Спальня:
Просторная комната, где царствует стихия земли. По бокам обеих стен стоят односпальные кровати сплетенные из веток древа жизни, с мягкими перинами. У дальней стены противоположной двери, стоит массивный дубовый стол. Над каждой кроватью весит полка с личными вещами ученика. В основном там лежат книги и всякие безделушки. На полу растет травушка- муравушка. Повернувшись к двери можно созерцать два шкафа, точнее его дверцы. Они удобно разместились по правой и левой сторонам входной двери. В комнате пахнет свежестью и тут всегда светло. По стенам расплелись ветви древа, а над его цветками летают светлячки, которые ложатся спать вместе с учениками живущими здесь. Еще одна дверь в правой стене ведет в ванную комнату.
Ванна:
Не больших размеров комнатка. Как только входишь, сразу видишь душевую кабинку. Справа ванна на зеленых ножках в форме завитков. Слева унитаз и раковина. Над раковиной зеркальная дверца, открыв которую можно заметить несколько полочек для всяких принадлежностей. На полу резиновый коврик. В помещении всегда светло, это наверно единственная комната, где нет особых магических особенностей этой стихии.
Комната №11 -Д- (Райли Хейкрафт - Натали Леон)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-11-03 18:49:20
Поделиться22012-01-27 12:24:01
-----------------> Территория школы. Парк
Сколько она шла до башни? Десять минут? Двадцать? Час? Спроси вы ее сейчас об этом, она бы не смогла дать ответ. Да и это сейчас было не важно. Сложно сказать, что чувствовала Рей в эти минуты, голова была забита таким количеством мыслей, что в ней просто не оставалось места для восприятия окружающего мира. Ладно хоть дорогу до автоматизма выучила, а то могла бы бродить по коридорам целую вечность. Был ли это автопилот или интуиция, а может банальная удача, но лисица наконец остановилась перед знакомой дверью с номером "11". Взгляд ее изумрудных глаз, далекий и потерянный с минуту буравил дверной замок, словно тот должен был открыться по ее велению. Чуда не произошло. Подавив неожиданный приступ лени, девушка медлительно пошарила по всем карманам, пока наконец не выудила знакомый ключик, слегка потрепанный с прошлого года. Странное ощущение...словно сто лет тут не была...Хотя ушла в обед... Ро казалась себе черепахой, каждое движение давалось через силу, нехотя и слабо. Даже ключ в замке она поворачивала больше минуты, периодически проваливаясь в омут своих мыслей и застревая там на несколько бесконечных секунд. Даже когда в механизме что-то привычно щелкнуло, возвещая о том, что она может войти, девушка прислонилась лбом к прохладной поверхности дерева и вздохнула.
- Странный, непонятный и безумно длинный день... - лиса вошла в комнату и спиной закрыла за собой дверь, да так и осталась стоять прислонившись, - и он еще не закончился...
Соседки в комнате не оказалось из чего Рей предположила, что та на вечеринке. Одиночество сейчас радовало, это было то что доктор прописал при таком состоянии. Только бы никто и ничто ее не тревожило. Повесив пальто на место, она на ходу расстегнула пуговицы рубашки и ширинку джинс, балетки уже были оставлены где-то в районе двери, а сама девушка обессилено плелась к собственной кровати. С ума сойти можно...словно на мне пахали неделю... Так и не удосужившись стянуть с себя одежду, она плюхнулась пластом на теплый плед и зарыла голову в подушках. Все мышцы разом сладостно заныли от облегчения и Ро даже улыбнулась. Все в общем было бы не плохо, если бы она так не переживала за Роу. Одним резким движением перевернувшись на спину, она уставилась в потолок и начала монотонно поглаживать свой хвост. Это одновременно успокаивало и не давало погрузиться в сон, дарило ощущение уюта и безопасности. Он обижен на меня?...Наверняка...Я должна была его поддержать...Должна была...Но не поддержала, осудила... Райли свернулась калачиком и накрыла себя пледом. И что мне теперь делать?...Извиниться?...Но как я его найду на всей территории школы?...Это немыслимо...Можно конечно вернуться в парк и по запаху определить куда он направился...А вдруг он не хочет меня видеть? Уши напряженно прижались к голове, выдавая крайнюю степень обеспокоенности. Завтра...я обязательно поговорю с ним завтра...После занятий я найду его и извинюсь. Решено. Собственные мысли давали некоторое облегчение, пусть и призрачное, однако лучше чем ничего. Лисица тяжело вздохнула и прикрыла глаза.
