Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Первый раз... в первый класс ©

Первый раз... в первый класс ©

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Место действия: Комната №8
Время действия прошлое, первый день присутствия в школе
Действующие лица: Сольвейг Сато и Акасуна Куроцки
Разыгрываемая ситуация: знакомство соседей

0

2

Социальная жизнь у Сато была запутанным и сложным аналогом Санты-Барбары - вот что-что, а это он знал точно. Впрочем, особо жить и этой жизнью наслаждаться ему это не мешало, а чаще всего даже и наоборот. Всякие большие и маленькие интриги и интрижки могут доставлять удовольствие, знаете ли. Как говорится, сделал гадость - на сердце радость.
Так что взаимодействие Сольвейга с окружающими не было той причиной, по которой он стоял и со смешанными чувствами разглядывал табличку на двери. Ход его мыслей варьировался от "Мда-а" до "Вот как оно бывает".
Проблема заключалась в другом.
Улыбка, сидевшая ежедневно по двадцать часов в сутки на роже лица Сато, должна была хоть иногда сходить оттуда. Дома местом, в котором можно было выпустить раздражение и издевку, была собственная комната, Священная Царская Комната, в которой он мог делать всё - что - хотел.
Теперь, когда известно это обстоятельство задачи, ответ кажется очевидным, не так ли?
Как он, черт возьми, сможет нормально себя вести в присутствии другого человека?
Немыслимо!
Стоя перед дверью в комнату, Сато подавил в себе желание выругаться, и вместо этого - как и ожидалось - улыбнулся. Широко и приятно.
А потом постучался и вошел.
- Привет-привет, я вхожу. - сопроводил он "своевременное" предупреждение дружелюбным голосом.
В комнате никого не было.
Улыбка тут же сошла с его лица.
Сольвейг прошел в комнату, оглядывая эдакое чудачество: комната в аквариуме, Господи Боже. Скептически хмыкнул, и с размаху бросил свою спортивную сумку на кровать у левой стены.
- Привет-привет. - с издевкой передразнил себя он. - Я гребанный придурок Сольвейг, катитесь к черту.
Он пожал плечами - все знают, инстинктивный жест неуверенности, ну ты докатился, чувак - и еще немного пошатался по комнате, оглядывая помещение. Делать-то всё равно особенно было нечего, так отчего бы не полюбоваться на буйную и нездоровую фантазию архитекторов. Нет, ему-то, самому Сато, было здесь вполне комфортно - большую часть своих дней он почти полностью проводил под водой, особенно в жаркие дни, которые в городе бывали очень часто, так что в этом плане всё было чики-пуки.
Его смешила сама концепция. Комната! Среди рыб!
Он плюхнулся на кровать, вытянув ноги и закинул руки за голову. Почувствовав щекочещее чувство, он повернулся и встретился взглядом с вылупившейся на него змеюкой.
"Подводные змеи?" - скривился Сольвейг. Отлично, еще и этого не хватало. Он недовольно постучал пальцем по стеклу у самого носа рептилии:
- Не пялься на меня, фрик.
Из-за стекла было не очень-то и слышно, однако морской гад, высунув язык, прошипел нечто похожее на "Сам ты фрик" и недовольно размахивая хвостом с желтой полоской, ускользило куда-то в неведомые дали этого придурошного аквариума.
"Будет весело. Очень весело."

0

3

Вещи привезли, а сам Суна только притащился. Только он сюда попал, как его уже навестил отец, еще до того как юноша попал в свою комнату.
"Бред..." - устало подумал дампир, поднимаясь в северную башню. Он ужасно вымотался морально, благо физически чувствовал себя нормально.
Подойдя к комнате, Су застыл перед дверью с номером комнаты. Он совершенно забыл, что жить будет не один.
"Ну почему в магической школе, где столько разных рас, нужно селить по двое?" - немое воззвание к здравому смыслу неизвестно кого. - "Хотя могло быть и хуже." - Куроцки вздохнул и, усталым движением стягивая с носа очки, толкнул дверь свободной рукой.
По мнению юноши, дизайн был дурацкий. Да - их стихия вода, но это не значит, что надо превращать комнату в подобие аквариума. Молодой парень был даже озадачен, оглядывая интерьер.
"Дубовый стол, одна штука, будет неудобно..." - мысленно поставил себе галочку юноша. - "Слава богу шкафы в количестве двух штук, а то точно бы без споров не обошлось," - подумал Акасуна и слегка покачал головой и потер двумя пальцами синие глаза. Конечно это все не было стопроцентной уверенностью. Просто дампир устал, но он прекрасно понимал, что мыслит несколько опрометчиво. Уж он бы сумел обойти конфликт, включая свою любимую игрушку "лень". Эмоции - лень, спорить - лень, даже разговаривать тоже будет лень. Зато никаких разногласий. Правда соседа может получиться довести, если он изначально будет нарываться, но это терпимо.
Снова посадив очки свое место, юноша наконец целиком оглядел комнату. На кровати у левой стены расположился субъект, точнее существо, непонятной расы, но это только пока непонятной. Среднего, на сколько это можно определить по лежачему положению, роста юноша с пепельными волосами, что-то недовольно пробормотал, стукнув пальцем по стеклу-стенке аквариума.
Куроцки толкнул дверь и она захлопнулась, предположительно привлекая внимание соседа. Суна, не здороваясь прошел в комнату к кровати у правой стены, что его вполне устраивала. Ему конечно было все равно где спать, но справа как-то привычнее.
"Все-таки стены идиотские," - скользнула в кои веки более-менее эмоциональная мысль, сейчас дампира наверно можно было довести до раздражения.
Письмо, голуби, "переезд", отец, новый сосед и все прочее, через что он уже прошел и через что еще пройдет, начинало уже порядком утомлять.
"Надеюсь хоть сосед вменяемый..." - с надеждой подумал Су и зевнул, закрывая лицо руками. - "Не хватало мне на мою голову еще невменяемых психов, неподдающихся дрессировке."
Опустившись на кровать, Акасуна снова снял очки и положил их рядом с собой, на кровать. Откинувшись на подушку, юноша облегченно вздохнул и запустил руку в волосы, одновременно закидывая ее за голову.
- Как дела? - сотряс воздух мерный голос дампира, довольно прикрывшего глаза на кровати.
"Я не буду спать..." - пообещал себе он.

