*Я знаю вас, Милорд
Время и место действия: Два года назад. Франция. Париж. Теплый апрельский день. Одна из многочисленных школ.
Участники балагана: Deimos Milaud & Lisha и проходящие мимо ученики.
Прошлое или будущие: Прошлое.
План действий: Деймос давно перевелся в эту школу, учился в ней почти полгода. Он более-менее знал почти всех учеников своей параллели. Несколько личностей его даже заинтересовали. И одна из этих счастливиц - Алишья. Прогуливаясь по двору школы, в свободное время, не зная чем себя занять, юноша натыкается на свою потенциальную "жертву". На ловца и зверь бежит, и правда. Вот и выдалась им возможность познакомиться. Но не как нормальные люди. Мы же сейчас говорим о Деймосе и Лише. Посмотрим же что из этого выйдет.
Теплый солнечный день. Теплый солнечный весенний день. Мне уже нравится это описание. Свободное время, которого появилось слишком много под конец года, уже не знаешь куда деть. Да, он всегда был прилежным учеником. Даже слишком. И в то же время раздолбаем, каких мало. Парадокс? Да это же наше второе имя. Юноша прогуливался по школьному двору, наблюдая за некоторыми учениками, которые носились туда-сюда, куда-то опаздывая, кого таща за собой. Короткая усмешка не сходила с его лица. Да, это было забавно. Ведь он любит людей. Он любит их изучать, не подумайте ничего такого. Будучи эмоционально не завершенным существом, он наблюдал за другими, изучая их привычки, повадки и прочие прелести человеческого характера. Он много чего увидел, много чего понял, учел, но все было впустую. Переломить свой дурной характер он не смог. Юноша остановился. Он был довольно высокого роста, поэтому мог на многих смотреть свысока. Дул легкий ветерок, который взъерошивал его черные как смоль волосы. Челка спадала на глаза, мешая ему нормально видеть. Но это даже хорошо. Так как глаза у него особенные. Не такие как у всех. Его даже некоторые назвали монстром. Было забавно. А все из-за его разноцветных глаз. Да-да, вы не ослышались, именно разноцветных. Такое редкое сочетание ярко-голубого цвета и ярко-синего. Можно было даже предположить, что от такой расцветки его глаза светятся в темноте. Некоторые ученики, которые проходили мимо Деймоса, перешептывались, показывая на него пальцем. И они думают, что француз их не слышал. Юноша тихонько хмыкнул, убирая челку с глаз. Все равно бесполезно прятать свой взгляд. На носу у него были очки. Стекла узкие, слегка вытянутые в ширину прямоугольники. Все это смотрелось очень хорошо. А если бы он еще снял с себя весь пирсинг, то вообще выглядел бы как работник какого-нибудь офиса. Монохромная школьная форма, за исключением пиджака. Несколько пуговиц рубашки были традиционно не застегнуты. Пижон, что с него возьмешь? В руках книга. Очередная книга про психологию homo sapiens. И зачем он их читает? А просто так, дорогие мои. Просто читать больше нечего. Тихий вздох. Скучно. Очень скучно сегодня в школе. Ничего необычного. Люди как обычно оглядываются, рассматривая диковинные глазки француза. А сам этот француз лишь пафосно фырчит, не желая быть настолько популярным. Он снова сдивнулся с места, делая несколько шагов вперед, утыкаясь носом в книгу, внимательно вчитываясь в текст. «Ну и что тут интересного то? Много чего для себя узнал нового, да? Может, еще друзей заведешь, ты, отшельник хренов? Хотя нет, я буду рад, если ты врежешься в какую-нибудь стеночку прямо сейчас. Давай, доставь мне удовольствие. Разум-разум-разум, ты как всегда не вовремя. Сделай одолжение, вынь вилку из розетки и выключись. Не охота тебя сейчас слушать. И так скучно, а ты еще и депрессию нагоняешь. А ну да… мы же только-только вышли из глубин депрессии, перестали насиловать бедную гитару и горланить песни соседям, восседая на подоконнике. Простите, забыл. Разум! Вот черт… дожил, сам себя ругаю, сам с собой разговариваю» Тихий вздох. Он уже давно заимел такую привычку, как болтание с самим собой. Не было друзей у бедного мальчика, вот он и сделал себе воображаемого друга. Такой милый зверек в его голове, который работает за счет электричества. Не надо так на автора смотреть, автор не шизофреник, это Деймос шизофреник, который неплохо маскировался под нормального человека. Снова тихий вдох. И снова выдох. Одна рука в кармане перебирает пальцами пачку сигарет и зажигалку. Да, покурить хота. Жаль тут нельзя. Вернее можно. Ему можно все. Вот только у опекунов проблемы потом будут «И снова будет отец кричать. И на меня и на директора. Прикроет эту школу. Эх, а мне будет жалко этих несчастных учеников. Может лучше не курить? Может лучше вообще вести здоровый образ жизни и стать вегетарианцем?»
- Разум как всегда вовремя, гад… - пробормотал он, все так же, не высовывая носа из книги. – Эхх… что бы такого сделать плохого, а то скучно… - парочка мелких ребят сразу убежали в сторону, увидев человека, болтающего с самим собой. Француз посмотрел им вслед, слегка недоумевая. – Я что такой страшный? Вот дети шуганные пошли… - взгляну в сторону поверх очков он увидел одну странно знакомую фигуру. Развлечемся?