Неожиданно тишину комнаты вдребезги разбил звук входящего сообщения и лисица нехотя выдернула телефон из кармана - оператор. Как же меня бесит эта рассылка рекламы... Она уже собиралась закинуть аппарат куда подальше, но ее головку внезапно посетила гениальная мысль. А чего я, собственно, не напишу Роу? И совесть сразу успокою...Вот ведь балда, сама заставила его телефон купить и сама же забыла о его наличии! Со словами она собиралась довольно долго, так как не знала что написать - просто извини? Не прокатит, не в ее это стиле, надо было придумать что-нибудь по-бодрее. Что б хоть самой себе настроение поднять. Ухмыльнувшись, Рей-таки набрала несколько предложений и уверенно ткнула пальчиком в кнопочку "Отправить". Телефон коротко тренькнул, возвещая о доставке смс абоненту и быстренько перекочевал на прикроватную тумбу. Следовало поспать, так как Райли очень устала, но сон никак не шел. Так что завернувшись в плед, лисица так и осталась валяться на кровати, даже голову поднять было лень.
Отредактировано Raylie (2012-02-10 07:37:49)
Поделиться32012-02-12 07:45:28
Комната Анны де Ретфил, Башни Луны и Солнца -------->
Вестрок не знал, как описать свое состояние. С одной стороны он считал, что все делал как надо, с другой - что могло быть куда лучше. Его не часто терзали сомнения, но каждый раз это его порядком угнетало. Казалось, что он рассорился со всеми, с кем только можно. Анну фиг поймешь, Катерину он бросил в парке, Александр с Этелией так вообще наверняка его проклинают, Роу его за тирана держит. Фактически, чем больше вивенди обо всем этом думал, тем больше надумывал причин для презрения, направленного на самого себя. Почему он поступил так или иначе? Как вышло, что его выбор не привел к идеальному разрешению ситуации? Чтож, пройдет время и он скажет себе, что сомнения для лузеров, которые не могут решать быстро и качественно, но сейчас... он просто шел по коридорам школы, поглощенный тяжелыми думами. Он мог бы списать все на усталость после долгого дня, но нет. Он еще далеко не устал. Только что проголодался. И тут он вспомнил, пожалуй, единственный действительно теплый момент за сегодняшний день - тот, когда его пригласили на обед (ну, теперь скорее уже ужин) с Роу и Райли. Раз уж Гр'ашери со всеми так не гладко разошелся - может хоть здесь он наверстает упущенное, и, как бы не ненавидел себя за это, может даже извинится перед Дискейном. Да... в таком состоянии ему точно не стоило идти ужинать с кем-либо, еще перепортит всем настроение. Но сам он того не признавал и вновь искал кампании... наконец дружеской и жизнерадостной. Хейкрафт часто казалась таковой, да и Дискейн, когда не был засранцем с языком без костей.
И вот он вновь в Восточно башне. Возвращаться было не комфортно с самого начала. Вестрок не знал точной комнаты, но найти, кто где обитает, несложно. Через пару минут перед ним уже была дверь комнаты мисс Хейкрафт. Если женщина готовит, то куда легче это делать на "своей земле". Решил вивенди, обосновывая для себя, зачем пришел именно сюда. Но сразу разочарование - запаха домашней еды не наблюдается не только за дверью перед ним, но и на всем этаже в целом. Эх... Не удивлюсь, если они с Дискейном до сих пор гуляют. - решил преподаватель, но все же использовал биолокацию, чтобы прощупать дверной замок - тот оказался открыт. Хмм... Открыто. И не слышно ни веселья, ни питья-ни чавканья. А кто-то меня все убеждал, что сегодня праздник и устраивать попойки и оргии обязательно. Чтож, раз открыто, хоть загляну, убежусь, что все в порядке. Преподаватель коротко постучал и, подождав для приличия секунды полторы, приоткрыл дверь и просунул в проем голову, демонстрируя, что даже не заходит, но просто заглядывает. Первыми в глаза бросилась разбросанная одежда, отчего не самый чистый разум Гр'ашери в ужасе подумал, что сейчас мог прервать действо, для его глаз вовсе не предназначавшееся. Но нет (не даром он отметил ранее, что в комнате неоправданно тихо). На кровати лежала одна из сожительниц, как раз та, к которой он пришел, укутавшаяся в плед, и видимо уже собравшаяся спать. Вестрок сделал виноватое выражение на своем торчащем из-за двери лице. -Оу, уже отдыхаете? Я просто думал, вы серьезно насчет обеда... ну или ужина. Пожалуй, теперь ему становилось действительно грустно. Как если бы эта комната была последним оплотом его надежд.
