Школа «Колыбель Стихий»

Объявление










Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»









Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » Ня, неко, ня! -^^-


Ня, неко, ня! -^^-

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я наслаждаюсь легкой степени графоманством, да. Пишу по настроению, обычно.
Выкладываю сюда, потому что есть заинтересовавшиеся, да и с форума, я думаю, читать удобнее.
Критике буду только рада, потому как лично я от них далекооо не в восторге х)
У некоторых буду указывать дату вместо названия, потому что безымянных много. А у некоторых вообще может ничего не быть - я забывчива :3

16 ноября 2010 года
Она считалась простой наемницей и принималась, по обыкновению своему, за любую работу. Ей было абсолютно все равно, грязна эта работа или нет, и какого мнения о ней будут окружающие из-за этой работы. Зачастую она жила впроголодь, и это была единственная причина ее «многофункциональности». Спала, где придется, ела, где придется, бралась за то, что дают и за столько, за сколько дают. Ее лицо не выражало ровным счетом ничего, она всегда была пряма, спокойна, молчалива, и, возможно, оттого казалась хмурой и хорошо побитой жизнью. Возможно, так оно и было, по крайней мере, горожане и жители деревень на много миль вокруг не знали не имени ее, не происхождения, и единственное, что могли рассказать интересующемуся – пару-тройку свежих, или не очень, слухов. То, что можно было назвать точно, так это ее прозвище – Волчонок, полученное непонятно за что и непонятно, когда. Хотя, стоит согласиться, в ее поведении, манерах и вечной работе в одиночку было, что взять от волка.     
Сейчас ее лицо освещал слабый огонь, разведенный нами еле-еле. Пещера, сделанная, видимо, несколько столетий назад, - это были мои личные ощущения, конечно же, - прекрасно отражала все звуки, и особенно треск костра, звон дождя и наше дыхание. Этот дождь, эта ночь, эта девчонка - все мне казалось ужасно противным, и, как истинному горожанину, хотелось поскорее добраться до вкусной еды,  теплой постели, а, точнее, согретой постели и просто до крыши над головой. Но из-за ливня, который застал нас «вдруг», приходилось отложить все эти сладости жизни на попозже. На далекое, далекое попозже.
Мы встретились час назад, на опушке неподалеку. «Встретились» - звучит слишком мирно, если говорить по правде, поцапались. Как часто зачастую бывало, нас нанял один и тот же купец, желавший достать две вещи, а именно какой-то «восьми листовый клевер золотого окраса, как только что отчеканенная и отполированная монета» и «волшебного кролика с красной задней лапой». Согласился на это достаточно бредовое предложение из скуки и из-за того, как много платил купец. Возможно, я чего-то не понимал в суевериях, приметах и ворожбе, но на «вселенские силы» мне было глубоко плевать. А девчонка взялась за то, что предложили, как и всегда.