0

4

Привычка смотреть в потолок, считал Сато, у людей в крови. Ну, или у рефлексичных людей: эта такая, хм, отдушина, что ли, что бы привести мысли в порядок. Строчка "смотреть в потолок", по разному сформулированная, часто присутствовала в песнях, в стихах, в любом фееричном произведении, как ни крути. Что-то вроде народного фольклора.
И вот, возвращаясь к здесь и сейчас, Сольвейг неудовлетворенно думал о том раздражающем факте, что на потолке у него плавают рыбы.
Рыбы, черт возьми.
И водоросли.
И еще пара крабов, несколько десятков мальков, неприятного кислотного цвета что-то и какая-то слизкая фигня.
Никакого, черт его, спокойствия, атмосферы для размышлений и рефлексии. Как же теперь он будет страдать - без эпичного сверления взглядом побелки потолка и прочая и прочая соответствующего антуража? В одеяло, что ли, кутаться? Пфф.
За неимением другого собеседника, Сольвейг как раз собирался сообщить той змее с желтым хвостом о своем фонтанирующем неудовольствии, когда дверь без стука распахнулась. Сато хотел было уже подняться с очаровательной улыбкой, но приветствия от гостя, который, что было не трудно догадаться, скорее всего был его соседом, не последовало: так что он решил повременить, как и было описано, уставившись в потолок и даже не почесавшись.
Гость постоял на пороге, видимо, оглядывая творившееся внутри новой обители безобразие, и наконец прошел в сторону своей кровати. Сато зевнул, отмечая, что между потолочными жителями началось нечто вроде потасовки - кажется, за еду. А когда они будут совокупляться, интересно, ему и за этим тоже придется наблюдать? Какая-то нездоровая обстановка для какой-никакой, но школы, а?
Тем временем в комнате стояла немного настороженная, но нейтральная тишина.
"Люди, которые не спешат здороваться - или агрессоры, или пофигисты, или аутисты. - рызмышлял тем временем Сольвейг, сам не спеша бросаться в омут знакомства. - Ну и что из них мой со..."
- Как дела? - вопрос прозвучал как гром среди ясного неба: если уж быть совсем честным, Сато решил, что сосед вообще не произнесет ни звука. А что, мало ли? У всех свои тараканы в голове, а Сольвейг ну о-о-очень толерантный человек, ага.
Так что Сато помедлил, уставившись на подводную жизнь, пнул мешающуюся в ногах сумку (она с негромким "тдыщ" упала на пол), растянулся на кровати и, подумав, ответил:
- Скажем так: прекрасно-омерзительно. - А что, почти правда. - - Всё было бы намного лучше, если бы не этот подводный мир.
"Они не должны здесь жить - промелькнула внезапная мысль на задворках сознания. - Они не детали интерьера, в конце концов. То же мне, магическая школа."
Грубо оборвав сам себя, Сольвейг раздраженно поинтересовался, с каких это пор он стал таким гуманным. Или гринпис уже и за ним пришел?
- А сам как? - отвлекаясь, спросил Сато в ответ, все еще не поворачивая головы в сторону собеседника.

0

5

Сосед слегка помедлил слегка с ответом. Судя по негромкому стуку, сумка его очутилась на полу, а сам он ответил:
-  Скажем так: прекрасно-омерзительно. - А что, почти, правда. - Всё было бы намного лучше, если бы не этот подводный мир.
«О да…» - мысленно согласился Суна, всей душой, будучи солидарным сейчас своему соседу.
- Смахивает на какое-то буржуйное живодерство, если честно, - усмехнувшись, пробормотал Суна. - Да и глупо, мы не совсем дети, чтобы радоваться таким «игрушкам» в стенах… - уже тише и с ноткой недовольства проворчал Акасуна.
Дампир вздохнул, потянулся и зевнул. Усталость моральная, начинала подстрекать его физическое состояние, следовательно, надо было либо ложиться спать, либо заняться чем-то активным и интересным, чтобы как-то себя растрясти и возбудить нервную систему. И, как на зло, именно сейчас в голову ну ничего не приходило. В его распоряжении была только дурацкая комната-аквариум, кишащая живностью и вполне живой, но практически незнакомый сосед, с которым вообще не понятно, что можно, а что нельзя было делать.
- А сам как? - обратился он уже к Куроцки.
На это Су только лишь неопределенно пожал плечами, что было не очень заметно в лежачем положении, и перевернулся на бок, чтобы видеть собеседника.
- Лениво, думаю, вот, чем себя занять… - дампир слегка прищурился, вглядываясь в собеседника. - Есть какие-нибудь идеи? - без особой надежды поинтересовался он. Хотя если честно, очень хотелось чего-нибудь интересного и будоражащего нервы. Может резкого, но терпимого, с чем можно справиться, но чтобы было чему противостоять.
«Эх…» - мысленно вздохнул дампир. -  «Видимо не светит мне приятных приключений…» - подумал, было, юноша, но вдруг засомневался, что хочет приключений именно на свою филейную часть. - «Либо одурел от скуки дома, либо переезд дурно на меня влияет…» - с легкой обреченностью подумал шатен.
Убрав очки буквально из-под своей тушки, Су приподнялся и положил их на полку над кроватью.
- Кстати, забыл спросить, - сказал Акасуна, но правда не чувствуя за собой никакой вины. - Как звать то?

0

6

- Ну для них, - Сато поморщился, думая об администрации школы. - Мы детки-зайчики. А чем бы дитя не тешилось, как говориться.
Вообще-то он с с самого начала не должен был об этом говорить. Сказать "Эти рыбки такие забавные" и "Вау-у-у! Как кру-у-уто!" - вот что он должен был сделать, идиот гребанный. Начал совершенно не с того.
Но, с другой стороны, в этом был какой-то смысл. Не всегда же играть под дурачка?
... Или все-таки?
"Ох ты ж, мать твою, Сольвейг."
Во всем теле было такое состояние не состояния - не лениво, но и резво бегать-прыгать не хочется, не энтузиазм, но и не апатия. Такое среднее между, которое, увы, золотой гармонией было назвать нельзя. Наверное, переезд всегда так влияет на людей - Сольвейг не знал, он вообще впервые очутился вне города, вне устоявшейся комфортной реальности, где были жалкие родители и не менее жалкие приятели.
Сейчас границы "его" и "не его" были весьма расплывчатыми.
Да еще появляется человек, с которым нужно делить личное пространство. Незнакомый почти, даром что голос приятный - как близко уживаться с людьми Сато не представлял вообще.
Тем временем сосед сообщил, что страдает от скуки и спросил, есть ли у него, у Сато, какие-либо идеи.
Ха, у него! У него-то идей - вагон и маленькая тележка, но все придурошные, только в его, сольвейговском стиле. Тем более, вряд ли его сосед счел бы нормальной идеей пойти и устроить заплыв в местном озере, верно? Или начать обходить местные компании на предмет сбора всяких интересных слухов? Или забраться в заброшенный флигель в подлеске, который Сато приметил, когда забрался на крышу школы?
- А что конкретно тебя интересует? - поинтересовался он, рассеянно наблюдая за медузами. - Боюсь, если ты заядлый игрок в шахматы, то здесь я тебе ничем помочь не смогу.
Сольвейг повернулся на бок, подперев голову рукой, и оценивающим взглядом проходясь по новому соседу - впервые с того момента, как тот сюда зашел.
Первое, что бросилось в глаза это, тавтология - глаза. Сказать "голубой цвет", это значит не отдать им должное. "Не бывает таких оттенков" - удивленно приподняв брови, думал Сато.
Довольно миловидной внешности, волосы цвета эдакого темного шоколада, или как там такие оттенки называются, приятные черты лица. Сольвейг разглядывал собеседника без стеснения, в упор, проходясь от макушки до пят своим немигающим взглядом.
"Вот и ладушки. - удовлетворенно подумал Сольвейг, - Внешность меня даже очень устраивает. Моё эстетически выдрессированное чувство прекрасного не потерпело бы рядом с собой квазимод."
Парень тем временем что-то убрал на полку, а потом обратился к нему:
- Кстати, забыл спросить. Как звать то?
"... О. Да у него еще и клыки. Мне достался юный вампирчик?"
Различать расы Сато не умел вообще. Себя он считал человеком, и никакие собственные внешние отклонения его не смущали, поэтому он не считал нужным прислушиваться к тем инстинктам, которые просыпались в нем при приближении других рас. Вообще не считал. Предрассудками, впрочем, тоже не страдал - поэтому отличить человека от вампира он не только мог исключительно по клыкам, но и легко мог спутать какого-нибудь эльфа с каким-нибудь друидом. Черт их разберет, так что какая разница?
- Сато.
Он улыбнулся улыбкой #95 из каталога улыбок, которая значилась под названием "Искренне рад с тобой познакомится, дружище". Искренне-лживая, как и все его каталоговые улыбки.
- А ты?

