Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Ваши вопросы

Ваши вопросы

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Здравствуйте!
Я сейчас думаю о создании персонажа, и у меня возникло несколько небольших бытовых вопросов... Буду очень благодарен, если вы поможете найти на них ответы)))
1) Измерение Стихийных Стран. На каком уровне развития находится техника (существуют ли мобильные телефоны, компьютеры, интернет, автомобили, джинсы и прочие блага цивилизации)?
2) Структура общества: принято ли у богатых и просто хорошо обеспеченных семей держать слуг и личную охрану? Или общество как две капли воды похоже на таковое с третьей планеты от Солнца, и подобное явление будет выглядеть неуместно и глупо?
3) Если взять, например, расу светлых эльфов: как сильно они привязаны к собственному роду, какова его "внутренняя" иерархия, насколько крепко родственники держаться вместе?
4) Насколько часто рождаются маги, является ли такое событие обыденным или это является примечательным событием?
5) Если я правильно понял, в 19 лет эльфы еще являются несмышлеными младенцами... Получается, в школу эльф может поступить примерно в возрасте 160-190 лет?
6) Кажется, совсем глупый вопрос, но он касается одежды и моды: что предпочитают носить в Измерении Стихийных Стран, отличается ли местная одежда от земной (мало ли, вдруг принято носить туники, расшитые серебром 8-) )? Существует ли огнестрельное оружие, как оно сочитается с холодным?
Спасибо за помощь)

0

482

Добрый вечер.))

Книгоед написал(а):

1) Измерение Стихийных Стран. На каком уровне развития находится техника (существуют ли мобильные телефоны, компьютеры, интернет, автомобили, джинсы и прочие блага цивилизации)?

В измерении Стихийных Стран, так же как и в измерении Тарнес присутствуют все благи цивилизации. В Странах Луны и Ветра они развиты чуть лучше чем в остальных странах.

Книгоед написал(а):

2) Структура общества: принято ли у богатых и просто хорошо обеспеченных семей держать слуг и личную охрану? Или общество как две капли воды похоже на таковое с третьей планеты от Солнца, и подобное явление будет выглядеть неуместно и глупо?

Прочитайте Описание мира
Общество и правда похоже на наше современное общество. Однако и на нашей родной Земле вполне естественно, что люди которые могут себе позволить прислугу нанимают ее. Если Вам будет проще объясню: в стране Луны есть аристократия подобно современной Англии; в стране Ветра аристократии нет, но там довольно много богатых людей все-таки постиндустриальное общество; в стране Солнца есть аристократия, но их достаточно мало; в Стране Земли нет аристократии есть люди приближенные к императору.

Книгоед написал(а):

3) Если взять, например, расу светлых эльфов: как сильно они привязаны к собственному роду, какова его "внутренняя" иерархия, насколько крепко родственники держаться вместе?

А на этот вопрос Вам ответит Шинсей когда вернется, потому что расу расписывал он, ему виднее.

Книгоед написал(а):

4) Насколько часто рождаются маги, является ли такое событие обыденным или это является примечательным событием?

Где? В стихийных странах 90% населения это маги, на Земле же это не является "примечательным событием", ибо официально магии не существует. Волшебники предпочитают скрывать свои умения.

Книгоед написал(а):

5) Если я правильно понял, в 19 лет эльфы еще являются несмышлеными младенцами... Получается, в школу эльф может поступить примерно в возрасте 160-190 лет?

Так, тут прошу прощения, неточность в описания расы.
В нашем мире эльфы развиваются так же как и остальные расы. Поступить в школу можно только до 20 лет.

Книгоед написал(а):

6) Кажется, совсем глупый вопрос, но он касается одежды и моды: что предпочитают носить в Измерении Стихийных Стран, отличается ли местная одежда от земной (мало ли, вдруг принято носить туники, расшитые серебром 8-) )?

Отличия есть только у тех кто саблюдает традиции страны или клана или деревни.
Как правило одежда все-таки современная.

