешно ответил юноша, неловко улыбаясь, усиленно жестикулирую руками, чтобы убедить, что де Котту все это послышалось. «Ну да, надо было еще сказать, что у него слуховые галлюцинации, и это вообще он тут псих, а не я. Как это гениально, мать вашу» Но эта мысль сразу же была усыпана пинками и откинута в дальний угол черепной коробки. Неко казалось, задумался о чем-то, так как все это сопровождалось продолжительной паузой. Впервые тишина не сильно радовала милорда. И вдруг, вот вам и гром среди ясного неба. Слова юноши слегка выбили Деймоса из заезженной за эти пару минут колеи, но ненадолго. «Вот она та ниточка, за которую хвататься надо. Подожди, зараза» - Это… да, очень люблю, угадал. – С каким-то едва заметным облегчением в голосе ответил Милауд, неловко водя рукой по затылку, слегка встрепывая себе волосы. «Брысь. Это грубо. Да я и до сих пор не верю что эти уши не накладные и хвост не… ТАК! Стоять, милорд, тормозим на поворотах, а то опять что-то ляпнешь» А вот перспектива пойти с этим молодым человеком в его комнату, кормить кошку, или просто за компанию показалось Милауду даже симпатичной с какой-то стороны. Он так хотел, чтобы де Котт забыл о том невзначай опрокинутом слове, что хватался за любую ситуацию, любую тему для разговора. Да, иногда он относится к простым вещам слишком серьезно. Он просто не привык чувствовать себя неловко. Он вообще не привык чувствовать. Дей минуту подумал. Надо было осмыслить все, что сейчас творилось. Все мысли по полочкам, по алфавиту расставить. Это требовало времени. И услышав, последующие повторяющиеся вопросы Деметри, милорд понял, что немного увлекся. «Нетерпеливый слегка, жизнерадостный, даже ветреный. Хех, как мне порой всего этого не хватает» Сигарета, что пару минут назад вертелась в руках без церемоний засунулась в карман. Потом он будет жалеть об этом, когда будет потрошить карманы джинс. Но это будет потом. Улыбаясь Дей поднялся с диванчика, захватив с собой сумку и отправился вслед за де Коттом.
- Ммм… конечно пойду. Правда странно, что я тебе еще не надоел – все так же улыбаясь проговорил Деймос. А ведь если учесть характер моего героя, он должен был отказаться. Но перспектива снова остаться одному была не столь привлекающей как обычно. «Да и в конце концов пора что-то менять, да?» А не поздно ли решили, милорд?
---> Западная башня ---> Комната №2