Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Между пропастью и волком©

Между пропастью и волком©

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

- Время и место действия: Англия (Лондон), ранняя осень.
    - Действующие лица: Кая Дэльве, Гаррет Риддл.
    - Прошлое или будущее: прошлое, два года назад.
    - Предыстория: Гаррет в очередной раз на свой страх и риск сбегает из под отцовского надзора и, затерявшись в городе, случайно находит Каю, упавшую во время прыжков по крышам и сломавшую ногу. Ну и, вопреки всему, не проходит мимо…

0

2

Очередная ссора, очередное слово, закономерный результат, - Кая взобралась на крышу по пожарной лестнице и осмотрела с небольшой высоты самый прекрасный город в мире - Лондон. Несколько минут назад светило солнышко, а сейчас небо уже заволокло свинцовыми тучами, где-то вдалеке гремел гром. Девушка пнула ногой камушек и тот с характерным стуком упал вниз с крыши. Её дом находился в не очень благополучном дистрикте Ист Энд. Убийства, кражи, изнасилование здесь не редкость, к тому же, являясь одним из крайних районов, он часто подвергался нападению диких зверей. Лондон есть Лондон. Жизнь здесь нелегка, и за неё надо бороться. И если ты не научился здесь жить, значит, ты погибнешь.
Чем ближе становился вечер, тем сильнее пронизывала воздух прохлада. Кая с наслаждением вдохнула этот воздух, пытаясь успокоиться после очередной ссоры с матерью. Туман уже окутывал район, погружая его во влажность и холод. Девушка поёжилась и поправила на себе лёгкую кофту "кенгуруху". Туман был неотъемлемой частью Лондона, так же как чёрные кэбы на Пикадилли или красные телефонные будки. Кая прошлась дальше по крыше, примеривая расстояние до другого здания, которое состояло несколько метров. Лёгкость, невесомость, гибкость - это у неё от природы. Кае, наверное на роду написано было стать одним из лучших трейсеров Лондона. Девушка выполняла трюки, которые некоторые, и представить себе не могли. Хруст подошв кед по крыше - единственное, что нарушало окружающее безмолвие, если не считать негромкого рокотания грома вдалеке. И не души вокруг. Только белый туман, который постепенно застилал все улицы.
Трейсер должен двигаться, так как будто он убегает, или преследует кого-то. Кая легко разбежалась, немного присела в коленях, оттолкнулась ногами и взмахнула руками вверх, будто преодолевая препятствие. В прыжке девушка притянула ноги как можно ближе к груди, а в конце вытянула их, приземлившись на носки и тут же выполнила перекат через плечо, смягчая силу удара.
Сразу вскочив на ноги, Кая прыгнула на следующее здание, которое находилось чуть выше предыдущего. Девушка старалась не останавливаться, чтобы не запустить себе в голову мыслей и сосредоточиться только на прыжках.
В ушах отдавались крики Дианы. Зачем я тебя родила? Ты не дочь мне! - и много подобного и куда хлеще, чем эти слова. На глаза девушки навернулись слёзы. Я ненавижу свою семью. Это звучало как приговор или даже вывод из всего произошедшего. А собственно, что у неё за семья? Мама и брат. Два придурка. Больше у меня никого нет. Бабушка и дедушка остались неизвестно где, а отец Каи давно пропал, ещё до её рождения. Кая не знала кто этот ублюдок, но при встрече сама себе пообещала убить его.
Из-за слез, девушка совсем ничего не видела. Плакать она позволяла себе только в одиночестве и то беззвучно, чтобы никто не услышал.
При очередном разбеге, Кая зацепилась носком кед за крышу. Девушка и ойкнуть не успела, как повалилась с большой высоты на землю. Боль, вспыхнувшая в ноге, была подобна миллионам раскалённых осколков в ней. Лёжа на земле, Кая беззвучно и стиснув зубы застонала. Слёзы уже ручьём текли по щекам, оставляя мокрые дорожки и напоминая о всей той боли и обиде.
От адской боли в ноге, она не могла даже подняться. Перелом, - решила про себя Кая и, утерев рукавом слёзы, которые всё равно продолжали литься, девушка приподнялась над землёй и облокотилась о серую стену одного из домов. Девушка могла двигать только одной левой ногой и ко всему прочему содрала кожу на ладонях, лице и коленках, от чего кровь распространялась по всей одежде. Кая тихо выругалась и вытерла горящие руки о кофту, на которой остались небольшие полоски крови. Девушка не знала, что ей делать. Телефона с собой нет. В этом заброшенном районе тоже никого нет. Осталось только сидеть и ждать когда я подохну. Блеск.