Это было глупо. Мне даже стыдно сейчас это вспоминать, пожалуй. Я бродил по лесу, закидывая себе чаще за шиворот, чем в рот, только что сорванную ягоду. Вдруг меня что-то сбило с ног, я покачнулся, присмотрелся в сторону, в которую это «что-то» предположительно побежало, и разобрать смог лишь блеск серой и алой лапки. От удивления я даже ягоду уронил, и собрался было метнуть в ушастого ножик или побежать следом, как меня сбили с ног во второй раз. И этот раз оказался более удачным, потому что я, черта с два, упал. Быстро переведя себя в сидящее положение, я заметил бегущую следом за зайцем, - или все же кроликом, - фигурку. Судя по телосложению, которое было слабоватым, это был молодой юнец, а, судя по тому, что так удачно опрокинул меня, был новичком в этом деле. Ну, или наглецом тем еще, откуда мне знать. Я крепко усвоил лишь одно – этот малый у меня сейчас огребет, да так, что потом с алой задницей будет три месяца по ведьмам ходить. И я, не столько за кроликом, сколько за юным искателем приключений на пятую точку, помчался вперед.
Бегал юнец довольно быстро, а из-за ночного неба и вообще слабой освещенности, не лица, не кролика я не видел. Но меня лицо и кролик не интересовали, если честно. «Стой, засранец, чтоб тебя тролли драли!» - крикнул я в след, и, к моему удивлению, мальчонка остановился. Я перешел с бега на шаг и медленно так подошел к парню, наконец, заметив, что передо мной девушка.
Смутился я мгновенно, и за слова, и за то, что принял юную леди юным сэром. Но злоба во мне еще оставалась, и я, как базарная баба, положив руки на бедра, поинтересовался:
- Что это за неуважение к старшим, м?
И, осмотрев девчонку еще раз, заметил в ее руках окровавленный клинок и обмякшего, висящего кролика. А так же мешочек, привязанный к поясу, в котором наверняка лежал тот самый клевер.
- Я за неуклюжесть медведей не отвечаю, - спокойно заявила леди, попутно доставая мешок и кладя туда тушку кролика. Затем, с тем же деловым видом, она взяла откуда-то тряпку и вытерла от крови свой нож, после чего кинула эту тряпочку мне в лицо. Пяти очковый, чтоб ее. И засмеялась.
Я, до этого недоумевающий, разозлился на дуреху окончательно и схватил ее за руку. Скрутил, поставив в любопытную позу, но быстро получил пару пинков и несколько укусов. От очередного пинка упал, причем, упал на бедную девушку, и уже было понадеялся, что ее раздавил, как почувствовал легкий укол от иглы. Нет, это была не отравленная стрела какого-нибудь племени вуду, а длинные когти заразы, лежавшей подобно мной. Она вырывалась, кусалась, я тоже вырывался, непонятно зачем, и пытался отползти. Покувыркались туда, сюда, оставили на друг друге синяки, царапины, а некоторые даже следы своих зубов. Но прервал нас дождь, как я уже говорил.
И вот мы сидим, два хмурых, обиженных друг на друга человека. У меня порвана местами одежда и некоторые особо глубокие царапины немного кровоточат, у нее синяк под глазом и кролик всмятку, которого мы решили сворить, наплевав на купца. Костер разведен, «палатка расставлена», а лагеря не помирены. Мы долго еще сидели и дулись, пока оба, почти что одновременно, не разразились смехом.
П.С. Продолжение будет