Книгоед написал(а):

Существует ли огнестрельное оружие, как оно сочитается с холодным?

Существует. В каком смысле "сочитается"?

0

483

Спасибо огромное за ответ! Описание мира читал, но все же решил уточнить на всякий случай. С бытом, традициями и возрастом все вроде бы понятно))
Вопрос насчет оружия отпал сам собой, насколько я понимаю, холодное оружие остается чем-то вроде дани традициям, а для непосредственно военных действий и защиты используется огнестрельное?

P.S. С удовольствием дождусь ответа об эльфийской расе и их традициях) Извините, что так надоедаю...  :blush:

0

484

Книгоед написал(а):

Если я правильно понял, в 19 лет эльфы еще являются несмышлеными младенцами... Получается, в школу эльф может поступить примерно в возрасте 160-190 лет?

Данный пункт вообще-то был направлен не на физический, а психологический возраст. Ну, это так, как отступление.

Alice написал(а):

Если взять, например, расу светлых эльфов: как сильно они привязаны к собственному роду, какова его "внутренняя" иерархия, насколько крепко родственники держаться вместе?

Они все почетают старших и тех, кто мудрее их (собственно в самом роде светлых эльфом). Среди них не может быть вражды, т.к. построена своеобразная иерархия, заложенная в с.э. чуть ли не в самих генах. Светлын эльфы делятся на немногочисленные "дома" разбросанные по всем мирам. Эти группы редко контактируют, но и при этом сохраняется некая линия официоза - хоть они и уважают равных себе, но редко приемлют вмешательство в собственные дела. Касательно родственных уз - крепкие и очень прочные. По достижение юным эльфом совершеннолетия только тогда ему предоставляется возможность решить какой путь для себя избрать. Отдельные семьи эльфов можно встретить так же в различных странах, и даже очень часто. Кровосмешение с другими рассами не приветствуется, но и не препятствуют этому, уважая выбор своего "брата/сестры" (как уже и говорил, дома у эльфов (отдельные группы, поселения) одно и тоже, что огромная семья).

p.s. во главе так называемых "домов" как правило стоят первородные эльфы (те, кто, если так можно выразиться, были самыми первыми из эльфов, населяющих тот или иной мир), их осталось около десятка. На данный момент существует уже общеизвестный дом первородного Глорфиндейла - Алмере (восток страны Жизни). Последнее было сказано для справки.

+1

485

Shinsei, спасибо за развернутый ответ и интересную информацию, Вы мне очень помогли) Будем думать дальше и писать анкету)

0

486

Извините  я буду ругаться . я не отказываюсь что у вас нет взаимности с Gossip girl: Winter miracle" . Но вы думайте хоть иногда, нет взаимности из-за  Макса владельца всего mybb . я  до того как ушел на работу в полдесятого утроа все время обновлял вкладки чтобы  была взаимность  у вас с нами
Так что вы неправы когда сваливаеье на пиарщиков ролевой вину Администрации всего mybb

0

487

Кролик написал(а):

Извините  я буду ругаться . я не отказываюсь что у вас нет взаимности с Gossip girl: Winter miracle" . Но вы думайте хоть иногда, нет взаимности из-за  Макса владельца всего mybb . я  до того как ушел на работу в полдесятого утроа все время обновлял вкладки чтобы  была взаимность  у вас с нами
Так что вы неправы когда сваливаеье на пиарщиков ролевой вину Администрации всего mybb

Вечер добрый)
Раз уж оставляете у нас рекламу, то мы просим не так уж много все лишь верную ссылку. Искать нашу рекламу на всех страницах мне не сподручно. А раз виной тому администрация майбба, то думаю следует обращаться к ним с претензиями. Мы лишь следим за выполнением наших правил у нас на форуме. Что стало причиной нарушения правила, мы выяснять не обязаны. Вообще в первых раз слышу о таких "обвинениях" в адрес Администрации майбба, у меня лично проблем с взаимностью нет.
Думаю на этом тема исчерпана, или Вы хотите что-то предложить/изменить, дабы более не повторялась такая ситуация? Если так внимательно Вас выслушаю и приму все к сведению.