+1

3

«Догони – поймай». Беги, подальше от родного дома, через улицы и переулки, прячась в тупиках зданий, останавливаясь что бы прислониться к стене круглосуточного магазина и тихо засмеяться. А теперь влево, запутать след, проскользнуть тенью мимо людей, которые как всегда ни о чем не догадываются, нырнуть в туман и поминай как звали.
Гаррет никогда не отдавал себе отчета в том, зачем он вообще это делает. Его неизменно, рано или поздно находили и возвращали обратно в дом, напоминавший ему сырой и мрачный склеп. Нет, гробы там не стояли, Тутанхамонов не хоронили, обстановка была дорогая и элегантная, но общее ощущение не пропадало уже лет восемь. В этом особняке время как будто замерло и всем властвовал отец, равнодушное и холодное выражение лица которого сын не всегда осознано копировал уже давно. Возомнив себя чем то большим, чем мягким куском пластилина, на котором пропечатываются все следы чужого влияния, он походил на Дрейка Риддла куда меньше чем мог бы на самом деле. Но куда больше, чем ему самому того хотелось.
Гаррету нравилось разглядывать людей. «Ха, чопорные англичане… с каким трудом удерживают неприличные наплывы эмоций. Как актеры на сцене, лишь бы сыграть так, что бы поверили. Сколько фальши в улыбках, бедные люди… Ммм, как прелестно бьется жилка на шее той прелестной леди. Про таких говорят: кровь с молоком…». Да, насчет носимых масок вежливого спокойствия он прекрасно отдавал себе отчет в том, что поступает ничуть не лучше. Но людям… людям никогда не сыграть ни одну эмоцию так же, как могут сделать это прирожденные лицемеры-вампиры, вынужденные существовать бок о бок со своей законной пищей так, что бы она ничего не заподозрила. Ни малейшего проблеска природы хищника, до того как настанет время трапезы.
Вечер выстилал перед ним все дороги туманом. Иди куда хочешь, недолго осталось. Держась в тенях переулков, Гаррет окольными путями добрался до некоего заброшенного района, куда не забредал еще ни разу. Переходя узкую пустынную улицу, поймал на себе чей то пристальный взгляд – обернулся, чуть улыбнулся, зло сверкнул синими глазами, даже не потрудившись задержать в памяти лицо белее мела, случайного прохожего, смотрящего на него из телефонной будки и судорожно зажавшего в руке трубку, издающую противные гудки «занято». Иногда полезно давать дополнительную почву для страхов людским заплывшим  жиром безразличия и неверия душам.
Район встретил его гулкой пустотой, в которой собственные шаги отдавались набатом и полной безжизненностью. Нет, живые души тут, конечно, водились, но в очень ограниченном количестве и выползать из своих убежищ что бы поближе познакомиться со сбежавшим из дома аристократом пятнадцати лет от роду, не спешили. По пути его правда злобно облаяла маленькая стая тощих дворняг, решивших ради такого благого дела отвлечься даже от раздирания пойманного голубя. Оный уже лишился левого крыла и большей части перьев, и едва Гаррет завернул за угол, пропав из виду, рыжая собака с массивной тупой мордой и налитыми кровью глазами поставила окончательную точку в жизни птицы, сломав ей хрупкую шейку.
Минут через пять погруженный в свои мысли вампир понял, что бредет не куда глаза глядят, а на запах. Тонкий запах свежей, вкусной человеческой крови, витавший над мрачными зданиями со сплошь выбитыми или даже заколоченными, стеклами.
Сидящую на земле у стены зареванную и окровавленную молодую девушку и искать то долго не пришлось. Он, правда, не совсем понимал для чего до неё добрался, ведь в планы аристократа совсем не входила помощь или даже… убийство, но походка враз стала более скользящей, бесшумной, как у подбирающегося к своей жертве хищника (к чему было прятаться и вовсе непонятно – вокруг нет никого кто мог бы ему помешать, подходи и твори что хочешь). С тем Гаррет и вынырнул из белесого тумана в десяти шагах от девушки.
Он не спешил подходить к ней – запах крови слишком одурманивал, напоминая о том что голод был утолен достаточно давно для того, что бы это страшное желание снова принялось медленно пожирать душу или что там от неё осталось.  Вампир вообще редко об этом задумывался. Выражение его лица, с которым он рассматривал пострадавшую, было почти умоляющим, губы сжались в узкую линию. Высокий бледный подросток, одетый не по влажной и уже порядком прохладной погоде Лондона в джинсы и легкую черную рубашку с болтающимся на шее как петля висельника полуразвязанным красным галстуком – таким его могла бы увидеть эта девушка.
Сам себе он уже и вправду казался зверем.

Отредактировано Garret Riddle (2010-08-10 23:44:46)

+2

4

У меня никогда не было семьи, я не знаю, что такое любовь, поэтому я такая колючая сука. На самом деле - это не моя невъебенность. Это моя слабость, маска, чтобы избавиться от окружающих и их взглядов. Чтобы дать им понять, что я тоже не пустое место. Всю жизнь борюсь зато, чтобы меня воспринимали, но каждый шаг даётся мне с трудом. Каждый вдох для меня уже победа.
Кая подавила громкие рыдания готовые сорваться с губ и попыталась осмотреть свою ногу. Идти самостоятельно она не сможет, разве что ползти, а ползти до дома здесь очень далеко. Девушка с трудом задрала джинсы, попеременно шипя от боли и стала осматривать свою ногу. Боль можно научиться терпеть. Физическую, душевную, да любую! Достаточно к ней привыкнуть заблокировать в своём мозгу и бац, тебе пофиг больно или нет. Но после этого ты становишься бездушным монстром. Примерно как я. Хотя это только на вид. Если бы всё было на самом деле, ведь одиночество проедает изнутри дыру. Оно как наркотик. Без него - тошно, с ним - плохо. Девочка привыкла делать всё в одиночестве. Завтракать, иногда гулять, прыгать с крыши на крышу. Хотя среди друзей была, считалась самой заводной и общительной. Всё потому, что Кае хорошо удавалось держать роль. Не будет же она каждому рассказывать историю о слезливом детстве. Кому это вообще здесь надо? Никто эту боль не заберёт, не выслушает, не поймёт и не сделает ничего, чтобы помочь себе. Каждая тварь только за себя.
Нога с каждой секундой болела только сильнее. Все содранные места будто жгло огнём. Кая недовольно хмурилась, всё ещё вытирая слёзы. Я сильная. Я всё выдержу. Я не сдамся.
Только сейчас она заметила, что кто-то за ней следит.
Этим "кто-то" был высокий юноша, одетый явно не по погоде и моде этого района Лондона. Смотрел он на девушку как-то странно, сжимая губы. Кая с опаской вжалась в стену, будто зная что ей что-то угрожает.
- Чего тебе? - слегка охрипшим и не очень дружелюбным голосом спросила она. Что он тут делает? Первое изумление быстро прошло и Кая теперь неудомевала. Район здесь не для прогулок и тем более парней такого типажа. Да здесь вообще подросткам не место! А Каю можно считать исключением из всех правил и всегда.
Чувство испуга и злости отступило и теперь девочка разумно оценивала происходящее. Врядли здесь появится кто-то ещё кроме этого парня. Поэтому прокашлявшись Кая, спросила уже более дружелюбным голосом:
- Ты мне не поможешь? - даже жалобно промолвила она, - я ногу сломала.
Просить помощь у кого-то - это совершенно новое, незнакомое Кае чувство. Оно нравилось ей, хотя и было непривычным. Кая даже перестала хмуриться и неуверенно поглядела на парня.