15 ноября 2010
- Держишь?
- Держу.
- Точно?
- Да, да, держу!
- Ну, хорошо…
Фонари холодного, светлого оттенка, с кромкой распыленного вокруг эфира. Тени деревьев, тени клеток с животными, тени заборов, аттракционов, автоматов, скамеек. Вдалеке темнеется маленький лес, та самая живая часть парка из различных деревьев, что так любят романтики. Холодный свет освещает все это, придавая мертвый, безразличный вид в эту темную ночь, которая, на самом деле, всего лишь вечер.
Было у современной молодежи странное развлечение, связанное с этим парком. В глубине его, заблудившись среди деревьев и дорожек, стояла бетонная, огромная громада, с двумя полуразрушенными лестницами, обшарпанными колоннами и крышей, на которой были большие, словно специально выдолбленные, неаккуратные дыры. Это была сцена, один из тех немногих предметов, которые напоминали о предшественнике этого нового, безвкусного парка, о прекрасном старом городском саду, который раньше был во много, много раз больше и приятней взгляду.
Так вот, о развлечении. Оно было довольно простым и немного рискованным. Для того, чтобы доказать кому-либо что-либо, - например, «настоящесть и серьезность отношений», - двое человек должны были залезть на ветхую крышу и посмотреть с нее вниз. Это получался этаж этак второй, а внизу сцена почти везде обросла плющом, ветками, мусором, да и было «мелкое» ограждение, проволока, которая была здесь давно, - ей когда-то окружили сцену, собираясь ее «реставрировать», но тогда произошло что-то, что заставило забыть о старой сцене да о парке на почти что десять лет. Опасность была в том, что можно упасть, соскользнуть, ну, или, на худой конец, крыша могла обвалиться. В общем, очень интересная игра.
- Раз держишь, закрой глаза. Закрыл? Я же проверю!
- Закрыл-закрыл, - насмешливо отозвался юношеский голос.
- А теперь представь, что мы не на крыше сцены, а на крыше очень высокого здания. Вокруг темно, где-то горят лампы, которые используют обычно строители. Представил?
- Да.
- А теперь взгляни вниз. Смутные очертания чего-то темного, не видно не асфальта, не намека на него. Тишина, лишь воет ветер, - переменившийся, уверенный тон и ухмылка, незаметная из-за темноты парка. Да и парка ли?
Под ногами крошка из камешков, осколков кирпичей и бетона, в дребезги разбитые окна, торчащие железные крюки и плиты. Сбоку нависла высокая, из деревянных балок, конструкция, которая закрывает здание с одной стороны. На самом верху этой башни строительный фонарь, массивный, светящий ослепляющим, густым потоком света. Наверху звезды и немного поднявшаяся луна, тонущие в желе из непроглядной темноты.
Внизу не видно ничего, и если первые этажей десять сверху видны очертания окон, стыков плит, балконов, то ниже нет ничего, кроме темной материи. Она манит, зовет, и даже окна, смотрящие темными дырами на него, кажется, поют ему, пугают его, кричат: «Упади! Упади!»
Она стоит на самом краю, на носочках, выгнувшись дугой и зависнув в воздухе. Он держит ее за руки, он вцепился в них, боясь отпустить. Его бьет дрожь, он слышит зов этажей, зов темноты, пугающий, дурманящий зов. И она, кажется, тоже слышит его, она извивается, пытается вырваться из его рук, кричит. Этот крик смешивается с пеньем бездны, и эти звуки, похожие на кошмарный, ужасный концерт хаоса, сводят его с ума. Капелька пота стекает по лбу, он кусает губы, чтобы сдержать крик, он боится, до смерти боится. Он боится своей подруги, боится темноты, боится этой глупой затеи, боится провала, и боится своих мыслей, которые боролись друг с другом. Одни просили, умоляли его, чтобы он оттащил ее от пропасти, другие же сладко, нежно шептали, приказывая отпустить ее.
Они вместе уже видели эту картину, уже слышали свист ветра и ее срывающийся крик, контуры ее падающего тела, которое словно заглатывает тьма. Затем раздастся хлопок, крик прекратится, и некоторое время эхо будет играть с ее падением. Он будет стоять, замерев, на самом краю, с бессмысленным выражением лица. Затем, через пару секунд, оцепенение пройдет, он схватится за волосы, будто желая их вырвать и быстро-быстро отскочит от бездны. Упадет на колени, начнет плакать, начнет бить кулаками по бетону, разрывая и режа свои руки. Несколько минут пройдет, и он успокоится, убаюканный ветром и тишиной этой сладкой ночи. Бездна снова будет звать его, но теперь не как гостя, а как своего преданного слугу, предлагая ему награду. Он медленно встанет, покачиваясь, подойдет к обрыву, и, не останавливаясь, пойдет до конца. Он не заметит, как начет падать, как ветер загудит в ушах, как в крови зашипит адреналин. Он будет смотреть в самый низ, и последним, что он будет видеть, будет ее лицо, полное ужаса, окровавленное и неузнаваемое, с холодными, неживыми глазами. Он упадет на нее, разобьется, и, пару мгновений проведет в густом тумане, после чего тоже умрет, не успев даже закрыть глаза.
Парень вздрогнул, рывком подтащил девушку к себе, и, обнимая ее, упал на крышу. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ее живое тело, сладость особого, наполненного жизнью воздуха, шуршание деревьев, тишина…  Еще минута, и он осознает, что жив, что находится в парке, что всего этого не было. И ухмыляется. Ему становится смешно. Как же его легко напугать, как же он банально до этого мыслил о любви, о жизни и проч.
Девушка с силой вырывается из его объятий, встает, отряхивается. Юноша смотрит на ее недоумевающее, он не понимает ее улыбки, ее делового выражения лица. Она подходит к самому краю, спрыгивает, и, приземлившись на площадку сцены, не оборачиваясь, уходит, вскоре скрывшись в глубине парка. Он идет за ней следом, догоняет и берет за руку.
- Спасибо, - тихо так, улыбаясь, шепчет он.
- Твоя очередь играться, - тоже улыбнувшись и взъерошив парню волосы, отвечает она.