0

488

Оох, накопились вопросы, пока знакомилась с ролевой)
Ну, во-первых, не совсем поняла насчет поступления в саму школу. Маги знают о её существовании? Им, как и в Гарри Поттере, всем приходит письмо?:) Или надо беседовать с приемной комиссией, чтобы поступить?

0

489

В стихийных странах о магии знают все. На Земле, только сами маги, и о существовании магии информация не разглашается. Попасть в Школу можно только получив письмо неповсредственно из самой "Колыбели Стихий", его приносит белый голубь. В случае подписания письма соглашением, в эту же ночь появляется белый кролик, который проводит ученика через портал. В портале учащемуся прочитываются все правила Школы и он ставится в известность обо всем, чем должен будет там заниматься.

0

490

Не хотелось бы быть слишком приставучей, но сюжет я читала и про голубя с кроликом знаю)
Не поняла только, знает ли будущий студент о том, что ему по исполнении 16ти лет должно прийти письмо?

0

491

Если честно я не помню, чтобы была конкретика касательно возраста учеников. И нет - не знает. Не все поголовно принимаются в школу из тех, кто владеет силой.

0

492

Maou, спасибо большое.
Я уже зарегистрировалась, постараюсь отправить анкету сегодня)

0

493

Здравствуйте, Администрация!
Я хотела бы спросить: я хочу пройти по акции "action vol. o.4: Халява, ловись!", вот только никак не могу разобраться, какие расы обладают стихийной магией земли?
заранее спасибо)

0

494

Sayuri написал(а):

Здравствуйте, Администрация!
Я хотела бы спросить: я хочу пройти по акции "action vol. o.4: Халява, ловись!", вот только никак не могу разобраться, какие расы обладают стихийной магией земли?
заранее спасибо)

Здравствуйте.
Ну, все те где нет ограничения в этом.
То есть большая часть рас, а именно (пишу только те которые доступны ученикам):
вампиры, дампиры, ину, кибранцы, кицуне, люди, нимфы(дриады), нэки, оборотни, пикси, ши, феи, эльфы (лесные и высшие)

Отредактировано Constance (2011-02-13 16:49:11)

0

495

Большое спасибо) надеюсь, скоро присоединюсь к вашему замечательному форуму)

0

496

Sayuri написал(а):

Большое спасибо) надеюсь, скоро присоединюсь к вашему замечательному форуму)

Будем рады)

0

497

Доброго времени суток  8-)
Почитал FAQ, сюжет мира, магию и накопилось множество вопросов без ответов на которые я не могу написать довольно приличную часть анкеты ))

Собственно вопросы:
1)Существует ли в мире такие типы приобретённой магии как (Демонология, некромантия, шаманизм)или же какие-то их более узкоспециализированные ответвления ?
2)Что собой в принципе представляет магия в вашем мире?  “Особая ” энергия называемая магией или фаерболы являются продуктом материализации мысленной энергии, которой маги наполняют каркас заклятья (если предположить что у каждого заклятья свой каркас/формула/мыслеобраз).
3)Как развиваются долгоживущие (в психологическом плане) 30 летний эльф равен 15 летнему человеку или разницы в развитии и адекватном восприятии мира нет? 
4)Происходит ли в данный момент в стихийных странах “Мелкие стычки” некогда враждующих стран, эдакая закулисная вражда порой перетекающая в совершенно “случайные” смерти?
5)Как я понял время в мире так сказать наше, рассвет IT технологий вперемешку с нано медициной и частицами отрицательной массы. Собственно как на подобное реагирует школа? Компьютерные залы, локальная сеть и камеры наблюдения в каждом кабинете (включая туалет) или деревянные скрипучие двери с магическим затвором, медные котлы и охранные каменные гаргульи ? Или и то и другое ?