0

7

- Ну для них, - Су увидел, как его собеседник поморщился. - Мы детки-зайчики. А чем бы дитя ни тешилось, как говориться.
Акасуна даже улыбнулся, хоть и слегка устало. Его радовала откровенность нового соседа. Сейчас он был не в состоянии корчить из себя положенную вежливость, хотелось побыть тем, кем он и являлся, слегка необычным, но все-таки подростком.
- А что конкретно тебя интересует? - уточнил юноша, слегка рассеянным взглядом бродя по стенам и потолку и живности, что копошилась за толстым стеклом. - Боюсь, если ты заядлый игрок в шахматы, то здесь я тебе ничем помочь не смогу. - продолжил юноша.
Суне очень захотелось засмеяться, даже наверно в голос, но он лишь снова улыбнулся.
- Спасибо, не фанат, - легкий смешок и короткий взгляд в сторону собеседника. - Хотел бы заняться чем-то будоражащим, ну я даже не знаю, как выразиться… - Акасуна замолк, поймав на себе оценивающий взгляд, из-за чего не подумав, брякнул. - …возбуждающим, что ли…
Еле подавив желание захлопнуть себе рот руками, Су замолк и неопределенно моргнул. Но смущение и поправки не грозили дампиру, ибо, что такое совесть он до сих пор не понял.
«Вай… Мозг уже не работает…» - отрешенная мысль проскользнула в голове, словно по шелку. - «…или работает, но совсем не в том направлении в каком надо.»
Одновременно хотелось заржать, совершенно неподобающим образом, а в то же время стушеваться и прервать разговор. - «Ай… Ладно по барабану, мало ли что я мог иметь в виду,» - спокойно подумал юноша, прикрывая глаза и прижимаясь щекой к подушке.
Сосед же тем временем продолжал его осматривать. Когда его взгляд дошел до лица, их глаза встретились и Су заглянул в зеленые буравчики, что оценивающе пялились на него.
- Нормальный? - со смешком поинтересовался Суна, улыбаясь. Ситуация его отчего-то очень забавляла.
«Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша…» - вспомнилась детская «равлекалочка-дразнилочка».
Тем временем собеседник ответил на его вопрос.
- Сато. - представился юноша и улыбнулся.
Если честно улыбка Акасуне не понравилось, и он еле удержался чтобы не передернуться, сам не понимая почему. Вроде нормальная, адекватная улыбка… но что-то в ней наверно было не так, а что, Су не понял, от этого становилось не по себе.
- А ты? - встречный вопрос.
- Акасуна, - короткий, в тон Сато ответ. - Можно Суна… - словно на автомате.
Голова здесь, а мысли где-то не там где нужно. Как-то так сейчас можно было описать состояние Куроцки, и честно говоря, ему это не очень нравилось. Скажем так, его это беспокоило.

Отредактировано Suna (2010-10-16 07:36:42)

0

8

Сосед оказался "не фанатом" шахмат - что ж, уже второй радующий факт. Может, стоило ожидать чего-нибудь стоящего?
К сожалению, Сато проницательностью Шэрлока Холмса или доктора Хауса не обладал, поэтому с первого взгляда сказать, действительно ли этот голубоглазый малец - нечто цепляющее, не мог. Тьфу, да они то и перекинулись пока всего-то парой фраз. Успеется.
Да, Сольвейг не Шэрлок, но кое-что, на глазок, он сказать мог: увиденное ему понравилось.
- Хотел бы заняться чем-то будоражащим, ну я даже не знаю, как выразиться… - "Он экстримал, что ли?" - картинно дернул бровью Сато действительно не понимая, что имеет ввиду мальчишка. "Адреналина в крови не хватает? Паркур, парашютизм, коррида?" - …возбуждающим, что ли…
Тут же после сказанного сосед моргнул так, будто сам только понял, что сморозил. Сработала древняя, известная всем истина - сначала подумай, потом говори.
Сам Сато ею не увлекался, новый знакомый, видно, тоже.
Забавно.
То, что он имел ввиду, а точнее того, что он не имел ввиду, Сато понял в первый же момент, поэтому неловкость эту можно было бы и опустить. Слово-то по сути, подобрано правильно, да - не смотря на то, как звучит.
Сато с ленивым вздохом сел на кровати, спуская ноги на пол. Ну ладно, если подумать логически - что он мог предложить этому Акасуне делать? Снимать штаны и бегать? Заманчиво, но, увы, уже не актуально.
Так что он поднял взгляд на соседа, сощурился - хитровато так, будто с намеком, или... а-а, черт знает, как можно расценивать все эти его прищуры! - и сказал:
- Конкретизируй. - и запустил пятерню в волосы, еще больше ероша их. Ну и что? Сольвейгу никогда не нравились прилизанные прически. - А то мало ли что я могу предложить.
А потом ухмыльнулся.
Стоит отметить, что ухмылки его категорически отличались от мягких и сладких, как патока, улыбок. Когда Сато ухмылялся, выражение лица его становилось двусмысленным, ощущалось вызывающе и даже где-то пошло. И никак не соотносилось с тем образом дружелюбного простачка, который он обычно себе создавал. Никак.
Именно поэтому Сато ухмылялся редко, поддерживая ре-пу-та-цию. Конечно, только до того момента, пока его очередная "жертва" не просекала, что имеет дело отнюдь не с... как там он сказал? Мальчиком-зайчиком? Вот. То-то и оно. Впрочем, здесь в этой комнате, он надеется на поблажки. Он ведь не обязан улыбаться всегда?
- Нормальный? - тем временем замечает его беспардонный взгляд сосед. Кажется, ему... смешно? Это легче. А то некоторые, бывает, не вполне адекватно воспринимают, когда их начинают рассматривать так - не отводя взгляда, не мигая, в упор.
- К пиву пойдет. - фыркает он в шутку. Пусть эта смазливая мордашка не зазнается, а то мало ли? В друг он скрытый нарциссист, а? - Будем знакомы, Суна. Насчет "Очень приятно" я еще не знаю, но будем надеяться,что так оно и будет, верно? - и вновь его ухмылка сменяется все той же улыбкой.