0

5

-Чего тебе?
Она наконец соизволила его заметить, подняла свои глаза и вампир едва заметно вздрогнул, тут же впившись жадным взглядом в яркие, синие радужки. Не совсем того оттенка что его собственные, но людям, не делающим настолько тонких цветовых различий, они наверняка казались бы одинаковыми. Интересно. Он не мог припомнить, когда в последний раз замечал подобный цвет глаз у людей, но помнил красоту драгоценного камня очей у некоторых встреченных им вампиров. Да, самые обыкновенные оттенки зеленого или голубого превращались в переливающийся калейдоскоп, на который больно было смотреть.
- Ты мне не поможешь? Я ногу сломала.
Гаррет с трудом заставил себя подойти ближе, опустился перед девушкой на колено, стараясь особенно жадно не принюхиваться к исходящему от неё запаху, будившему внутри жаркое, темное веселье, похожее на готовый вот-вот разгореться костер, затушить который можно было только кровью. Стоило заметить, что костер сей никогда не тухнул до конца. После насыщения он лишь сыто переливался багровым мерцанием тлеющих угольков, из которых снова и снова через определенный промежуток времени разгоралось пламя. И конца края этому не было видно. Такова наша природа, дорогие люди…
Риддл молчал в раздумье. Находиться рядом с пострадавшей было совершенно невыносимо. Никаких навыков первой помощи он не знал за их лично для него ненадобностью, нести её куда то – куда? Если он столкнется по пути с ищейками, то Риддла то конечно сразу вернут в лоно семьи, а вот девчонка может на месте распрощаться с родственниками, потому что единственную «помощь», которую ей окажут сразу же и на месте – используют по прямому гастрономическому предназначению.
Можно просто оставить её здесь. Может и выберется, но это вряд ли.
Да и собаки тут слишком оголодавшие.
"Но её глаза...".
А можно положиться на удачу и попробовать. Зачем, только?
-Так,- вампир достал из кармана идеально чистый белоснежный платочек с инициалами и протянул его девушке, рассматривая кровоточащие ссадины на её лице и морщась, словно от зубной боли,- Вытри лицо, пожалуйста. И руки.
Не мог же он напрямую сказать «Дорогая, от вас и так слишком сильно пахнет кровью, если вы еще начнете меня ею активно пачкать, я могу не удержаться и вас загрызть». Пусть уж лучше считает его маменькиным сынком, вида крови как раз таки не выносящим, да кем угодно. Пусть только вытрет – это делу вряд ли поможет, регенерация у людей никудышная, но хоть что то.
Подозрительные звуки, долетевшие до чуткого слуха, вдруг заставили его резко вскинуть взгляд, глядя в черный провал между располагавшимся неподалеку полуразрушенным магазином одежды и крепким пока еще домом. Чувство опасности вроде и не кричало в полный голос, но Гаррет все равно с трудом удержал раздраженный оскал. Хватило и взгляда – хищного, цепкого.
«Ох. Вроде ошибся».

Отредактировано Garret Riddle (2010-08-11 02:51:56)

+2

6

Парень осторожно подошёл к ней, будто Кая, со своей сломанной ногой, могла укусить его, или не меньше. Опустившись на одно колено, он помолчал в раздумье. Кая немного понимала его. Сидит какая-то зарёванная девчонка, вся в крови в пыли, со сломанной ногой. Помогать как-то не очень хочется, лучше уж пройти дальше. Да и сама Кая врядли бы остановилась.
Парень посмотрел на неё глазами, от которых у девушки захватило дух, именно эти глаза она каждый день видит в зеркале. Тот же оттенок, даже выражение похоже. Девушка покачала головой будто отгоняя наваждение.
-Так, - после долгих раздумий вымучил парень, - Вытри лицо, пожалуйста. И руки.
Морщась, как от боли, он подал ей белоснежный платок. Кая с непониманием посмотрела на парня. Зачем это? Девушка пожала плечами и сделала всё, что просил её потенциальный спаситель. Посмотрев на палаток, который видимо, больше не подлежит использованию, судя по красным пятнам, Кая скомкала его в руке и снова посмотрела на парня. Тот, заслышав где-то неподалёку странные звуки, сразу же оглянулся и осмотрел всё вокруг каким-то хищным взглядом. Он от кого бежит? Ну, тогда это многое объясняет...
- Я Кая, - как бы случайно обронила она. На самом деле девушка не планировала представляться, просто ей нужно было как-то нарушить эту звенящую тишину, которая невыносимо давила на плечи.
Туман становился всё гуще и уже настоящими клубами стелился по земле. Постепенно всё более и более темнело, становилось холоднее. До Темзы здесь далеко, но Кая прямо ощущала этот ледяной холод, или ей это просто казалось от боли в ноге, которая заглушала все чувства кроме холода.
Девушка не знала, как парень будет ей помогать, да ей и было всё равно. Правда, что он сейчас думает о ней? Суицидальный подросток сбросился с крыши и не добил себя? Кае почему-то казалось важным, чтобы он не считал ей такой.
- Я прыгала...с крыши на крышу, - это звучало странно, - и...вот упала.
Кая говорила очень тихо, словно признавалась в чём-то постыдном и греховном, а не просто занималась паркуром. Девушка уже представляла как отреагирует этот парень с такими же как у неё глазами...и как у брата. Это нравилось Кае меньше всего. Об Лиррине вспоминать не хотелось. Хотя она могла прямо сейчас рассказать обо всём этому подозрительному и неизвестному, но он врядли её поймёт. Все неудомевали. Почему она не любит своего брата? Он же такая душка. Не могла же Кая отвечать каждый раз, что ненавидит его за то, что он испоганил ей жизнь.