+1

2

* в полнейшем шоке *
Единственное, что я могу сказать - это "офигеть", как бы не звучало то банально.)
Особенно второй рассказ.... Если честно, на минутку мне даже стало страшно о.о

0

3

Армель, *смутилась*
На минутку - это мноого, да ^ ^"
Ну, не думаю, что так хорошо, правда... Спасибо)
Могу покапаться и поискать постарее что-нибудь, если интересно)

0

4

Я мазохистка, на самом деле.
И я не знаю, зачем выкладываю.
Может, повыпендриваться, хотя такое - не выставляют.
Может, в надежде, что это что-то изменит.
Не знаю, зачем.
Просто хочу

21.07.2010

Счастье. Его ищут в интернете, встречаясь с сотнями людей, общаясь с ними, но все, равно оставаясь одинокими. Его ищут в ночных клубах и стрип-барах, прослыв проститутками и маньяками, но, не утешаясь не танцами, не алкоголем, не телами друг друга. И много лет твердят мудрецы, что настоящее счастье, оно приходит само, его бесполезно искать.
А что я? Я счастлива. Пусть не слышала не разу голос, не видела не разу глаз, все равно сча-стли-ва. Я не говорю, что нашла тебя, что люблю до чертиков, но и не говорю, что ты меня нашел, что ты обязан меня любить. Это не то, чтобы не правильно, это не мое. Я счастлива, потому что мне достаточно знать, что есть ты, такой, какого мне бы хотелось и не хотелось одновременно. Я не хочу говорить громких фраз, слишком свежо оно, вечное счастье, слишком напоминает те, призрачные, которые были до этого. Просто на этот раз я уверена, что мне не нужно от тебя ничего, и, даже если ты пропадешь на несколько дней, я буду уверена, что ты все же есть, что есть тот, кто нужен мне. На этот раз я уверена, что мне ничего не жалко и не будет жаль, и что я не буду считать ошибками то, что посчитала бы раньше, и что отдамся без остатка, даже если не примешь этакий «подарок». На этот раз не страшно, что не примешь, что бросишь, что уйдешь, потому что я-то останусь. Ангелов-хранителей не выбирают, а я в первый раз примеряю крылья, вдруг пойдет, вдруг к лицу?) Мне наплевать на твою внешность, мне наплевать даже на то, что у тебя, может быть, есть девушка, потому что я люблю тебя другой любовью. Мне достаточно знать, что ты есть, и что живем мы на одной планете, и что, если и будет у тебя кто-то, он будет недолго, а я останусь навсегда, хочется тебе этого или нет. Я слишком не уверена в себе, слишком боюсь себя, но я доверяю тебе. Окажись ты серийным маньяком или ловеласом, мне, честно-честно, плевать на это хотелось. Потому что ты мне чуть-чуть, но показал свою душу и себя, и в моих глазах любой грех тебе можно спустить с рук. Человеку очень часто нужен тот, кто всегда примет, всегда простит, всегда найдет для тебя время, всегда будет теплым и примет тебя любого. Может, я все-таки смогу быть таким человеком для тебя, и, может, это окажется взаимным?
Ты знаешь, что я ужасно наивна, и очень доверчива. Но не со всеми, но не всегда, потому что… Потому что у меня есть причины. Причины носить маски, и быть с некоторыми жестокой, быть не собой даже с близкими друзьями, потому что есть то, что людям я не смогу никогда простить, слишком это выше моих сил. Но тебе хочется раскрыться, и просто отдаться, рассказать все, что мучает, ведь я почему-то чувствую, что доверяю, и не думаю, что это просто так. Я уверена, что никогда не доверюсь «недостойному», но я боюсь самой оказаться недостойной из-за недостатков и достоинств. Но это - глупости, это такие мелкие глупости.
Мы живем, чтобы умереть. Конечно, может быть, никакой разницы, что мы делали при жизни, ведь в конце концов придет смерть и заберет тебя. Но разве счастья не в таких «мелких» моментах? Я счастлива потому, что люблю, впервые за несколько лет, опять люблю наивно, трепетно и нежно, хотя боялась всего лишь месяц назад, что никогда не почувствую этого тепла вновь. Именно поэтому я не требую от тебя ничего, хоть и нуждаюсь, потому что ты подарил мне снова мир радостей, которого зачастую не видим мы, люди, разочаровавшись в какой-то глупости.
Я благодарю тебя за то, что ты есть. Что мне есть, кого любить такой любовью. Что ты есть.