0

9

Реакция на слова Суны последовала незамедлительно. Сато дернул бровью, будто не понимая Куроцки, но видимо сочтя это досадной оговоркой, просто пропустил мимо ушей. В общем дампир на другое и не рассчитывал, у него вообще складывалось впечатление, что его принимают за маленького мальчика, как бы еще и имеющегося лишь для собственного развлечения. А больше всего Акасуну беспокоило свое спокойное к этому отношение.
«Как бы мне не стать мальчиком на побегушках незаметно для самого себя…» - настороженно подумал брюнет, слегка поднимая подушку и принимая полусидячее положение.
Сосед же его вздохнул и сел на кровати, видимо собираясь с нее встать, что заставило Су непроизвольно напрячься. А что поделать, рефлексы, выработанные годами житья в одиночестве. Зеленые глаза уставились на него с хитрым прищуром, словно на что-то намекая.
- Конкретизируй. - рука пепельного блондина устремляется к волосам, пальцами запутываясь в волосах. - А то мало ли что я могу предложить.
А потом ухмыльнулся.
Это не было тем ответом, который можно назвать однозначный.
- Предлагай, - ответил Акасуна, быстро, в тон, не думая и слегка поднимая одну бровь, словно иронизируя и соглашаясь на любые варианты.
На лице же Сато появилась ухмылка, и у дампира опять сам по себе захлопнулся рот прежде, чем он продолжил. От затылка, до поясницы пробежала стайка неуютных мурашек, но  Су удержался, чтобы не передернуться.
«Почти страшно,» - настороженно подумал Су, не меняясь в лице и не сводя взгляда со своего соседа.
Куроцки же в свою очередь, снова открыто окинул взглядом Сато, словно бы случайно окинув его всего взглядом. Весь такой казалось бы аристократичный и тонкий, а на самом же деле просто худой поджарый пацан обладающий определенным шармом и наглостью. Вернувшись взглядом к глазам, он обратил внимание на вертикальные зрачки. Почему то сразу подумалось о рептилиях. О маленьких симпатичных, но хитрых змейках, которые любили греться на каменных балконах замка-поместья отца.
«Милая себе змейка, ничего не скажу…» - подумал юноша, сдерживая легкую ироничную ухмылку.
- К пиву пойдет. - последовал ответ на вопрос Су.
Если бы Куроцки пил или ел, он бы подавился. Первая ассоциация, пришедшая на ум, была не очень лестная, но он сдержался и не подал виду, что недоволен.
- А без него как бэ не очень? - уже непроизвольно ухмыляясь, уточнил дампир.
«Наглая самодовольная морда…» - довольно подумал Акасуна, закидывая руки за голову и сползая по подушке.

0

10

Мальчишка напрягся как струна, в мгновение ока - вот вроде бы лежит, весь такой вальяжный и непринужденный, почти сонный, а тут - бац! - и как кошка, приготовившаяся к прыжку.
Эти разительные перемены - не в настроении, в атмосфере - заставили Сато аж на секунду замереть, недоуменно-веселым взглядом присматриваясь к Акасуне. "Эка ж невидаль. - присвистнул он про себя. - Какие мы подозрительные."
Но, все-таки, доставать из-за пазухи тесак и с маньячным хохотом накидываться не бедную маленькую жертву в лице соседа Сато не собирался, поэтому, не смотря на то, что это напряжение было вызвано им (а в этом сомневаться не приходилось), он непринужденно улыбнулся.
- Без пива-то? - растерялся на мгновение Сато, не ожидая, что это расхожее выражение переспросят. Или мальчишка ("Тоже, мне "мальчишка", твой одногодка, идиот~") воспринял это всерьез, что исключалось вообще - тугодумом он не выглядел, или это была ответная насмешка.
Про себя Сольвейг рассмеялся. Это становилось интересным.
Потому что Суна подтвердил его догадки, ухмыляясь в ответ.
- Ну ладно, уговорил. - слегка рассмеялся Сольвейг. - Ты и без пива даже очень ничего, амиго. Но больше комплиментов не дождешься~

- Предлагай, - благодушно разрешили Сольвейгу. Тот хмыкнул.
Лениво, нарочно медленно потянулся, откинул то и дело падающие на лицо волосы. Так же медлительно и с расстановкой поднялся на ноги. Отвечать он не торопился.
Сольвейг демонстративно повертел головой, с наигранным интересом оглядывая комнату-аквариум, будто обыскивая на предмет чего-нибудь - не важно чего, абсолютно не важно. Хотя бы потому, что кроме них самих, их вещей, мебели и множества морских гадов в комнате ничего не было.
- Я бы много чего предложил, А-ка-су-на, - с "чувством, с толком, с расстановкой" произнес Сато, выделяя имя нового соседа, медленно произнося его по слогам. Улыбка, до этого казавшаяся просто мягкой, на долю секунды стала похабной - метаморфозы удавались ему особенно хорошо - что бы через секунду тут же вернуться к своей исходной форме. - Но, боюсь, мы слишком малы знакомы.
Звучало это даже двусмысленнее, чем раньше. Сато будто нарочно подливал масла - впрочем, почему "будто", если мы говорим о нем?
Вопросом, почему он стал сейчас себя вести именно так, а не быть обычным своим образом, Сольвейг не задавался вообще.
- Так что, - голос вновь приобрел нормальные, вот уже как раз обычные интонации. Сато опять вернулся взглядом к Акасуне. - думаю, ты расскажешь о своих вкусах, ну, или чем ты там увлекаешься, или что-нибудь в этом духе и бла-бла-бла, а потом... - Сато поднял глаза на полку над кроватью Суны. Не долго думав, он с легкой руки схватил его очки, расправил их, и надел на себя, плюхаясь на край соседской кровати. -  А уж потом мы решим, что с тобой делать.
Он широко и открыто улыбнулся - номер 47 из каталога, of course.
Это жуткое фамильярство - да уж, вот что Сато было уж точно привычно, как бы люди на него не реагировали.

0

11

Все-таки секундное напряжение Акасуны, не осталось незамеченным. Сато даже на мгновение замер, чтобы в него всмотреться, но Су уже расслабился, словно и не напрягался.
- Без пива-то? - казалось, сосед растерялся. - Ну ладно, уговорил. - негромкий смех. - Ты и без пива даже очень ничего, амиго. Но больше комплиментов не дождешься.
Брови Су скользнули вверх, теряясь в длинной челке. Он не ожидал такого ответа и был весьма польщен, но улыбка его стала еще шире по другой причине. Он едва сдержался, чтобы не засмеяться, а ведь очень хотелось, потому что ситуация начинала напоминать полнейший фарс.
- Ну спасибо, - сквозь смешок поблагодарил дампир.
На предложение же Суны предлагать, сосед хмыкнул и наигранно лениво и медленно потянулся, после чего поднялся с кровати. С ответом он видимо не спешил, но Акасуне тоже было некуда торопиться, поэтому он лишь наблюдал за пепельным блондином. Сам же Сато лишь вертел головой по сторонам, словно что-то ища.
- Я бы много чего предложил, А-ка-су-на, - отозвался-таки блондин, несколько меняясь в лице. Улыбка, казавшаяся мягкой, вдруг преобразовалась в нечто неясно-пошло-похабное, но стоило Суне моргнуть, как все стало по-прежнему, и брюнет сделал вид, что ему всего лишь показалось.
- Но, боюсь, мы слишком мало знакомы. - тем временем продолжил сосед.
Дампир серьезно глянул на Сато, слегка приподняв одну бровь, словно удивляясь и задаваясь вопросом: «И тебя это волнует?». Су не ожидал такого ответа, ведь с самого начала ему показалось, что Сато не из тех, кто сначала спрашивает, а потом делает. Следовательно, он либо опять ошибся, либо парень с ним играет. Су пока не определился что ему больше не нравится и решил немножко подождать.
- Так что, - все на своих местах, а тон словно не менялся. - думаю, ты расскажешь о своих вкусах, ну, или чем ты там увлекаешься, или что-нибудь в этом духе и бла-бла-бла, а потом... - юноша бесцеремонно сцапал с полки очки дампира и нацепил их на себя, садясь рядом с ним на кровать. - А уж потом мы решим, что с тобой делать.
Широкая улыбка осветила лицо юноши и Су мягко улыбаясь, ответил:
- Не играй со мной, - просьба, просто просьба. - Хочешь что-то узнать? Спрашивай. Хочешь что-то сделать? Делай, - улыбка стала слегка лукавой и игривой.
Суна слегка склонил голову к плечу и, посмотрев на Сато, даже слегка залюбовался. Добродушно усмехнувшись, Су сел на кровати и посмотрел соседу в лицо, буквально нос к носу, заглядывая в линзы собственных очков. Тихий смешок, и дампир поправляя неровно нацепленные очки, слегка склонился к уху соседа и, тихонько так, сказал:
- А хочешь играть, тогда давай играть вместе…