Поделиться42012-02-12 08:57:04
Буравить потолок взглядом первое время было довольно занятно, особенно затягивало наблюдение за снующими туда-сюда светлячками, в изобилии роящимися в воздухе. От их слабого свечения на стенах дрожали рваные тени, отплясывающие им одним понятный своеобразный танец, погружающий комнату в атмосферу какой-то сказочной таинственности. Глаза быстро устали и недовольно фыркнув, лисица с головой укуталась в плед, намереваясь наконец заснуть, правда через силу. " - Это состояние мне очень не нравится. Словно ватная, нужно как-то взять себя в руки и взбодриться, иначе рискую стать социопаткой на почве вселенской унылости." Неожиданно сонную тишину комнаты разорвал короткий стук в дверь. Райли дернула ушами и удивленно высунула голову из недр пледа - показалось? По привычке принюхавшись и прислушавшись, она все же убедилась, что за дверью действительно кто-то стоит. Вот только кто? Мысли в голову приходили самые разные, от загулявшей соседки до декана факультета, но почти все они не имели основания, до тех пор пока дверь аккуратно не отворилась. Тонкая полоска света, с каждой секундой становящаяся все шире, разрезала пространство комнаты на две неравные части, но остановилась, так и не открывшись полностью. "Может это Роу? Хотя логичнее ждать его из окна, это было бы больше в его стиле, тогда кто это?" Голова заглянувшая в комнату показалась в проеме одновременно с тем, как лисица почуяла знакомый запах.
- Профессор Вестрок? - неуверенный голос звучал удивленно, но девушка была даже рада его приходу. Хотя бы потому, что это была не соседка и не декан. Вечер обещал стать не таким уж и скучным. Мельком окинув взглядом комнату, Рей с ужасом осознала, что на полу полнейший бардак. Обычно в комнате был идеальный порядок, так как она не терпела, когда вещи лежат не на своих местах, но закон подлости в очередной раз сработал. Именно сегодня, когда она обессилено плюхнулась на кровать, не удосужившись повесить одежду в шкаф ее комнату посетил преподаватель. Проследив логическую цепочку "Райли - одежда - пол - Райли", лисица еще больше ужаснулась поняв, что кроме всего прочего еще и полураздета. К счастью хоть плед надежно все прятал.
- Ох, простите пожалуйста, - щеки девушки моментально вспыхнули, когда она представила себя со стороны, - я тут сейчас все уберу, проходите. Боже, мне так стыдно.
Моментально притянув к себе джинсы и выудив из под подушки футболку, девушка на несколько секунд пропала под пледом, после чего изрядно помятая, но одетая вылезла на свет Божий. Широко открыв перед преподавателем дверь, она заметалась по помещению собирая свои вещи и шустренько складывая их то в шкаф, то в прикроватную тумбу, то в письменный стол. "Уф...Ну вроде чисто. Что он там про ужин сказал? В суматохе вообще не соображаю..." Разгладив ладонью плед, на уже застеленной кровати, девушка наконец соизволила повернуться к мужчине и смущенно улыбнувшись склонила голову, при этом неловко перебирая пальцами за спиной.
- Я...Просто заняться было особо нечем, вот я и решила вздремнуть. А сон не идет как на зло, - прохлада травы под ногами немного успокаивала, поэтому нездоровый красный румянец понемногу стал спадать, - Так что можно сказать, вы мой спаситель. А насчет ужина...Так неловко, но у меня есть только печенье. Я сама его пекла, перед отъездом, а тут мне готовить негде, на кухню-то меня не пустят.
Недовольно насупившись, лисица припомнила как ее почти со скандалом выперли из кухни в прошлом учебном году, когда она хотела испечь именинное пирожное для своей одногруппницы. "Высшая несправедливость!" Она некоторое время рылась в шкафу, после чего извлекла из него довольно большую коробку, от которой приятно пахло корицей, ванилью и шоколадом. Оттуда же она выудила увесистый термос, который мама по привычке сунула ей в дорогу, судя по ощущениям содержимое было еще горячим.