16.01.2011
С уверенностью могу скаать тольо одно - крылья мне не пошли.
И еще одно, ну это уж совсем лично и совсем с тараканами.

+1

5

Да-да, это тебе, и даже немного о тебе. Или даже не немного - не знаю.

На окне стоит коробка, а в коробке – Кот. Не жилец дома, не странный гость, не подарок, просто – Кот. Жители общежития, бабушки дома напротив, и даже маленькие дети из другого района, все знали Кота, но никто не хотел ему давать имя. Ну, пусть будет котом, раз кот, чего такого-то? Нет в имени ничего особенного.
Простой, уличный кот. У Кота черная шкурка и немного порванные ушки, только это редко замечают. А еще наш кот обладатель янтарных глаз и жалобно-милой мордочки. Он, Кот, часто этого стесняется, но от себя не убежишь.
Девушка сидела на стуле, который стоял напротив окна, и пила чай. Горячий. То есть как пила – грела о кружку руки, укутавшись в плед получше. Холодно нынче, особенно если держать окно открытым почти что все время, зима, все-таки. Но по-другому нельзя, ведь тогда Кот не сможет заходить в гости. Можно было бы, конечно, открывать окно тогда, когда он должен придти, но у Кота нет расписания, он приходит, когда захочет, и девушка ничего с этим не может поделать. Да и не хочет – ей не сложно, в конце концов, окно можно открывать только на кухне, и заходить туда редко-редко, или укутавшись в плед. Как вот сейчас, к примеру.
Девушка держит коробку специально для Кота, потому что недавно заметила странную его любовь к этим квадратным картонным кроватям. Или хранилищам для вещей – кому как. Иногда девушка пытается завести с Котом разговор. Кот, на самом-то деле, все понимает, и именно поэтому молчит.
Кот редко дает к себе прикоснуться. Осенью, правда, у него случаются приступы, во время которых ему, наверное, катастрофически одиноко. И тогда он чаще всего захаживает к девушке или кому-нибудь еще, ластится и довольно мурлычет. Коту нравится, когда его угощают, но сами угощения он ест редко, мол, сам справлюсь, сам себе найду пропитание.
Девушка очень привязалась к коту. Она уже не представляет, что может быть, что он не зайдет хоть раз на неделе, не посидит с ней на подоконнике и не послушает девушку. Раньше она часто жаловалась Коту, но сейчас либо говорит что-то непонятное и радостное, либо молчит.
Кот, наверное, тоже привязался к девушке. И хотя он редко дает себя погладить, редко мурлычет или ест угощения, можно заметить, что к девушке он благосклонен. Это заметно в его поведении, иногда даже в его виде. Довольно прикрывает глаза, как будто сейчас уснет. На самом деле Кот так радуется, но скрывает это, ведь Кот – птица гордая.
Кот немного замерз, он сидел неподвижно и пытался отогреться. Как только вошел – как-то по-собачьи попытался стряхнуть с себя снег, и теперь на подоконнике небольшая лужа из бывшего снега. «Ничего страшного,» - думала девушка, - «Вытру потом».
Девушка поставила кружку на стол и скинула с себя плед, положив его на стул. Затем, поежившись, подошла к холодильнику. Там она нашла консервы с рыбкой и колбасу. Девушка улыбнулась и оглянулась на Кота, который, по обыкновению, прикрыл глаза, притворяясь, что спит. Но девушка-то знает, что этот пушистый скрывает.
- Поужинаем? – продолжая улыбаться, поинтересовалась девушка. Закрыла холодильник, взяв молоко и сметану. Кот не хотел есть, тем более какую-то рыбу. Кто вообще сказал, что коты любят рыбу? Абсурд!
Девушка аккуратно выложила всю упаковку сметаны в тарелочку. Да, много, но у девушки всегда были проблемы с чувством меры. Поставив сметану для Кота на стол, девушка подошла к раковине и набрала оттуда воды в чайник. Все нынче говорят, что должен быть фильтр, а лучше – покупать специальную воду. Девушка согласно кивала обычно, но все время забывала о том, что нужно купить этот самый фильтр. Вот и сейчас, вспомнив о нем, девушка хихикнула. Не то, чтобы проблемы с памятью, просто память на выбор.
Тем временем кот покинул свое убежище и запрыгнул на стол, чтобы полакомиться сметаной. Девушка разрешала ему есть прямо на столе, даже приветствовала, а что такого? Он что, не Кот, что ли?
Чай, оставалось которого совсем на донышке, успел остыть, в чайнике постепенно начинала кипеть вода. Девушка сидела за столом, снова укутавшись в плед и следила за котом. Он ничего против не имел, пусть смотрит, угощает же.
- Как у тебя дела? – улыбнувшись снова, спросила девушка. Кот всегда заставлял ее улыбаться и скрашивал одинокие вечера. Ну, не совсем одинокие, просто девушке не нравилось гулять зимой днем. А ночью редко кто соглашался.
Кот вильнул хвостом и оторвался от сметаны, взглянув на девушку. Девушка засмеялась, увидев, как сильно измазался в сметане Кот. Пушистый фыркнул и, гордо так обернувшись, вернулся на подоконник, в любимую свою коробку.
За окном вечер. И снегопад.
- Я тоже хорошо, - насмешливо сказала девушка. Кот показательно не обращал на нее внимание и вылизывал измазанные лапы и мордочку.
Девушка допила чай и подошла к подоконнику.
- Кот, а Кот, что ты такой серьезный?
Девушка робко протянула к нему руку. Он понюхал ее, фыркнул и немного наклонил голову, мол, можешь погладить. Девушка аккуратно провела по его шерстке, почесала за ушком, заулыбалась.
- Ты такой милый, пусть и подранный.
Кот насмешливо поднял морду, но от поглаживаний отказываться не стал.
- Когда-нибудь я обязательно возьму тебя на руки, - показав коту язык, заявила девушка.
А Кот и не против.