0

7

Может быть, спасать кого то – это тоже инстинкт. Просто невразумительный, появляющийся не тогда, когда нужно, на первый взгляд абсолютно бесполезный и вызывающий когнитивный диссонанс. У Гаррета так точно – он же не мужская версия матери Терезы, а потому понимать во что ввязался вампир начал только сейчас. Нет, исправить ошибку было еще не поздно – просто чуть наклониться, сделав вид, словно он её обнимает от нахлынувших чувств или еще чего-нибудь в этом роде, уткнуться лицом в шею, запустить пальцы в красивые черные волосы. И не видеть, как стремительно начнет тускнеть удивительная синева глаз – да тут и стараться особенно не придется. И она бы вырывалась – либо с визгом отпихивая, либо просто молча борясь за свою жизнь, потому что звать тут было некого.
Парень испытывал странное, холодящее душу веселье при мысли о том как отреагировал бы отец, узнав о том что его и так не особо почтительный сын собирается тащить человека до ближайшей больницы (причем с уверенностью Риддл мог найти только выход из этого полуразрушенного района, вся остальная топография была для него тайной за семью печатями).
-Гаррет,- рассеянно представился в ответ вампир, вытягивая из рук Каи скомканный платочек и стараясь особенно не прикасаться к его окровавленным частям, тут же запихивая в карман. Привычка ничего не оставлять – во-первых запах, во-вторых платок уж больно приметный. Во время этого действа он все еще оглядывался и вообще вел себя как полный параноик, не заботясь о том каким он может предстать в глазах девушки – знала бы она что ей могло грозить на самом деле… ну, судя по всему рыдать бы не стала, явно не из нежных кисейных барышень происходила, но тем не менее.
-Я прыгала...с крыши на крышу и...вот упала.
Зачем она оправдывается? Он же не требовал от неё объяснений, не выдвигал никаких предположений да и вообще мало интересовался причиной по которой она сидит тут вся в слезах и кровище. Ну нельзя было вампира назвать настолько участливым, он и так весь внутренне банально издергался между желанием пожрать, ощущением что за ним кто-то следит и твердым решением что делает сегодня только добрые дела.
И вообще, глядя на Каю, на какие то доли мгновений ему казалось, что она не может быть «просто обычным человеком». Черт знает почему – может из-за её глаз.
-Ну ладно… ты же, наверное, лучше знаешь эти места,- с этими словами вампир осторожно, как мог, взял её на руки, стараясь не причинить лишней боли (правда вряд ли это было возможно в создавшейся ситуации),- Не знаешь где тут больница или что-нибудь в этом роде?
«Либо придется искать». Ему то что, нести Каю не составляло никакого труда. А вот ей пришлось бы тяжко.

0

8

У девушки от боли постепенно всё мутнело перед глазами и приобретало не ясные очертания. Зато теперь можно с уверенностью сказать, что мысли о семье были вытеснены из головы благодаря огромной боли и адреналину после падения с крыши. Кая не чувствовала ничего кроме этой тупой, разрывающей мозг агонии. Всё остальное как-то померкло. Дыхание стало более слабым, зрение помутилось, а на слух девушка вообще не очень сейчас воспринимала что-либо.
-Гаррет, - представился он, забирая у неё платочек. Ей было совершенно всё равно, она ничего ему не ответила, так как и видела уже с трудом. Даже глядеть на Гаррета было каким-то титаническим трудом, девушку неумолимо клонило в сон. Всё казалось таким же, как и в людских снах, которыми она может управлять. Будь это ужас или радость всё кажется туманным и каким-то ненастоящим.
-Ну ладно… ты же, наверное, лучше знаешь эти места,- парень поднял её на руки, и новая возникшая вспышка боли в ноге мгновенно пробудила девушку, заставляя рассуждать здраво, - Не знаешь где тут больница или что-нибудь в этом роде?
Кая чувствовала, как каждый вдох даётся с трудом. Не хватало ещё сломанных ребёр. Девушка закусила губу от боли, но не проронила и звука.
- Лондонская больница для бедных, - одними губами прошептала Кая, - на Уайтчепел Роуд.
Сама Кая никогда там не была в силу того, что ни разу не оказывалась в больницах, поэтому показать дорогу Гаррету не могла. В принципе ориентировалась в этом районе она не плохо. Ей бы не составило труда найти больницу, если бы она могла взобраться на крышу одного из домов, но это было невозможно.
Теперь девушка могла без стеснения совести разглядывать своего спасителя, просто по той причине, что смотреть больше не куда. Кая задумчиво всматривалась в его лицо, будто решая про себя сложную головоломку.
- Ты выглядишь настороженным, - уже своим обычным тоном промолвила она, подводя итоги его созерцания, - за тобой кто-то следит?
Особенность Каи - это то, что она подмечает малейшие детали. Шерлок Холмс уже почти, что нервно курит в сторонке. К тому же девушка всегда говорила лоб в лоб, а, не как-то увиливая или отходя от темы.
То, что Гаррет от кого-то скрывается уже было и ежу понятно, просто она хотела в этом удостовериться поэтому и спросила. Даже если парень даст отрицательный ответ, Кая будет знать, что это ложь. Девушку редко удаётся обмануть. Только если он уж слишком рассеяна, ну или к примеру пьяна. А кто, собственно говоря, может за ним следить? Парень не из тех, кто что-то ворует, или скрывается от закона. Нет, здесь что-то другое...
Этими мыслями девушка отвлекала себя от боли в ноги, которая от каждого шага Гаррета вспыхивала всё сильнее.

0

9

«Уайтчепел? Ах, ну да, это же…»,- тот самый нищий район, широко известный благодаря убийце проституток Джеку Потрошителю. Черт знает, откуда у мужика была такая ненависть к панельным девицам, но его познаниям в хирургической области можно было только тихо позавидовать. И больница там была, да. Только не «для бедных», как раньше, а ныне Королевская. Добираться до места назначения было не так уж далеко, но вампира значительно тормозила Кая. Если бы она, в силу своего плохого самочувствия, впала в забытье, то он бы вполне имел право передвигаться не только с недоступной людям быстрой, но и преодолевал бы некоторые препятствия не совсем обычными способами.
И потому Гаррет только изменил походку на плавную, скользящую, что бы девушку не слишком уж трясло – она и без того бледнела на глазах, но упорно цеплялась за сознание и даже успевала задавать такие вопросы, на которые Риддлу не слишком то хотелось отвечать.
-Вполне возможно,- хмуро отозвался парень, решив не юлить,- Не беспокойся об этом.
А стоило бы побеспокоиться, ох, как стоило.
Туман становился похож на густой кисель. Прекрасный город, прекрасные музеи и достопримечательности. Вечные дожди. Гаррет обожал ливни, но даже ему эта погода иногда начинала действовать на нервы, доводя до непонятного иссушающего состояния когда ему не хотелось ровным счетом ничего, только раствориться в тумане или стать таким же дождем, барабанящим по крышам и зонтикам прохожих. Проходя мимо места, где давешние дворняги делили голубя, вампир заметил, что в окружении втоптанных в грязь перьев осталась только самая мелкая собака. Еще одна глупая птица прогуливалась в пятнадцати шагах от неё. 
Район обволакивал гулкой тишиной – ни звука шагов, ни проезжающей машины, ни глухого кашля нищего в переулке, одни только скалящиеся осколками окна серых домов. Гаррет, конечно, нет-нет да и слышал хоть какие то признаки жизни в этом богом забытом местечке, но болезненное дыхание Каи было единственным звуком, который можно было счесть приятным, а запах её крови забивал все остальные запахи, тоже большого восторга не вызывавшие.
«Да я бы спел тебе колыбельную, что бы ты заснула, но к сожалению не могу похвастаться особенными вокальными данными»,- голос у вампира в действительности был довольно приятным, с легкой хрипотцой, но петь он просто ненавидел да и вообще никогда не занимался музыкой.
-Твои родители…- мысль опять погруженного в свои раздумья вампира никак не хотела облекаться в слова,- Смогут к тебе приехать?
Если бы она кому-нибудь звонила, то не сидела бы у стены когда он её нашел с видом «мне конец». У самого Гаррета мобильника с собой не было – ему в таких вылазках это вообще было ни к чему.