0

498

Здраствуйте)

Jarovegi написал(а):

1)Существует ли в мире такие типы приобретённой магии как (Демонология, некромантия, шаманизм)или же какие-то их более узкоспециализированные ответвления ?

В этом мире нет демонов, а потому и демонологии нет; некромантия есть так же как и некромагия, но для ученика недопустимо; ну а про остальное спрашивайте конкретнее)

Jarovegi написал(а):

2)Что собой в принципе представляет магия в вашем мире?  “Особая ” энергия называемая магией или фаерболы являются продуктом материализации мысленной энергии, которой маги наполняют каркас заклятья (если предположить что у каждого заклятья свой каркас/формула/мыслеобраз).

Стихийная магия это мыслеоброзы+правильные от точеные движения тела; приобретенная магия в основном на уровне сознания, но зависимости от способности. Но думаю на этот вопрос лучше ответит Шинсей.

Jarovegi написал(а):

3)Как развиваются долгоживущие (в психологическом плане) 30 летний эльф равен 15 летнему человеку или разницы в развитии и адекватном восприятии мира нет?

Разницы нет, в игру не принемаются ученики старше 19 лет даже расы долгожители.

Jarovegi написал(а):

4)Происходит ли в данный момент в стихийных странах “Мелкие стычки” некогда враждующих стран, эдакая закулисная вражда порой перетекающая в совершенно “случайные” смерти?

Ну конечно за 20 лет не возможно полностью наладить мир, а потому стычки все равно происходят, но это стараются не афишировать; так же встречаются организованные приступнные радикальнонаправленые группировки.

Jarovegi написал(а):

5)Как я понял время в мире так сказать наше, рассвет IT технологий вперемешку с нано медициной и частицами отрицательной массы. Собственно как на подобное реагирует школа? Компьютерные залы, локальная сеть и камеры наблюдения в каждом кабинете (включая туалет) или деревянные скрипучие двери с магическим затвором, медные котлы и охранные каменные гаргульи ? Или и то и другое ?

В школе нет камер, так же как и компьютеров, только нэтбуки привезенные учениками. В целом в школе работает все. В зависимости от направленности предмета и его оборудование, тут уже все зависит он учителей. Директриса против технологий нечего не имеет, но и смысла не видит пихать их на каждом углу школы.

0

499

Угу…..ясно.
Тогда если позволите ещё несколько вопросов   8-)

1)Возможно ли в вашем мире “Смешение” магии. (Т.е. Фаербол траекторией полёта и скоростью которого управляет магия воздуха будет быстрей и кратно опасней или  к примеру объединение способности Энергообменника с любой стихийной магией, мол поймав в какую небудь ловушку земли, заклятье попутно вытягивает из пойманной жертвы энергию, или же при исцелении с помощью воды, больной также пополняет резервы энергии/магии  ). Если подобная метаморфоза заклятий имеется место быть, то воплотить в жизнь её может только один маг или это также могут сделать несколько магов ?

2)Эмм Некромантия и некромагия недопустима для учеников….уговорили, приму за догму. Мол это дело опасное и если застукают то ай яй яй вплоть до исключения и отрубания лишних конечностей, под категорию “лишнее” попадает то, что первым попалось на глаза, возможно даже голова. Однако, в списке приобретённых магических навыков имеется “Умбракинез - ментальный контроль над тенью/темнотой/темной энергией.” меня заинтересовал “контроль тёмной энергией” если можно по подробней.

3) На вашем форуме существуют оборотни и такой магический талант как Анимализм, собственно вопрос . Что происходит с вещами, так сказать неприспособленными для иной формы тела в случае оборотня или магического перевоплощения?

Отредактировано Jarovegi (2011-02-16 15:13:19)

0

500

Вопросы взял на себя.

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Ваши вопросы