И раз, два, три, внимание, сейчас начнутся танцы!.. Нет, ну а что? Ведь Кими так страстно, всей своей душой прикипел к этой увлекательной человеческой утехе, да, как бы это неожиданно не звучало, но блондин недурно умел двигать худеньким тельцем в такт упоительной музыке, в одно мгновенье сливаясь со сказочной мелодией и, до конца занятия, ни разу с ней не расставаясь, будто став ощутимым продолжением воздушных, переливающихся нот; более того, где-то в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет Йоша даже начал профессионально заниматься ими, посещая каждый день после школы кружок смешанных видов танца, но, ох и ах, к превеликому горю Кима, ему вскоре пришлось бросить сии упоительные, поистине расслабляющие уроки волшебной имитации далеко неидеальной жизни, а причиной тому послужило то же самое недопонимание, а то и насмешки со стороны... "Не обращать внимания на чужое, ничего не значащее мнение и идти вперед со вздернутым к небу подбородком!" - скажете вы?.. Так, да? Ну отлично, да, конечно, а то как же!.. Не слышать ненужных, огорчающих, вконец ранящих тебя слов, не ощущать душевных, тоскливых, разрывающих сердце на мелкие кусочки и вновь небрежно собирающих его в одно единое, эмоций, не видеть явной грязной лжи и противной несправедливости, ведь именно так вы все призываете нас всех жить, добродетели ненаглядные? А вы покажите мне хоть одного счастливого, слышите, именно счастливого, не страдающего какой-либо зависимостью или болезнью, человека, следующего всем этим грозным заветам. Ну, давайте, валяйте! А я как можно поудобнее устроюсь в своем самом любимом кресле-качалке, накрою худые плечи теплым коричневым пледом с забавной вышивкой оленей, да-да, тем самым, подаренным друзьями, и послушаю. И посмотрю. И не поверю. А не поверю, потому что это всё - откровенная, некрасивая, бесстыдная брехня. Мир погряз в бесчестии, а мне уже так утомительно, так надоело вновь и вновь обжигаться, натыкаясь на прогнивших нелюдей. Да, надоело, потому что стоит мне встретить хоть одного такого, как меня сразу начинает бить истеричная дрожь в руках, а из измученной головушки никак не исчезнет навязчивое, непреодолимое желание прибить всех и каждого к чертовой матери/бабушки, yeah.
Ну, а, собственно, наш абсурдный автор отвлекся, какие же "подколы" выслушивал бедный, маленький мальчик по имени Кими, по которым он навсегда забросил танцы в дальний пыльный ящик? А всё просто: некоторые "энтузиасты" и "культурные личности", обитающие по переулкам и подъездам, а, по-русски говоря, гопота, каждый раз, при виде слабого, явно не в состоянии защититься, блондина, начинала восклицать что-то в стиле: "Слышь, танцор, а тебе ничего танцевать не мешает, э?", это так мило, согласитесь? До умопомрачения. До неконтролируемость ярости. До слез.
А Кирстен тем временем лепечет что-то, пытается его обидеть? Оттолкнуть? Хех, да ведь она коснулась такой хрупкой темы, как любовные отношения, влюбленность и, собственно, сама госпожа любовь. А вы знаете, хоть Йоки сейчас почти ничего и не слышал из ее слов, только некоторые обрывки емких фраз, он как-то даже понял ее переживания, нет, правда, ведь они такие разные: яркая эмоциональность и многогранное спокойствие, инь и ян, да ведь они в прямом смысле вода и огонь, две полнейшие противоположности! А дальше, так и не придав особого значения речи эльфийки, поднял на нее переполненный нежностью взгляд, тихонько, по-доброму хмыкнул и даже сам не заметил, как засмотрелся. Она ведь такая, такая лапочка, вы только взгляните на ее порозовевшие от холода трогательные щечки! Потом вдруг резко, рывком встал с места, попутно сбросив с колен потрепанную сумку, и, с капелькой досады прикоснувшись к своему уху, быстро обернулся к Кирс. Сделав беззвучный шаг навстречу ей, парнишка любовно взял ее ладошку в свою и мягко пожал в руке, при этом ясно, чисто, проникновенно смотря Скарли в глаза.
- Няшечка... - совсем неслышно, хрипло прошептал блондин, словно "отдавая" слова свежему ветру, трепавшему волосы, чтобы он унес из далеко-далеко, - Душечка, ты такая миленькая, когда злишься! - и снова в порыве чувств щебечет Кими, поддаваясь влюбленному сердцу. А затем Йокинен в миг посерьезнел, даже эта глупая, счастливая улыбка сошла с детского личика; задумчиво опустив пронзительный взгляд и зачем-то с огромной внимательностью начав рассматривать руки парочки, он грустным голосом произнес:
- Глупенькая... Неужели ты могла в такое поверить?.. Я же люблю тебя! Всей душой люблю, каждой клеточкой! Ты - самый волшебный человечек, который вообще существует на свете! Я никогда, ты слышишь меня? - притягивает ручонку девочки к губам, - Никогда не брошу! Я твой! Я твоя собственность! Делай со мной то, что захочешь, только будь рядышком!.. - голос дрогнул, и по щекам парня покатились соленые, прозрачные слезы, казалось, громкие, ранящие слова эльфийки действительно тронули Кими и не только безобидно тронули, но и больно задели; теперь он любой ценой хотел обратно завоевать ее доверие, ее симпатию, ее теплоту. Завоевать и не терять больше.
Отредактировано Kimi Yokinen (2012-01-21 17:48:32)