+1

10

Походка Гаррета стала более скользящей и плавной, постепенно убаюкивая девушку, но та так просто не собиралась сдаваться сну. К тому же девушка путешествовала во снах, залезала в чужие сны, ходила во сне и в таком невменяемом состоянии могла натворить много бед, так что сейчас ей нельзя спать. Быть может позже.
-Вполне возможно. Не беспокойся об этом. - неопределённо ответил парень. Кая нахмурилась. Значит точно следят. Не беспокоиться? Я сейчас беспокоюсь разве что о том, как бы моя нога не отвалилась. Они шли по всё более темнеющим улицам, которые были покрыты туманом. напоминающим парное молоко. Кая заворожено провожала его взглядом, словно стараясь слиться с этим туманом и не чувствовать боли, вообще ничего не чувствовать. Лондон, с его постоянной сменой погоды, доводил временами до безумия. Дождь, солнце, шторм - огромный калейдоскоп погоды, который иногда даже надоедает. Здесь никогда не бывает слишком холодно или слишком тепло. Всё умеренно, всё так, как надо. Правда, иногда хотелось ледяной зимы, а иногда жаркого лета. Но любимое время года Каи - это весна. Отчасти, из-за того, что девушка родилась весной, а с другой стороны из-за того, что весной здесь всё словно оттаивает и становится теплее, чем обычно. Менее одиноко, чем обычно. Весной уже заканчивается школа, уже собираются к отдыху и всё это так воодушевляет, что на несколько мгновений ты становишься счастливей, чем обычно. Но ещё Кая определённо любила осень. Какое-то очень философское время года. Даёт возможность поразмышлять вместе с природой над тем, кто ты и для чего ты живёшь. А в остальном. Лондон - унылое место. Если вы не турист конечно.
-Твои родители…- Кая рассеянно посмотрела на Гаррета ,- Смогут к тебе приехать?
Девушка поморщилась, будто от боли и опустила взгляд вниз, уткнувшись лицом в чёрную рубашку парня. Угораздило его же спросить об этом. Всё, что связано с родителями всегда вызывало у Каи боль, которую она прикрывала раздражением. А что ещё может чувствовать пятнадцатилетний подросток, которого бросил отец и который не нужен матери, ведь та отдаёт всю любовь брату, а на неё, Каю, ноль внимания. Только по праздникам и четвергам, когда нужно убраться в квартире. Они словно чужие друг другу люди. Впрочем, Кая так и считала. Она считала её только своей биологической матерью, а остальное для неё не существовало. Какие там могут быть отношения? Ди даже ни разу ласковым словом её не назвала. Какие тут родители?
- Нет, - отрезала девушка, уж слишком жёстко и помолчала. Пусть думает, что хочет... - подумала Кая, но секундный порыв злости прошёл и девушка, вздохнув, продолжила:
- У меня только мать и брат. Они не захотят приехать, - пожала плечами она.
Это было для неё привычно. Девочка выступает в школьном спектакле? Мама не придёт. Вызывают на собрание? Мама не придёт. Да она не пришла даже когда её в полицию вызывали!
- А у тебя есть семья? - Кая снова подняла лицо на Гаррета, посмотрев на его глаза.

+2

11

На самый обычный ответ девушка помолчала, Гаррет ощутил как та уткнулась в него лицом и изрядно удивился. Может быть, она из детского дома, тогда понятно почему сей вопрос так жутко её расстроил. Правила хорошего тона требовали немедленно извиниться и либо больше не возвращаться к этой теме, либо расспрашивать очень тактично, но тут Кая выдала:
- Нет,- сказано это было довольно агрессивно, впрочем, почти тут же последовало продолжение,- У меня только мать и брат. Они не захотят приехать.
«Это уже не мои проблемы»,- скользнула привычная, хотя и почему то неуверенная мысль. «Не его» проблемой вообще то была и транспортировка пострадавшей в эту хренову Королевскую больницу, но раз уж взялся за дело – выполняй до конца. И желательно побыстрее, из-за усилившегося ощущения опасности Гаррету казалось что времени в обрез. Он, сам того не замечая, пошел быстрее, словно Кая не весила ни грамма. Ну, впрочем, по его ощущениями так оно и было.
-А у тебя есть семья?
«Ну зачем тебе, милая девушка, ответы на такие вопросы? Мы похожи с тобой не только цветом глаз – мне тоже не доставляют удовольствия разговоры о семье, точнее, о некоторых представителях. Но сказав А придется договорить и Б»,- мысль-усмешка.
-Есть,- отвечать взглядом глаза в глаза вампир не стал, но при этом неопределенном ответе не удалось удержать еле заметной грусти и проступившей на губах слабой улыбки. Улицы становились все оживленнее (по сравнению с районом из которого они вышли то), и довольно редкие вечерние прохожие глядели вслед не без интереса, а неожиданно начавшийся мелкий противный дождик усердно принялся покрывать волосы переливающимся «хрустальными крошками», как любила называть путающиеся в прядях прозрачные дождевые капельки мать. Нет, такая погода Гаррету все-таки определенно нравилось. Он не слишком любил жаркое лето или талую весну, отдавая предпочтение осенним дождям и зимним метелям. Вспомнился даже один из тех редких альбомных рисунков, на которых он рисовал себя и близняшку, в снегу. Не смотря на время года, атмосфера наброска была, пожалуй, даже чересчур жизнерадостной. Часто рассматривая рисованные улыбки, он всегда гордился тем, что они были выполнены без капли фальши, тогда как многие рисунки либо отправлялись скомканными в камин, либо методично и абсолютно спокойно разрывались на мелкие клочки. И тоже сжигались,- Разве в этом есть что-то удивительное?