+2

6

Доп. инф. да |Доп. инф. да-да.

Скорее всего, много опечаток и ошибок, зачто заранее извиняюсь, да.
Спасибо, внезапно, Хеталии, а конкретно фан-арту на Россию-куна - вдохновило.

Мальчик и подсолнухи.
Наверно, это не так уж и страшно, быть одному. Вот-вот в комнату проникнет рассвет, и в его маленьком мире снова будет солнце. Это действительно очень маленький мир, всего лишь небольшая комната, с белыми стенами, со старыми, ветхими деревяными рамами разбитых окон, ящиком с игрушками и обшарпанным стулом. Но ему нравилось жить и в таком, совершенно неуютном, казалось бы, мире.
У мальчика была мечта о подсолнухах. Большом-большом поле желтых подсолнухов, укрытых голубым-голубым небом, которое было бы для них очень близким. Почему-то ему казалось, что, было бы у него поле, - нет, скорее, он у поля, - все стало бы намного лучше. И солнце светило б сильнее, и небо не казалось бы таким далеким, и одиночество навсегда бы оставило его сердце.
Мальчик задумался. А сердце, сердце-то у него есть? Конечно, есть! Ведь что-то там бьется, внутри, и болит, когда очень темно за окном, и рвется, когда хочется плакать. Значит, сердце у него есть. А плакать все-таки неправильно. Он не помнит, почему, но мальчикам неправильно плакать. И детство у мальчика точно было. Правда, он этого не помнит, но точно в этом уверен, ведь не может быть, чтобы у ребенка не было детства. А, может, оно есть и сейчас. Правда, мальчик очень-очень в этом сомневается, но всякое ведь бывает. Он это даже где-то слышал. Кажется.
В ящике с игрушками было очень много всяких вещей. Стеклышко, через которое можно смотреть на солнце. Коробка красок, точнее, гуашь, в которой приятно испачкать руки. Отвертка, которой можно расковырять окно, если совсем уж скучно, окно ведь не обидется. Фонарик, у которого кончились батарейки. В темноте можно было стоять у окна и не-светить фонариком в комнату, как будто это не-светил действительно фонарик, а не луна, белая тарелка, зависшая в небе. Еще была кукла. Мальчик очень ее любил, и был уверен, что она - живая. Ну и что, что у нее нет имени? Зато есть бантик. И у мальчика тоже нет имени, но ведь он живой. По крайней мере, ему  так кажется.
Мальчик подошел к ящику и аккуратно вытащил куклу. Улыбнулся тепло, провел по ее волосам, поправил бантик и юбку. Он готов был поклясться, что, хоть губы куклы не шевелились, как и сама кукла, в глазах ее была улыбка. Он достал из кармана ключ и вставил его в спину кукле, бережно завел. Раньше, когда-то давно, кукла могла еще и качать головой, но сейчас она только играла мягкую, теплую мелодию. "Как подсолнух," - сравнил про себя мальчик.
Почему-то он всхлипнул и положил куклу на стул. Отвернулся.
Нет, он не обидется на нее. Просто жалко, что что-то в кукле сломалось и что она не могла улыбаться и качать головой. И даже говорить. Он бы с удовольствием поговорил с ней, потанцевал, проиграл, ему так этого не хватало. Но кукла могла только играть мелодию и улыбаться. Глазами.