- Так что в знак извинения, предлагаю чаепитие! - она довольно улыбнулась и выгрузила все на стол, - Условия спартанские, походные, надеюсь вы мне это простите. Но должна же я вас хоть чем-то угостить, раз уж Роу пообещал.
Суетливо бегая по комнате, девушка сперла с соседской половины еще один стул и придвинула его к письменному столу, на котором впрочем из всей утвари находилась лишь подставка для канцелярских принадлежностей. Из нижней полки стола она выудила две кружки, которые просто на всякий пожарный привезла в школу еще в том семестре. Пригодились. Тонкие пальцы с усилием повернули крышку термоса и комнату наполнил приятный аромат жасмина и мяты. С удовольствием разлив зеленый чай по кружкам лисица наконец села, предварительно приглашающе отодвинув стул для Вестрока.
Поделиться52012-02-13 07:33:05
Ох, простите пожалуйста, я тут сейчас все уберу, проходите. Боже, мне так стыдно. Вестрок виновато улыбнулся. -Да ладно, что ты, не напрягайся.- не слишком хотелось переходить на фамильярность, но как еще дать понять, что бардак не имеет значения? -Это я явился без приглашения...- вивенди чувствовал себя неудобно. Казалось, девушка обходительна с ним просто из вежливости, просто не решается высказать, как он помешал на самом деле. Но несмотря на это остался, для приличия отвернувшись, когда кицуне заерзала под одеялом. Что происходило было понятно даже если бы он сейчас не использовал биолокацию. Неясно почему, он находил это экстренное одевание весьма занимательным. Когда Райли наконец вылезла, он перевел взгляд не сразу, делая вид, что и не был заинтересован. И вошел только когда перед ним открыли дверь. Неторопливо, с серьезным видом, будто не пялился только что на полураздетую девушку, находясь даже не в ее комнате, из коридора. Следующие слова лисы несколько сбавили напряжение в душе Вестрока - теперь ему больше не казалось, что его присутствие так уж гнетет ученицу. -Печенье - это должно быть вкусно.- ответил он коротко, но дружелюбно, пытаясь теперь сбавить напряжение со стороны хозяйки. Тем более сама пекла. Вивенди медленно подошел к столу, взялся за спинку стула, но садиться не спешил, наблюдая за действиями кицуне. Чувствительное обоняние уловило приятный запах кондитерского изделия.
Так что в знак извинения, предлагаю чаепитие! -Что ты, извиняться не за что.- с улыбкой ответил учитель и наконец присел за стол, где тут же оказались и печеньки. Условия спартанские, походные, надеюсь вы мне это простите. Но должна же я вас хоть чем-то угостить, раз уж Роу пообещал. -И здесь прощать тебя не за что. В конечном счете, перед кем она извинялась? Вестрок провел в поле как половину жизни. Напротив, ему даже была симпатична обстановка комнат факультета Земли. Уютно и ностальгия брала. Так же он не мог не отметить, как Райли самозабвенно пыталась искупить вину свою и однокурсника, пусть даже несуществующую на деле. Вивенди решил, что, несмотря на очевидные внешние проявления, от Ши в этой девушке куда больше, чем от кицуне. Редкий и необычный случай, равно как и сама подобная помесь по себе. Так или иначе, Гр'ашери было приятно, что за ним ухаживают. И все не терпелось наконец попробовать столь ароматное печенье. Не выдержав, он аккуратно взял одно и надкусил, когда девушка еще только расставляла кружки. -Ммм, вкуснотища.- конечно, не похвалить он не мог с самого начала, просто из уважения к хозяйке, но этого и не требовалось - учитель даже прикрыл глаза от удовольствия. Он не был притязателен в еде, но вкусовые ощущения были развиты хорошо (как и остальные), и тем лишь сильнее его впечатляли подобные простые сладости, еще более когда в их создание кто-то вкладывал свою душу. Тем более, столь симпатичная девушка. Сплошные удовольствия.
Несколько отойдя от новых вкусовых впечатлений, Вестрок решил наконец не быть засранцем, пришедшим только покушать, и хотя бы завести беседу. -Ну, расскажи, как каникулы провела?- договорив, он поглотил остатки печенюшки, взял следующую, и лишь после этого взял кружку с чаем.