0

12

Кая постепенно переставала чувствовать ноги, словно от кровопотери, а не от перелома. Девушка задумчиво вертела узелки на своей кофте, то расплетая их, то снова заплетая в непонятно что.
-Есть, - Гаррет едва заметно погрустнел, но это не укрылось от Каи, которая настороженно наблюдала за его лицом. Тоже не повезло с родными? - хмыкнула она про себя. Господь даёт нам родственников, но друзей, слава Богу, мы можем выбирать сами.
- Разве в этом есть что-то удивительное? - Кая пожала плечами и тут же охнула от боли, смекнув, что лучше вообще не двигаться на руках у Гаррета. Походка парня стала более быстрой, словно он работал в скорой помощи. С неба закапал противный мелкий дождь. Лучше уж сразу ливень, - уныло подумала девочка.
- Нет, - наконец ответила Кая Гаррету, - просто ты не такой как все.
Верно, подмечено. Очень не такой. Не так говорит, ходит тоже по-другому. Есть в нём что-то неумолимо опасное и в тоже время такое притягательное. Хочется довериться ему в то время как инстинкт самосохранения истошно вопит внутри, но он к сожалению, ничтожно мал, чтобы Кая его послушалась. Девушка тряхнула волосами, ссыпая с себя алмазные капельки дождя и они разлетелись в разные стороны. Дождь по немногу усиливался и Кая отчаянно куталась в свою кофту, стараясь не чихнуть, иначе это лишнее движение вызовет волну боли. Пусть лучше она не чувствует ног, чем чувствует их. Интересно...если за ним следят, это как-то грозит мне? Кая вспомнила всё, что она могла сделать, а всё сводилось в основном к паркуру и управлению снами. Паркур сам собой отпадает. А что если я не смогу больше им заниматься? - на глазах у Каи выступили слёзы, которые смешались с капельками дождя. Девушка тихонько шмыгнула носом и, чтобы отвлечь себя, обратилась к Гаррету:
- Тебя преследует кто-то из семьи?
Парень на вид - бунтарь. Это видно по блеску в глазах. Этим их глаза, наверное, больше всего похожи. Каким-то желанием бороться и не мириться с реальностью. Второе, что подтолкнуло Каю на эту мысль, то как он говорил о семье. Девушка по себе знала. Так говорят не про те дома, где всё хорошо. Ну и кто может ещё гнаться за подростком, причем, вполне прилично воспитанным, обутым и одетым?
- Отец? - снова предположила Кая.

+1

13

Так значит, для неё он «не такой, как все»? Как трогательно. А Гаррету большинство людей казались все как на одно лицо, да и неудивительно это – нечасто молодому вампиру приходилось контактировать с людской расой. Да, их кровь являлась необходимым условием его существования. Да, некоторые их представители (в особенности представительницы) были весьма красивы. Но непосредственно само общение было редким. Интерес, пристальные взгляды одноликой толпы, которыми провожали его люди – в основном все благодаря внешности (он и сам нередко обращал внимание на привлекательных девушек или юношей, красивая «сервировка» лишней для возбуждения аппетита никогда не будет). Ну или знаменитому «вампирскому обаянию» - назовите как хотите. Это его, хищника, приманка для жертвы. Не такой, как все. Естественно. Внешне выглядя как человек Гаррет даже близко им не являлся. Но это… для него самого было запретной темой. Он выглядел как человек, вел себя как человек (не во всех аспектах, конечно). Жил, чему-то радовался, о чем-то мечтал, чего-то желал достичь. И существовал бок о бок со Зверем, имя которому – кровавый Голод, особенно ненавидимый в те секунды, когда жажда достигала своего пика. Этот Зверь желал только насыщаться и убивать, руководствуясь этими весьма примитивными инстинктами каждый раз, когда вырывался на свободу. Он обладал для этого всеми возможностями вроде сверхсилы, сверхскорости и до предела обостренных чувств.
Гаррет, к счастью, никогда не знал что такое стать подобным Зверем. Его Голод, вовремя утоляемый, ни разу не изливался на окружающих крушащим все на своем пути ураганом – это уже привилегия низших собратьев, в которых звериное медленно, но верно побеждало человеческое.
Вампир вновь перешел на более спокойный шаг – вскрик боли подействовал ему на нервы хлестнувший по коже раскаленный прут.
- Тебя преследует кто-то из семьи? Отец?
Догадливая какая. Держать Каю на руках и при этом еще укоряющее смотреть сверху вниз было неудобно. Хотя вопрос снова всколыхнул волну едва сдерживаемого «ну помолчи, ну не нужно тебе это знать, много узнаешь – вот прямо сейчас поседеешь», вампир поймал себя на том, что определенно начинает испытывать к слишком любознательной девчонке что-то похожее на симпатию. Не смотря на то, что своими словами она тыкала как пальцем в свежую рану и вряд ли понимала, что подобным вопросом вызывает смутно уловимое желание засунуть ей в рот кляп понадежнее и наслаждаться блаженной тишиной всю оставшуюся дорогу.
-Ты тоже не такая как все,- без перехода, без ответа на предыдущий вопрос произнес вампир. Этаким утвердительно-спокойным тоном, за которым прятались невысказанные, но явные слова «Да, я знаю. Я точно знаю. Можешь не доказывать обратное, я и так в курсе что прав целиком и полностью». Да, он не знал в чем именно заключается её необычность, может как то связанная с глазами, хоть это было лишь предположением, но ведь она тоже, заметно, была… непохожей,- У тебя есть своя тайна. Может быть и не одна. Я не прав?
Вопрос был задан чуть насмешливо.