Отредактировано Suna (2010-10-23 11:22:09)

0

12

Сато всегда знал о себе точно одну вещь. Возможно, это была вообще единственная вещь, которую он о себе знал - за исключением того, конечно, что его зовут Сольвейг, что по знаку зодиака он Лев, и что он любит сыр. Особенно сорт Septmoncel, м-м-м.
Так вот, возвращаясь непосредственно к этой вещи.
Сато никогда не относился к отношениям с людьми всерьез. Любым отношениям. Абсолютно. Для него, улыбчивого и болтливого, а еще навязчивого и дружелюбного - в общем, тот самый мерзкий тип, пушистых пацифистов - люди были минутным развлечением. Завуалированно это было тщательно, скрыто под тяжеленным каталогом улыбок, который мог сравнится только с каталогами IKEA, но факт оставался фактом.
Он не воспринимал всерьез слова, действия, любовь-ненависть в свой (да и в любой другой) адрес, обещания и признания в вечной дружбе. Никакого трагизма в своей абстрагированности от всего этого он не видел, не смотря на общественные и стереотипы и собственный внутренний голос, поэтому всё это было спрятано за чистосердечной (~ну а как же иначе?) рожей лица. Так и должно быть. Это нормально.
Так что реплика Акасуны "Не играй со мной" попала удивительно в точку.
В самое яблочко.
Внутренний голос мерзко рассмеялся.
"Не играть?" - Сато облокотился плечом на стену, все еще улыбаясь - ни выражение лица, ни взгляда мимолетной растерянности ни выдало, однако фраза, столь случайно оброненная соседом, крепко засела в голове. "Н-е и-г-р-а-т-ь? - повторил он, нервно усмехаясь про себя. - Ну уж, мальчик мой, может, тебе еще и манны небесной? Слишком многого просишь."
Мысль по поводу того, что, возможно, по другому - не играть - он просто не умел, жить по другому не умел, Сато отгонял настойчиво и железнобетонно. К черту такие мысли, если они могут выбить его из колеи. К черту, в пешее эротическое.
- Хочешь что-то узнать? Спрашивай. Хочешь что-то сделать? Делай, - тем временем продолжил Суна, улыбаясь мягко и... плутовато? Ха-а? Кто тут еще играет? Всё, хватит думать о всякой чертовщине, тут такой оппонент назревает, а ты в баклуши бьешь, идиота кусок~
"А малец-то не промах" - приподнимая брови, согласился сам с собой Сольвейг. Потому как в следующий момент Акасуна сел на кровати, оказываясь к нему самому почти вплотную. Смотрит прямо, не отводя взгляда - Сато, улыбаясь, подумал, что это, вообще-то, его тактика, но таким глазищам он многое бы спустил с рук.
Глаза эти, кстати, на таком близком расстоянии казались еще более странного, пронзительного цвета, чем издали. Сольвейг редко встречал настолько чистый цвет. "Повезло тебе с наследственностью" - подумал он, вспоминая про свои змеиные щелки, которые имели свойство то сужаться, то расширяться с такой интенсивностью, что зачастую пугали людей пуще того, что парень не моргал вообще.
- Да? Делать что хочу? - с наигранным честнейшим удивлением переспросил Сато, делая наивные глаза и встречая взгляд Акасуны. Делая паузу, будто проникновенно и искренне изумляясь, а потом продолжая:
- Да ты мне руки развязываешь, Су-уна.
И наигранность сползает, открывая по истине чеширскую улыбку (... которая у Сольвейга получалась с особо отточенным мастерством) и плотоядный взгляд. Последнее получилось спонтанно - Сато было не до того, изучать реакцию соседа сейчас было занимательнее, чем следить за собой.
- А хочешь играть, тогда давай играть вместе… - и Акасуна потянулся к его лицу поправляя сбившиеся очки, поверх которых Сато смотрел на него. Сказано это было весьма соответствующим тоном и на ухо - одни из тех приемов, которые обычно использовал сам Сольвейг, поэтому он неплохо понимал подоплеку сказанного.
Но этот мальчик, он же не думает, что Сато так легко на это поведется? В конце концов, Суна явно был не так прост: а значит, стоило сделать опрометчивый шаг, как ему тут же могли подставить подножку. Раньше, когда Сато был неопытным юнцом лет эдак тринадцати, такое часто случалось с ним, а он мальчик восприимчивый к собственным ошибкам.
В конце концов, взаимоотношения - это шахматная доска. Пойдешь не той фигурой, и тебя быстро съедят.
... Всё таки, не смотря на сказанное ранее, Сольвейг хорошо играл в шахматы.
- Ну и во что же ты хочешь поиграть? - Сато перехватил руку, поправлявшую ему очки. Не сдавливая её и не сжимая - просто аккуратно беря пальцами за ладонь и немного отводя от своего лица.
Всё было и так двусмысленно - одной двусмысленностью больше, одной меньше, без разницы.