Отредактировано Westrock (2012-02-13 07:37:39)
Поделиться62012-02-18 21:26:34
Глубоко вдыхая приятный аромат чая, она даже прикрыла глаза от удовольствия. Зеленый чай с мелиссой - один из ее любимых напитков. Девушка мечтательно улыбнулась, расслаблено разваливаясь на стуле.
- Слишком сложно не напрягаться, когда в комнате неожиданно появляется преподаватель, а ты в таком непотребном виде,- Рей несколько смущенно скуксилась, но тут же продолжила, - тем более, что и комната была не в лучшем виде, что совсем мне не свойственно.
Она чувствовала себя некомфортно, не потому что находилась в одном помещении с мужчиной, Вестрок-сан как раз не внушал ей негативных эмоции, просто сама ситуация и ее нелепое поведение, выбивало ее из колеи. Казалось, она ведет себя крайне глупо и несвойственно, хотя со стороны наверняка было виднее. Но несмотря на это она продолжала спокойно сидеть на своем стуле, обхватив колени рукой, и мило улыбаться. Умилительно жуя очередную печенюшку она было попыталась что-то промычать, но неожиданно закашлялась - маленькая крошка попала в дыхательные пути, не самое приятное ощущение. Она залилась сухим хрипловатым кашлем минуты на две, и зеленые глаза лисицы стали красноватыми из-за выступивших слез, однако Райли неожиданно засмеялась.
- Иногда я бываю очень неаккуратной. - смеясь прошептала она, утирая слезы, - И вот, что из этого выходит.
Девушка медленно втянула исходящий из кружки пар, и ей сразу полегчало. Она взялась за очередное печенье, но помня недавнее происшествие не торопилась, из под сбившейся челки наблюдая за тем, как Вестрок есть печенье. Ушки заинтересованно дернулись, но внешне девушка казалась вполне спокойной. Пальцы ног утопали в густой прохладной траве и периодически лисица шевелила пальцами, дабы обострить ощущения. Мимо ее лица, касаясь щеки пролетел один из светлячков, заставив девушку, театрально жмурясь, почесать место касания аккуратными коготками.
Как любой хозяйке ей было важно знать, понравилась ли ее стряпня гостю, но судя по его довольной улыбке она справилась. Комплимент тоже не заставил себя ждать, и хотя был вполне ожидаемым, все равно вызвал на щеках ученицы неловкий румянец. Она вдруг решила, что, несмотря на явный запрет местных поваров, как-нибудь обязательно наведается на кухню и приготовит что-нибудь вкусненькое. Точно...Нужно будет пробраться туда ночью, когда персонала там нет...Так или иначе ей безумно нравилась реакция преподавателя на ее скромные кулинарные способности. Она довольно улыбалась и виляла хвостом.
- Я рада, что вам понравилось, - склонив голову она все же решилась на еще одно лакомство, - Вы угощайтесь-угощайтесь!
Сделав глубокий глоток чая она окончательно раздобрела и оперевшись щекой на согнутую в локте руку, по-кошачьи лениво ответила.
- Хорошо, но немного скучно. - неопределенно качнув головой, продолжила, - после "Колыбели" простой отдых дома кажется слишком банальным. Не удержавшись она все же засмеялась, только сейчас осознав эту простую истину и то, чего же ей так не хватало на каникулах.
- Я так и не нашла чем его разнообразить. Знаете, мне всегда было интересно, а чем занимаются преподаватели в свободное от занятий время. Ну там, может у вас хобби какое-нибудь, вязание там, - девушка снова улыбнулась, - кто вас знает.
Вестрока, вышивающего крестиком она представляла плохо, однако картинка наверняка получилась бы довольно забавная. Впрочем некоторые ее знакомые мужчины, точнее один - друг отца, великолепно вышивал гладью, его это успокаивало. Так почему бы и преподавателям "Колыбели" не иметь чего-нибудь подобного?
ОФФ: Ерунда такая получилась, но в голову ничего не лезет. Прости...
Отредактировано Raylie (2012-02-18 21:27:36)
Поделиться72012-02-20 19:32:16
Сильный порыв ветра распахнул окно в комнату и вместе с холодным воздухом в нее влетел никто иной, как личный посыльный директрисы карликовый вавилонский львиноголовый орел по клички Зу-Зу отличающиеся от прочих посыльных птиц своим наисквернейшим характером. Влетев в комнату, он завис рядом с преподавателем, а спустя секунду разжав лапы, уронил один из четырех свитков и громко гаркнув, вылетел. Развернув пожелтевший пергамент можно было прочесть данные строки:
Уважаемый господин Гр'ашер стараниями Ассарана было найдено примерное расположение фрагмента Талисмана Стихий. Прошу Вас закончить все свои дела и собраться в экспедицию в Страну Жизни для поисков столь важного кусочка. Через час жду Вас у портала во дворе школы.