Начинался рассвет.
Мальчик вернулся к ящику и достал оттуда краски. Кисточек у него, правда, не было, и альбома для рисования - тоже. Но это мальчика не останавливало - он разрисовывал пол, ну а потом, весь испачканный и довольный, мыл его. Почему-то ему казалось, что оставить пол в разводах красок было бы кощунством. Он не знает, что значит слово "кощунство", но он считал это слово подходящим. Почему-то.
Мальчик не помнил, были ли у него родственники. А если и были, то кто и сколько? Кажется, у него были братья. Или сестры. Страшие. А, может, и младшие. Или даже троюродные. Возможно, даже сводные. В любом случае, он играл бы с ними, какими бы они не были. И был бы очень рад тому, что они у него есть. Наверное, когда-то он был рад, не ценил их. Он был уверен, что так оно и было. Или не был. Не знаю.
Некоторые краски почти закончились, красный и черный, к примеру. Он не помнил, что обычно рисует на полу. Наверное, что-то очень радостное и светлое. Или наоборот. Или вообще что-то не то.
Но у него оставалось много зеленого. Желтого. Коричневого. И синего. И даже белого.
А, значит, сегодня он нарисует то, о чем он так давно мечтал. Поле подсолнухов.
На белой стене отпечатками пальцев маленькие эскизы. Он уже видел это поле вживую, он уже дышал свежим, чистым воздухом и чувствовал, как пригревает макушку живое солнце. И как подсолнухи шелестят, стоит лишь ветру подуть в их сторону, он тоже отчетливо слышал. Оставалось только нарисовать.
Он не замечает времени, но время идет. Тоска в сердце заглохла, как будто кто-то переключил его в новый режим.
Он любит, заранее любит, это теплое, милое поле.
Поле отвечает ему взаимностью.
Сначала подсолнухи почти не видны, точнее, совсем не понятно, что из всех этих мазков - небо, а что - подсолнухи. Но постепенно все обретает и форму, и цвет, и живость. Мягкая, зеленая трава, упрямые желтые лепестки, небо с белоснежными редкими кусочками ваты-облаков. В комнате все светлее, и запах краски просто невыносим. Не гуаши, нет, а той, что используется в ремонте. От этого запаха у мальчика кружится голова, но он не обращает на это внимание.
Он видит только поле, слышит только поле, он живет только им.
И измазанные в краске руки почти не слушаются его, и капли пота на лбу, напряженность во взгляде - это все не имеет значение.
Ведь мальчик наконец нашел то, что искал.
Он замер и вздохнул. Громко так, с легким шипением, будто ему было тяжело. И упал в траву, раскинув руки.
Блаженная и хитрая улыбка на губах. Глаза приоткрыты, щурясь на большое, теплое солнце.
Радостный смех.
И шелест подсолнухов.
И мелодия куклы. Правда, теперь на флейте. Или дудочке. Или чем-то еще.
Вроде бы, с детства прекрасно разбирался в музыкальных инструментах, а теперь теряется в догадках. "Оболдуй-переросток," - хихикнул парень.
Кажется, все закончилось.
Ан нет.
Из любого конца можно сделать начало.