Отредактировано Solveig Sato (2010-10-23 20:37:00)

0

13

- Да? Делать что хочу? - наигранное удивление в голосе, наивные зеленые глазки смотрят в синие. - Да ты мне руки развязываешь, Су-уна. - договаривает юноша и наигранность исчезает, чтобы явить после себя широкую плотоядную улыбку.
- И что ты… - дампир сделал паузу, ухмыльнулся и коснулся уха, возле которого по-прежнему была его рука, что поправляла съехавшие очки. - …своими развязанными руками сделаешь? - испытующее любопытство, ведь брюнету было всерьез интересно во что выльется знакомство.
Усталость словно рукой сняло. Интерес теребил нутро не хуже нервного возбуждения, на которое все это было похоже, но Акасуна слишком хорошо себя знал и видел разницу.
Тут Сато перехватил его руку, что была рядом с лицом соседа.
«Что за?...» - смешанный хмурый взгляд обращается к собственному запястью. Больно не было, хватка была не грубая, но все-таки приятного, как оказалось, мало. Внутри забушевали несколько смешанные чувства. С одной стороны, Суна понимал, что его действия были в некотором роде провокацией, но встречного движения и столь неожиданного подобия на отпор дампир не ожидал. Пальцы Сато аккуратно сжимали его ладонь, держа ее на расстоянии от своего лица.
- Ну и во что же ты хочешь поиграть? - тем временем спросил юноша.
Куроцки прикрыл глаза и продолжительно выдохнул, убирая улыбку с лица и становясь серьезным.
- Выбор велик, - Су открыл глаза, и синие глаза с серьезным выражением снова заглянули в лицо Сато. - Ты, по-видимому, уже выбрал… - пальцами свободной руки, дампир быстрым, но осторожным движением подцепил очки за перемычку на носу и стянул их с блондина. - Вопрос лишь в том… - очки возвращаются на свое законное место, спускаясь на кончик аккуратного носа брюнета.  - Позволю ли я втянуть себя в эту игру, либо же она прекратится не начавшись. - пальцы перехваченной руки, на мгновение словно не намеренно сплетаются с пальцами соседа, на мгновение замирая, словно обнимая, но почти сразу же выскальзывают из плена чужой руки.
I want you to be crazy…
(Я хочу чтобы ты был сумасшедшим)

«Потому что это будоражит чувства.»
'coz you're borin' baby
(Потому что ты скучен, детка,)

«Быть нормальным у нас невыносимо скучно…»
when you're straight
(Когда ты прямолинеен)

«Поэтому не будь таким прямолинейным, а сойди с ума для меня и своего удовольствия…»

Песенка, звучащая в унисон мыслям, вспомнилась Акасуне не просто так. Основа текста, развязная и наглая, пропагандирующая ненормальность и чувственное безумие… То что надо, чтобы подобрать подходящие слова в данной ситуации.
Show your sharp-tipped teeth
(Покажи свои острые акульи зубы)

«Ведь они у тебя есть…» -
взгляд синих глаз снова оценивающе скользит по лицу собеседника.
Lose your cool in public
(Будь развязным на публике)

«И пусть твоей публикой буду я, ведь ты так любишь на нее играть…»
Dig that illegal meat
(Соверши что-нибудь противозаконное...)

«И пусть закон будет лишь тем, что подстегнет тебя его нарушить…»

- Хочешь? - пронизывающий глубокий взгляд. - Делай. - Куроцки слегка прикрыл глаза, глядя теперь на собеседника из-под полуопущенных век. Рука скользнула к шее, оправляя отросшие темные волосы и обнажая светлую кожу. - А делаешь, бери от действий по максимуму.

Отредактировано Suna (2010-10-23 23:31:26)

0

14

"Да".
Сато улыбнулся, будто подчеркивая свою мысль. Да.
Он же всегда знал, что осторожность превыше всего.
Черная клетка или белая?
Кажется, их пешки встали напротив друг друга. Они пришли к ситуации, в которой надо выбирать, какой фигурой идти. Суна свой ход сделал, и - будто затаился, ожидая ответного от него, Сольвейга.
"Ну и какой же ты выберешь, Солли? - даже его собственный внутренний голос играл с ним этими чертовыми смешливыми интонациями. - Пешки назад не ходят, ты же это помнишь, верно? Помнишь все ты, поганец, помнишь, поэтому думаешь. Интересно это, да?"
"Заткнись."
Но в чем-то он был прав, трудно было не признать. Это была одна из тех редких ситуаций, в которой Сато думал прежде, чем что-то решить. Действительно раздумывал, вглядываясь в тонкое, интеллигентное лицо своего соседа, привлекательного мальчика с этими чертовыми голубыми глазами.
С одной стороны - всё просто. Как Акасуна и сказал: захотел - сделал, Господи, чего тут усложнять-то, верно?
А с другой - ему с этим Суной еще жить и жить, сколько там, восемь лет? Можно и не торопиться. Поиграть по-настоящему, растягивая эту двусмысленность на дни, недели или даже месяцы. Улыбаться таинственно, как ты всегда это делаешь, Солли, улыбаться, болтать без умолку, намекать, играться в гребанные кошки-мышки. Мальчик-то интересный. Такого на зубок не возьмешь.
Да, да и еще раз да - тут действительно дело только в том, чего ты хочешь от него, Сольвейг.
Этот мальчик тебя провоцирует. Как будто водит у носа конфетой, но ты протягиваешь руку - и он прячет её в карман. "Давай" - читается на его лице, ты же видишь это? "Попробуй". Но что будет, если ты попробуешь?
- Хочешь - делай? - переспросил Сато уже безо всякой улыбки, рассматривая, как плавают рыбы около его плеча. Действительно мало людей видели это исключительную картину маслом - но для своего соседа на ближайшие восемь лет он решил сделать небольшое исключение. Всё равно когда-нибудь да придется.
Лицо у него было даже не серьезное, не какое-нибудь там мрачное, господи упаси, нет, всего лишь навсего задумчивое. Флегматичное такое. Несатовское. Кого угодно - но не его. Без улыбки, он знал это по длинным гляделкам с зеркалом, он выглядел старше.
- Как у тебя всё просто, Су-уна. - на последнем слове, на имени, Сато опять улыбнулся - сначала слегка, но потом, возвращаясь в привычное русло, все более вызывающе. Ему понравилось жеманно растягивать гласные в этом имени, будто распробывая на вкус, простите за лирику жанра. Он произнес эту фразу тихо, вполголоса. А потом опять поднял взгляд на соседа.
И в глазах у него плясали - тьфу ты, не важно, тот, кто всегда пляшет в глазах в таких случаях. Щели зрачков расширились, став почти овальными - в конце концов, никто из них так и не удосужился включить в комнате свет.
И если раньше говорилось о том, что он смотрел "плотоядно", то по сравнению с этим взглядом тот был просто невинной выпускницей Школы Благородных Девиц.
- Вообще-то сначала я хотел просто познакомится. - он не спеша перевел взгляд сначала с глаз на губы, потом на шею, на плечо, последовал ниже - а потом вернулся обратно к глазам. Смотреть вплотную, без всяких увиливаний и отвода, принимать - или бросать, иногда как - взглядом вызов, да, Сольвейг это любил. - И игра - это один из способов даже просто знакомства, Суна. Ты ведь понимаешь, что тебе придется терпеть меня еще несколько лет, м-м? - он усмехнулся, дергая одной бровью.
Потом протянул руку, будто тоже желая дотронуться до лица Суны, однако рука остановилась почти в сантиметре от его скулы. Сато прищурился, коротко ухмыльнулся своим мыслям, и вместо прикосновения ненавязчиво взял руку Акасуны обратно в свои. Он аккуратно расправил его ладонь и принялся загибать на ней пальцы:
- Ты говоришь мне делать всё, что угодно. - первый палец. - А потом - что я-то могу это "все что угодно" хотеть, однако делать мне это или нет, будешь решать ты. У-у, какой ты у нас эгоист.- второй палец. - Ты, милый мой, меня провоцируешь, - третий палец. - намекая, что бы я не заигрывался. - четвертый. - А тебе не кажется, Су-у-уна, - Сато поднимает наигранно томный взгляд и загибает большой палец на руке соседа. - что если мы такие взрослые, что бы играть в эти игры, то и играть надо по-взрослому?
Последние слова звучали жестко. Как будто в бархате неожиданно прорезался металл - вот как это было. Впрочем, давно уже следовало понять, что Сольвейг мастер всей этой чертовщины, этого калейдоскопа, когда одни интонации прячут в себе другие, а другие - еще одни.
Но как Сато был мастер в этом, так и Суна, по-видимому, отлично умел манипулировать людьми - это было в его словах, жестах, в его интонациях и взгляде, в его абсолютной непробиваемости. Как железная стена, что ли - мыслить образами Сольвейг никогда не умел.
Внутренний голос, который до последнего желал, что бы в комнату подселили очередного легкоуправляемого дурачка, полностью капитулировал.
- Так что, Суна, это ты, а не я, должен решить. - Сато улыбается остро-ласково, и в этой его очередной улыбке кроется второе дно. Опасное, как острие иглы. "Ты думаешь, меня так просто поймать? - читается в этой улыбке - Тогда поймай. Если сможешь"- И именно от твоего решения зависит, - мягко проводя пальцами вдоль ладони, он наконец отпускает руку Суны. - Во что мы будем играть.