Констанция де Бардо.
Поделиться82012-02-21 02:06:13
Вестрок с умилением наблюдал за действиями ученицы. Несомненно, было какое-то неуловимое очарование в доброй и незаурядной простоте этой кицуне. Не только внешность, но и поведение, от поедания печенья до ведения пальчиками ноги по траве на полу. По сути обычные действия, но по какой-то причине вивенди никак не мог не смотреть, завороженный действом. В сочетании с набором мягких ароматов, наполнявших девичье общежитие и вкусом домашних печенек во рту, складывалась картина из сплошных удовольствий. Остается только снять ботинки с носками, ноги в траву - и выйдет полный набор. Но это было бы, пожалуй, слишком. Да и так было вполне здорово. Достаточно тепло, чтобы представить, что находишься дома. Пусть такового и не было на самом деле. Вивенди просто наслаждался, до глупости добро улыбаясь в ответ собеседнице и не находя, что сказать. Опомнился он только когда речь зашла о нем самом. -Эм... Хобби?- переспросил Гр'ашери в замешательстве, отходя от состояния полу эйфории и думая, что из его деятельности вообще подходит под слово "хобби". -Ну, когда остаются силы после общения с вами-оболтусами...- начал он иронично, просто для своеобразного вступления и так же для оправдания, если увлечений наберется не слишком много. После чего опять задумался, на этот лишь на мгновение. -Читаю, в основном труды по истории Стихийных стран, истории магии и практической магии.- здесь Вестрок не скрывал, что магические животные не были его собственной любимой дисциплиной. -Люблю практиковаться в магии, так как... ты, наверное не интересовалась, в моем возрасте магический потенциал еще продолжает расти.- к слову сказать, Гр'ашери не любил, когда у его тренировок были свидетели, поэтому обычно уединялся в малопосещаемых закоулках замка, или вовсе в лесу. Дальше,..- во внутреннем списке Вестрока увлечения распределялись не столько по степени значимости для него самого, сколько по степени социального приемлемости и полезности для ученицы. -Люблю интеллектуальные игры, вроде шахмат, и магические головоломки. Помогает держать мозг в тонусе. Иногда вырезаю по дереву, но это совсем для души...- под конец решился говорить о более сокровенном, хотя Райли-то вряд ли поймет. -На каникулах путешествовал по местам... боевой славы... где давно не был. Столько воспоминаний...- старавшийся быть максимально позитивным, Вестрок все же несколько помрачнел, отхлебнул еще чая из кружки, после чего продолжил вновь, как ни в чем не бывало. -Ну и иногда, скажем, подрабатываю по старой профессии.- об этом Вестрок обычно не говорил (наверное, несколько поддался дружеской обстановке девичей комнаты и вкусным печенькам) Фактически это означало, что иногда, на выходных он собирался и выполнял некоторые задания частных заказчиков, требовавшие его навыков разведчика. Бывали опасные, бывали не очень, В Тарнесе или стихийных странах. -Тоже как хобби.- с приветливой улыбкой заключил вивенди и отправил в рот очередную печенюшку, когда внезапно створки окон распахнулись и в комнату, вместе с прохладным воздухом улицы влетела птица. Естественно, не был бы Вестрок экспертом по магическим животным, если бы не определил в пернатом посланника директора. И конечно тут же учителя обуяло волнение за непредсказуемое поведение и крутой нрав орла. Как бы тот не сломал чего ненароком. -Нет-нет, только не в чай!- крикнул преподаватель птице, когда та зависла над столом. Но конечно орел не послушался и скинул записку прямо туда, где стояла его кружка. Благо, вивенди среагировал и подобрал свиток телекинезом до его приземления. Между тем, виновник беспорядка благополучно скрылся обратно во тьме за окном. -Прошу прощения. Начальство.- виновато произнес Гр'ашери, как школьник, у которого посреди урока зазвонил мобильник. Не отпуская пергамент, он тем же телекинезом закрыл окно, после чего предпочел развернуть записку собственными руками, так сказать, для верности. -Ммм... вот оно как. протянул учитель с серьезным лицом, дочитав послание директрисы. Чтож, боюсь, мне придется тебя покинуть. Труба зовет.- отшутился Гр'ашери, поднимаясь со стула. -Дела государственной важности.- иронично заключил он, пытаясь скрыть, что так оно и есть на самом деле. Уже стоя он запихнул записку во внутренний карман пиджака, взял кружку и допил из нее остатки чая, поставил кружку на место. -Спасибо за угощение, у тебя определенно талант. надо будет как-нить еще найти повод зайти. Вивенди отмерил небольшой поклон, прощаясь: -Доброй ночи, мисс Хейкрафт.- и довольно быстрым шагом проследовал за дверь.