0

7

Дорамы - зло. Дорамы-ужасы с уклоном в бесконечность - зло вдвойне.
Куклам посвящается.

     

У меня нет ничего, кроме музыки. Хватит ли тебе этого?
Я не умею любить и смеяться, я не умею общаться и плакать. Не разговаривать, не нежно молчать, не кричать, не петь. Не рассказываю сказки, не делюсь мечтами. Не могу обнять, когда тебе плохо, не могу улыбнуться и поддержать, когда тебе хорошо. Не могу потеряться, забыться, не могу дать волю чувствам. Не могу прикоснуться, поцеловать, ударить. Мой удел...
Слушать и дарить музыку - это все, что я могу. Нужно ли тебе это?
Я вижу и понимаю. Тебе мало того, что могу подарить я. Тебе мало музыки, одной и той же музыки. Тебе мало вечноулыбающихся губ и полных тоски глаз. Тебе нужны люди, тебе нужен человек. Понимаешь? Человек. Живой.
А что я?
Моя мелодия всегда одна. Как тебе услышать, что я хочу сказать? Сколько тепла, нежности, грусти и переживания таит в себе эта музыка, но для тебя это всего лишь набор из нот, звонких и простых нот. Я так стараюсь вложить как можно больше всего, что могу, всего, что помещается в моем маленьком сердце, ненастоящем, неживом и тесном сердце. Но ты не слышишь меня, ты слышишь лишь музыку. Мягкую, теплую музыку.
Я днями и ночами слежу за тобой, сидя в серванте, покрывшись пылью. Раньше мы в шутку вальсировали, раньше мы пели вместе, что же сейчас? Почему ты не подходишь ко мне, не проводишь нежно-нежно по фарфоровой щеке, не улыбаешься грустно, видя мою улыбку? Неужели я ничего для тебя не значу?
Я вижу, как тебе больно, и грустно, и сложно порою. Как, дождавшись ухода гостей, ты забиваешься в угол и сидишь неподвижно. Не кричишь, как раньше, не проклинаешь все на свете, просто сидишь и молчишь. Я знаю, как тебе сложно и трудно. Столько работы, столько дел, столько забот. Не успеваешь, разрываешься, пытаешься уйти от всего, от глупых проблем, от совсем незнакомых друзей, от переживаний и мыслей.
Отдай мне все это, без остатка, прошу. Я страдаю и так, без этого, я все равно разрываюсь от желания и невозможности помочь, поддержать. Просто отдай все, что так тебя гложет. Прошу.
Я всего лишь кукла, что я еще могу? Без чужой помощи не могу даже играть, только сижу за стеклом и смотрю на тебя. Мимо пробегает целая жизнь, твоя жизнь, а я ничего не могу. Совершенно. Я так боюсь когда-нибудь увидеть, как тебя не станет. Что я без тебя? Всего лишь кучка фарфора, ткани и музыкального механизма. Мне так страшно из-за того, что я для тебя совсем ничего не значу. Совсем-совсем ничего. Я даже не понимаю до конца, почему тебе так плохо. Но я все равно хочу помочь.
Нет у тебя одиночества, пока однажды я не разобьюсь на осколки, пока ты не выбросишь меня в мусорку или подаришь кому-нибудь.
Пожалуйста, не забывай меня.
Сколько радости было при первой встрече, каким счастьем было уйти оттуда, от других, совсем холодных кукол, от людей, которые смотрели на меня, как на предмет декора. Для тебя же куклы не были такой мелочью, верно?
Почему? Почему тебя совсем нет? Ты где-то там, за стеклом, а я здесь, в пыли, среди хрустальных тарелок и старых портретов. Я так хочу снова почувствовать твое тепло, снова услышать твое "ла-ла-ла", не поспевающее за моей мелодей. Снова хочу вальсировать, снова хочу слышать твой смех без причины, снова хочу знать, что я - причина твоей улыбки. Не бросай меня так. Бесчеловечно, жестоко. Будь со мной, хотя бы пару минут, хотя бы краешком губ, хотя бы чуть-чуть, но будь. Ведь у меня никого, никого кроме тебя нет.

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » Ня, неко, ня! -^^-