Отредактировано Solveig Sato (2010-10-24 16:57:25)

0

15

- Хочешь - делай? - Сато перестал улыбаться и отвернулся к аквариуму.
Суне показалось это слегка необычным, словно его сосед шел против себя и своей натуры, из-за чего дампир начал внимательнее следить за его лицом.
- Как у тебя всё просто, Су-уна. -  продолжил он, уже не в первый раз растягивая первый слог его имени.
Улыбка снова вернулась на лицо соседа, становясь вызывающей.
- Все сложнее, чем ты думаешь... - слегка хмурясь, сказал брюнет и замолчал, снова встретившись взглядом с собеседником.
За окном постепенно темнело, а свет никто из них не включил, наверно поэтому Суна не удивился ширине зрачков глаз, что со странным выражением смотрели в его собственные. Не живи юноша с рождения в окружении вампиров – жестоких и коварных существ, он бы наверняка испугался.
- Вообще-то сначала я хотел просто познакомиться. - взгляд заскользил по лицу дампира и Акасуна пренебрежительно фыркнул. - И игра - это один из способов даже просто знакомства, Суна. Ты ведь понимаешь, что тебе придется терпеть меня еще несколько лет, м-м? -  очередной смешок со стороны соседа и одна его бровь вопросительно дернулась, но Куроцки был уверен, что он уже знает ответ.
«Ведь знаешь же ответ, чего спрашивать то…» в Суне нарастало чувство глубокого противоречия. - «Что же, не будем делать то, чего от нас ждут…»
- Догадываюсь, - в голосе зазвенел металл.
Ну не любил Су играть, особенно когда его заставляли быть игрушкой, точнее пытались заставить…
Тем временем рука пепельноволосого юноши потянулась к юному графу, чем привлекла к себе скептический взгляд синих глаз, что словно стали ярче от наступления темноты. Прищур, ухмылка со стороны соседа и его рука ненавязчиво вернула в свое распоряжение пальцы Суны.
- Ты говоришь мне делать всё, что угодно. - один палец на руке был загнут и брови дампира с еще большим скепсисом поползли вверх, а сам юноша начал несколько раздражаться, чувствуя себя мышкой на веревочке у наглого кошака.
- А потом - что я-то могу это "все что угодно" хотеть, однако делать мне это или нет, будешь решать ты. У-у, какой ты у нас эгоист.- второй палец коснулся ладони и Су повел плечом aka may be. - Ты, милый мой, меня провоцируешь, -  уже третий палец загнулся, пробуждая в Акасуне желание просто-напросто выдернуть запястье из чужих рук, но он продолжил наблюдать за действиями соседа. - намекая, что бы я не заигрывался. - указательный палец и молодой граф закатывает глаза, демонстрируя свое нетерпение. - А тебе не кажется, Су-у-уна, - томный взгляд в тускло засветившиеся очи дампира. - что если мы такие взрослые, что бы играть в эти игры, то и играть надо по-взрослому?
Давно Куроцки не чувствовал себя готовым к пользованию контрацептивом, точнее никогда. Впервые, наверно, в нем неконтролируемо пробуждались истинно вампирские инстинкты. Но в этот раз Су даже мозгом осознавал свое желание что-нибудь сделать с соседом, чтобы убрать эту нотку издевательства и игривости из своих действий и голоса.
- Так что, Суна, это ты, а не я, должен решить. - рука соседа выпускает запястье Су, на прощание проводя пальцем вдоль ладони. - И именно от твоего решения зависит,  во что мы будем играть.
«Вот как…» - спокойно подумал дампир и посмотрел на свою руку и пару раз сжал-разжал кулак, запястье налилось теплом, нечеловеческий организм послушно предоставлял всю возможную силу для удара. Но бить нового соседа дампир все же не собирался. Не за что. Пока. - «Решать за других я умею хорошо,» - Акасуна хмыкнул и ухмыльнулся той ухмылкой, что предвещала мало хорошего.
- Решай, говоришь… - от легкой жажды синие глаза засветились ярче, а клыки слегка удлинились, чего пока было незаметно. - Хорошо. Думаю я выбрал…
Подобрав ноги к себе, Су на секунду опустил глаза, сосредотачиваясь и проверяя состояние мышц, и удобно ли он сидит.
- По-взрослому хочешь… - слегка голодный взгляд резко вернулся к лицу соседа. - Давай значит по-взрослому.
Куроцки встал на колени на кровати и резко толкнул соседа в грудь опрокидывая того на спину, чтобы тут же нависнуть сверху, перехватывая одной рукой запястья над головой Сато, а другой упираясь ему в грудь, чтобы сильно не дергался.
- Как тебе такой расклад? - Куроцки расплылся в улыбке, демонстрируя уже порядком выпирающие из стройного ряда вампирские зубки. - Хочу поиграть так, - Су склонился к шее Сато, выдохом опаляя чувствительную кожу. - Нравится мой выбор? - клыки слегка касаются кожи, оцарапывая буквально на грани чувствительности.
Решив все-таки дождаться ответа, дампир лишь лизнул царапинки, оставляя влажный след, и вернулся в прежнее положение, склоняясь над блондином и с участием заглядывая тому в глаза.
«Кусать или не кусать? Вот в чем вопрос…»
- А кстати, чуть не забыл. Ты был прав, я - эгоист.