-----------> комната мистера Вестрока
Поделиться92012-02-25 08:05:23
Девушка качнулась туда-сюда на стуле и сделала последний глоток чая, при этом прищурившись смерила термос задумчивым взглядом. В глубине ее омута мыслей образовался весьма философский вопрос - пить или не пить? Но так и не найдя достаточно обоснованного ответа, она решила отложить эту проблему в глубокий ящик. "Надо же...Я и не знала, что с профессором Вестроком можно во так просто посидеть и поболтать за чашечкой чая...Какой же он все-так замечательный..." Аккуратно поставив чашку на стол, Рей потянулась за очередным лакомством, как вдруг возмущенно подняла на профессора глаза и театрально надула губки - "Это кто тут оболтусы?! Да мы...Да я!...Стараемся же, а он - оболтусы!...ну что за неуважение к чужому труду, а?" Повозмущаться лисице естественно не дали, Вестрок продолжил рассказ о своих любимых занятиях и девушка тут же позабыла об оскорблении и даже ушки направленные в сторону преподавателя боялись шелохнуться, дабы не пропустить ничего из того, что он говорит. Райли не перебивала, лишь удивленно-пораженно-восхищенно хлопала глазами, внутренне поражаясь, сколько оказывается еще умеет, знает и любит этот невероятный мужчина. Лисица окончательно и бесповоротно стала его ярой фанаткой. "С ума сойти можно...Книги, магия, шахматы и..."
-...резка по дереву! - полушепотом продолжила она свою мысль, - Просто потрясающе...
Сама она от искусства и прочего творческого самовыражения была довольно далека, однако ценила подобные начинания в окружающих, справедливо считая это если не даром Божьим, то уж талантом точно. Ошеломленно покачав головой, девушка уже хотела сказать что-нибудь восхищенно-заумное, но внезапно окно с треском распахнулось. Ворвавшийся ветер надул паруса прозрачных занавесок и пробежался по комнате, заставив Райли зябко поежиться не только от холода, но и от вида знакомой зверюшки. Точнее орла она видела впервые, но была весьма наслышана о том, кому эта "прелесть" принадлежит. Птица сделала круг почета над комнатой и кицуне смогла разглядеть в ее лапах небольшой свернутый лист бумаги, который полетел прямо в чай Вестроку, в то время как питомец директрисы скрылся в вечернем полумраке.
- Ой... - только и успела вымолвить девушка, когда преподаватель спас послание от плачевной гибели Титаника. Несколько секунд его глаза бегали по строкам письма, но Рей не могла понять что в нем, так как лицо мужчины почти не менялось, лишь в глазах блеснуло едва заметное напряжение. Окно с тем же звуком, что и минуту назад, захлопнулось и в комнате будто резко потеплело, так что Райли снова смогла расслабиться.
- Чтож, боюсь, мне придется тебя покинуть. Труба зовет.
Услышав, что преподавателю нужно уходить, лисица поникла и расстроено вздохнула. В глубине души она понимала, что у профессора куча важных дел, а он тут сидит и чаи с ней распивает, но все равно не хотела снова оставаться в одиночестве. "Что ж за день такой...Все куда-то уходят...Бяки..."
- Ничего, понимаю, - на губах скользнула улыбка, - Вы заходите если что.
Лисица проводила мужчину и закрыла за ним дверь, недовольно осмотрев после этого опустевшую комнату. Чашки девушка сполоснула и вернула на место, остатки печенья пересыпала в коробочку поменьше и закинула в сумку. После чего наскоро одевшись, покинула комнату.
-------------------> Прочие помещения. Библиотека.
Отредактировано Raylie (2012-02-26 10:57:10)