+2

14

-Ты тоже не такая как все, - Кая иронично приподняла брови и хмыкнула. Раз он уходит от ответа, значит, и я буду уходить. Этот разговор её забавлял. Словно у каждого из них есть крепость, в которой находится их тайны и постепенно оба сдают позиции друг другу.
- Вполне возможно. Люблю выделяться, - хмыкнула девушка. А что? Чистая, правда, без попыток приврать, но с попытками недоговорить. Впрочем, Гаррет врядли начнёт её допрашивать.
- У тебя есть своя тайна. Может быть и не одна. Я не прав? - упс, ошиблась.
- Кончено, прав, - буркнула Кая с очевидным видом. Странный парень! - подумала Кая. Сейчас мозги по немногу отходили от боли и падения и она рассуждала как обычно: с иронией, издевательством и расчётливостью.
- Но твоя тайна гораздо больше моей. Например, что ты делаешь в этом районе? Не похоже, что ты здесь живёшь. Ты от кого-то скрываешься. Этот кто-то твой отец, потому что ты избегаешь разговоров о семье. - Кая подняла глаза на Гаррета, - и рискну предположить, что он что-то вроде жестокого тирана во плоти...
Девушка говорила быстро и говорила то, что думала. Только после всей этой тирады, она поняла, что, возможно, причинила Гаррету боль всеми этими догадками и словами. Ей самой было неприятно когда он спросил её о семье, а она сама спрашивала о том же неприятном. Кая опустила голову вниз, смотря на узелки на кофте и прикрылась волосами.
- Прости.
Гаррет был ей симпатичен, возможно, потому что он её спас или же просто потому, что они очень похожи. Кая хотела бы иметь такого брата, а не еле живого Лиррина.
- Ладно. Давай переведём тему. Какое у тебя хобби? - заинтересовано спросила Кая. Разговор с Гарретом ей нравился всё больше и больше. Несмотря на его отчуждённость, Кая знала, что он довольно приятный и совсем не злой человек.

+1

15

- Конечно, прав.
Вампир честно попытался сдержать улыбку, таким обиженным «ну что ты дурачок что ли, зачем очевидные вопросы задаешь» тоном Кая это произнесла, но… у него не получилось. Уголки губ все равно против воли своего обладателя поползли вверх, но тем не менее удержали развеселый смешок. Вдруг обидится еще? Кто её знает. С чувствами другого человека Гаррет не стал бы церемониться, но ведь здесь был совершенно другой случай. Ему вообще нравилась непосредственная, интересная реакция девушки. Да-с, и даже её весьма болезненные для него догадки.
-И рискну предположить, что он что-то вроде жестокого тирана во плоти…
Вампир никогда не стал бы обвинять уважаемого родителя в чем-то подобном. Он вообще принимал все это как должное.
Его семья была знатной – чистота крови блюлась как девственность принцессы до первой брачной ночи. В будущем Гаррету вообще предстояло жениться на одной из знатных особ Их круга, и тут уж привлекательность невесты в глазах своего жениха не значила ничего, имело значение только чистота её крови и положение семьи в вампирском обществе. И если Гаррет был вполне в состоянии бунтарски нарушить честолюбивые папашкины планы, благо тот пока что все-таки не торопился обзаводиться дополнительными родственниками, то за сестру близнец в этом отношении беспокоился больше. У чистокровных выбор еще ограниченнее – их слишком мало, браки между родными братьями и сестрами, более редкие у аристократов, у них совершенно обычное дело, как бы это ни было противно, неестественно и странно в глазах людской, к примеру, расы.
Его семья была строгой. Наследники с молоком матери обязаны были впитать все правила поведения и традиции.
Его семья была… вполне благополучной. Внешне. Внутренние её отношения не касались никого.
Тут Кая видимо почувствовала что спросила лишнее, тут же извинилась и когда Гаррет опустил определенно нечеловеческий взгляд – его глаза переливались как драгоценные камни, ослепляя блеском, девушка уже опустила лицо, прикрылась волосами и вообще была невинна как агнец божий. Хрупкая птичка со сломанной ножкой, больше не может взлететь, бедняжка. А рядом притаился голодный кот, и уж он то своего шанса не упустит. Или?..
-Ничего страшного,- тон был по прежнему спокойный,- Ты не так уж далека от своих предположений.
Продолжаем интригу. Отвечать на дальнейшие расспросы об этом он уже не собирался, но ответил на другое,- Я… обожаю рисовать. У меня неплохая память на интересные лица, так что в основном, если вижу кого-то в толпе даже мельком, потом восстанавливаю образ в памяти без особого труда.
Еще немного пройти, нужно действительно занять её разговором, а то вон, уже трясется от холода из-за этого дождя да и сам Гаррет был не особенно-то теплый. Хотя его, в отличие от Каи температура не волновала.
-А у тебя какое хобби?