0

16

- По-взрослому хочешь… Давай значит по-взрослому. - и было что-то в его интонациях, в его взгляде, что заставило все рефлексы Сольвейга встать на дыбы. Чуть ли не зашипеть - как делает змея, чуя опасность.
Когда Акасуна нахмурился, подобрал под себя ноги и как-то - напрягся что-ли, как... как... мысль о том, "как кто?" на несколько секунд задержалась в голове Сольвейга, и подсознание быстро шепнуло: "Как хищник."
И ему пришлось с этим согласиться.
На самом деле он в какой-то мере даже ожидал, что произойдет дальше - не с мыслями "А вот сейчас...", а на уровне инстинктов. Он завороженно, не делая никаких попыток уклониться или оттолкнуть, наблюдал за стремительным рывком соседа - медленно, будто в замедленной съемке, на которой показывают прыжок пантеры.
А потом обнаружил себя прижатым к кровати.
Сато слегка пошевелил пальцами, оценивая хватку. Не слишком сильно, но для того, что бы вырваться, пришлось бы постараться.
Если он захочет вырваться.
А сейчас, ощущая на своей коже горячее дыхание, и испытующий взгляд потемневших глаз, и руку, упершуюся ему в грудь эдаким властным жестом - Сато хорошо понимает, что вырываться ему не хочется. Пока что.
- Как тебе такой расклад? - тем временем осведомляется Акасуна, наклоняясь к его... шее? Что он там задумал? - Хочу поиграть так.
"Чт... Пога-а-анец." - констатирует про себя Сольвейг, чувствуя кожей клыки.
Острые клыки.
Мимолетное ощущение острого на своей шее боли не приносит - только обостряет восприятие реальности. Как будто картинка, которая вдруг оказывается трехмерной, заставляя тебя ощущать больше и сильнее.
- Нравится мой выбор?
Язык Суны проходит по свежим царапинам. Сольвейг приподнимает голову, будто нарочно открывая ему еще больший простор для укуса.
- А то. - ухмыляется он в ответ. Это похоже на какое-то безумное соревнование: кто кого. Только вот... кто кого что?
- А еще мне нравится твоя инициатива. - издевка в голосе Сато приторная как плавленный сахар, как вязкий мед. И взгляд - чуть прищуренный, с проскальзывающим намеком непонятно на что, с улыбкой, которая вот-вот может превратиться в оскал. - Ты такой... трогательный с этими ощеренными клыками, Су-уна.
Атмосфера напряжена, и будто слегка потрескивает электричество, и будто воздух в этих десяти сантиметрах между ними накален. И улыбка Сольвейга как естественное продолжение этой картины - острая, как игла и ядовитая, как мышьяк.
Ему не страшно в полном смысле этого слова - он не так слаб, что бы дрожать от ужаса перед вампирьими клыками и он не обременен предрассудками, что бы не испытывать покалывающего болезненного любопытства.
Волосы соседа свешиваются ему на лицо - Сольвейг слегка дует, что бы они не мешали их играм в гляделки. Темный шелк волос открывает ему внимательный, участливый взгляд.
Сато медленно выгибается - так, что от давящей на грудь руки уже немного больно, но ему как-то нет до этого дела. Он приближается к лицу Суны близко, очень близко, почти вплотную - и улыбается, улыбается, улыбается.
Голодные пронзительные глаза вглядываются в него, будто ищя признаки - чего? Чего этот своенравный мальчишка от него ждет?
Сольвейг догадывался. Но ведь игра остается игрой, верно?
Он слегка облизывает пересохшие губы: демонстративно и хищно, и шепчет:
- Только вот... И это ты называешь "по-взрослому"?
И в глазах у него - вызов, с искорками безудержного веселья, с каплями интереса и провокации. Ведь это - его стихия.

Отредактировано Solveig Sato (2010-10-27 20:54:24)

0

17

- А то. - на лице соседа продолжила плясать ухмылка.
Суна уже зло ощерился Сато в лицо. Холодная злость начинала брать верх, и все эти жесты были проверкой, позволяющей понять, как настроен сожитель. Суне было уже далеко не до игр.
- А еще мне нравится твоя инициатива. -  с издевкой протянул пепельный блондин, на что Акасуна сверкнул глазами и убрал улыбку с лица, склоняя голову чуть к плечу.
Только что польстили зверю внутри него. Вампиру, которому не положено давать выход, кроме определенных ситуаций. Эта же была не совсем подходящая…
- Ты такой... трогательный с этими ощеренными клыками, Су-уна. - напряженная улыбка на лице соседа и неясный прищур…
Сато слегка выгнулся навстречу дампиру, видимо провоцируя юношу на какие-либо действия, продолжая улыбаться тому в самое лицо, хищно и нагло.
- Спасибо, - отрешенно зевнул дампир, демонстрируя объект лести в полной красе и показывая, что его не тронули ни действия, ни слова собеседника. - Правда ты зря делаешь мне такие комплименты. Менее болезненным укус от этого не станет. Хотя… - Суна убрал руку с груди Сато, приблизился и легонько укусил того за подбородок. - …секунды так этак с пятой-шестой станет весьма приятно… - говорил Куроцки, а сам размышлял что ему будет с крови этого наглого блондина. По сути выходило ничего, кроме разве что полного отсутствия какого-либо голода в течении нескольких дней, можно будет даже в столовую не ходить. - …даже сказал бы эйфорично. - левая рука Акасуны на последних словах сильнее сжала запястья юноши под ним, неприятно сдавливая суставы. Четко ощущалось желание подстраховаться. - Но сначала… - граф склонился сильнее, вынуждая соседа вернуться в прежнее положение. - …будет очень… - губы склоняются к уху. - …очень… - губы как бы невзначай касаются уха. - …больно, уж прости.
Су снова склонился к шее, замерев на секунду в паре миллиметров от нее, втягивая носом воздух. Инстинкты говорили ему, что именно так будет правильно.
- Только вот... И это ты называешь "по-взрослому"? - Сато снова подал голос, облизывая пересохшие губы.
Оскал никуда не делся, сосед по-прежнему смотрел на него нагло и с вызовом.
- По-взрослому, Сато, это когда несешь ответственность за свои поступки… - возвращаясь к лицу блондина, негромко сказал дампир в самые его губы. - А ты готов понести ответственность за свое желание со мной поиграть? - спросил Куроцки и вернулся к шее.
Раздумывать больше не хотелось и молодой граф, резко впился клыками в шею, точнехонько над артерией, чтобы и соседа не прикончить и себя в довольстве оставить.
Глоток-второй-третий… Уже глотка со второго голова закружилась, казалось они были чертовски медленными. Сам процесс приносил немыслимые ощущения. Но жертва, как говорилось, лишь секунды с пятой должна была испытывать нечто подобное. Именно поэтому жертв в живых либо не оставляют, либо обращают… Еще же запросят. Но сейчас об этом думать не хотелось, Су наслаждался процессом, который претил ему с рождения, но от осознания этого голова лишь кружилась сильнее…
Оторваться было не то чтобы трудно, скорее просто лениво. Сознание не видело в этом необходимости, но юноша все-таки с относительной легкостью себя пересилил. Глубокий вздох и глубокие синие глаза широко распахиваются. Видимо все-таки укус не длился долго, потому что аккуратные ранки тут же закрылись. Хорошо, что молодой дампир подумал перед укусом, чуть ниже, и он бы в аккурат попал в середину артерии и раны так легко бы не закрылись.
Глубокий вздох, волна адреналина прошла по телу, заставляя сердце биться чаще, а зрачки расширяться во всю радужку. В этот момент наверно стоило стопорнуть, чтобы не сделать с соседом действительно чего-нибудь нехорошего. Акасуна отпустил его запястья и, напоследок лизнув небольшие следы от своих клыков, сел, а после чего откинулся на кровати, приземляясь на подушку. Он был относительно доволен жизнью и абсолютно спокоен эмоционально, но… Один неверный шаг и можно получить град неизвестных последствий, ведь дампир так и остался безумно возбужден физически.

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Первый раз... в первый класс ©