0

16

Кая в общем-то понимала, что раз и ничтожно маленький инстинкт вопит, то что-то здесь точно идёт не так. Но даже её пытливого ума не хватало, чтобы разгадать тайну парня. Ну, в самом деле, кем он может быть? Бандитом? Маньяком? По-моему все эти варианты как-то отпадают и вообще не вяжутся с ситуацией. У него есть семья, есть чувства и есть боль.
-Ничего страшного,- тон был по-прежнему спокойный,- Ты не так уж далека от своих предположений.
- Хм, - только и ответила девушка. Скрытность она не любила только в том случае, когда человек рассказывал половину, а дальше молчал. Тут она сама непонятно что выпытывала у Гаррета, словно информация о нём была жизненно важной.
- Я… обожаю рисовать. У меня неплохая память на интересные лица, так что в основном, если вижу кого-то в толпе даже мельком, потом восстанавливаю образ в памяти без особого труда.
- Ух, ты. Я бы тоже хотела рисовать, - Дэльве улыбнулась, - правда у меня получается нечто невразумительное. В детстве я всё время рисовала странного страшного толстого рыжего кота.
Кая засмеялась и закатила глаза от чего нога отозвалась болью. Перелом есть перелом. Девушка стиснула зубы, чтобы не закричать. Но слёзы есть слёзы и если при душевной боли их можно как-то удержать, то при физической очень редко такое удаётся. Девушка сделала вид, что заморгалась и неуверенно улыбнулась Гаррету.
- Меня нарисуешь? - с сарказмом и в тоже время сквозь пелену слёз спросила девушка, посмотрев на Риддла большими синими глазами, которые покрылись чёрной крапинкой. Так всегда бывало перед грозой или другой не менее плохой погодой. Бывало, что глаза полностью чернели. Это не нравилось Кае. Ей нравились её синие чистые глаза. Как у мамы. Когда Кая произносила в мыслях или в слух это слово, то ей представлялась та мама, что воспитывала её за год до рождения Лиррина. Конечно, Кая мало, что помнила. Только картинки или ласковые прикосновения, шёлковые волосы. А потом, словно какой-то художник размазал эти картинки и нарисовал всё другими красками для Каи.
-А у тебя какое хобби?
- У меня? - словно опомнилась Кая и как-то застенчиво (!) провела рукой по волосам, - ну...э...я паркуром занимаюсь.
При воспоминании о паркуре Кая тут же погрустнела. Не скоро ей его придётся испытать.
- Ещё я люблю сновидения, - не подумав, брякнула девчонка.
Кая ощущала даже сквозь свою кофту ледяные руки Гаррета, которые её держали. Дэльве ненароком коснулась груди парня и даже сквозь рубашку почувствовала холод, возможно, ей просто показалось из-за низкой температуры в округе.
- Ты как глыба льда. Может, заболел? - девушка нахмурилась.

0

17

«Сильная…»,- рассказывая ему о своем детском рисунке, девушка смеялась даже не смотря на то ей было очень больно, ехидничала и вообще упорно делала вид что все в порядке и ничего не происходит, хотя её глаза были полны готовых вот-вот пролиться и добавить свою лепту в холодных дождик слез. Только бы не разрыдалась. Гаррет ободряюще улыбнулся в ответ,- Нарисую… потом. Если захочешь.
На самом деле её желание в этом вопросе не имело никакого значения – он все равно нарисовал бы портрет Каи, может и простым наброском, но глаза бы изобразил во всей красе, в точности передав их непокорное всему на свете выражение. Другой вопрос в том удастся ли ему вообще продемонстрировать ей сие творение. Кто знает, увидятся ли они после того как Гаррет сдаст свою драгоценную ношу на поруки заботливых медсестер. Здравый смысл вкрадчиво шептал что ни в коем случае, не смотря ни на что. Ему следует держаться подальше от этой девушки, раз уже она не стала добычей. Догадливая слишком. Хотя какая разница, если люди  на этой планете, не считая имеющих какие либо магические способности, в большинстве своем проявления сверхъестественного видели только на сеансах у хитрых гадалок, за эффектный обман в виде «общения» с усопшими родственниками клиента получающих немалые деньги. А остальные, при непосредственном столкновении с теми же вампирами или, к примеру, оборотнями, здоровьем и долголетием, представьте себе, похвастаться не могли.
Но бывали и исключения.
- У меня? Ну...э...я паркуром занимаюсь.
Потемнели её глаза, не то слово. У Гаррета они, напротив, оставались по-прежнему синими, яркими. Паркур? Это… Понятно. Допрыгалась и упала. Удачно, к слову сказать, всего то сломанная нога, ребра под вопросом, да синяки с ссадинами, одним словом все то что вполне лечится. Повезло, могла бы и свой прелестный череп раскроить при неудачном падении. Люди, как никак, совсем не кошки, при падении им везет редко – «шмяк» и готов.
- Ещё я люблю сновидения.
«Сны?»,- чуть-чуть нахмурился вампир, не совсем о чем собственно идет речь, но Кая уже ловко перескочила на другую тему, решив что с вампиром явно что-то не так и вообще он, бедняжка, заболел. Регулировать температуру своего тела Гаррет еще не умел, нынешняя была для него абсолютно нормальной и объяснить это Кае так что бы не вызвать у неё еще больших подозрений не представлялось возможным.
-За меня не волнуйся,- предпочел ускользнуть от ответа вампир, намекая что Кае лучше бы озаботиться своим самочувствием,- Любишь сновидения? Это… всмысле?

0

18

Над Лондоном сгущались сумерки, а гром гремел уже не в отдалении, а где-то совсем близко над головой. Стали сверкать молнии, на мгновения освещая тёмные улицы без фонарей или других источников света. В заброшенных домах свет не горел, и улицы казались совсем холодными и пустыми.
- Нарисую… потом. Если захочешь.
- Конечно, - улыбнулась Кая, - меня ещё никто не рисовал.
Девушка старалась не засмеяться, но у неё это плохо выходило и она лишь хмыкнула, чем всё равно вызвала боль в своей ноге.
-За меня не волнуйся,- снова уходит от ответа, - Любишь сновидения? Это… в смысле?
И переводит тему...
- Э... - Кая снова улыбнулась, обнажив острые зубки с небольшими клыками по бокам, что придавало улыбке некий дьявольский и озорной оттенок. - Ну, это... знаешь...
Девушка не знала, как выкрутиться. Бывало, когда Кая испытывала к человеку вполне гуманную приязнь и могла проговориться о чём-то таком, что лучше, в общем-то, держать при себе, а потом, естественно, не знала как выйти из этой ситуации. Он мне ничего не говорит о себе, почему я должна? Око за око, зуб за зуб. А может он думает также? В любом случае этот парень проговариваться про себя не собирался. Обычный и  нормальный человек, наверное, уже бы отстал от бедняги, но только не Кая. Эта девушка - самый вредный и докучливый человек на земле, поэтому не отступится из принципа. Дэльве могла сделать всё, что душе угодно из чисто спортивного интереса. Дело для неё могло быть и совсем не нужным, но дух соревнования с самой вселенной у неё сформировался ещё в утробе матери.
- Люблю сны, потому что могу управлять ими, - Кая закусила губу. Она знала, что фраза достаточно двусмысленная и если Гаррет не поймёт, то и ладно, а если поймёт, то ей то что? Ну, знает он об этом, а кому расскажет. Да и кому это надо? Так что риска Кая не видела, да даже если бы и видела ей было бы всё равно.
Девушка взглянула на Риддла и решила снова перевести тему.
- Ты живешь здесь? В Лондоне?

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Между пропастью и волком©