-Я сказал - "низшие вампиры". Это - вампиры последней категории. А дампиры и полукровки - не нежить. Они - тоже очаги Жизни, просто немного слабее, чем люди.
- Ясно. - коротко пробурчала дампирша, уткнувшись носом в тетрадь. Она чувствовала, что гаденький вампир наверняка слышал её слова. Девушке даже казалось, что она ощущает на себе его взгляд.
"Мерзость." - на этот раз выражение предназначалось конкретной личности. Может, Эш и пожалела, что задала такой вопрос, зато теперь она знала, что сама к нежити никакого отношения не имеет. Вы даже представить не можете, какое это принесло ей облегчение! К тому же, что бы там не говорили другие о полукровках, но в дампирах сосредоточены все лучшие качества кровопийц, но не их слабости. Существо получалось куда более идеальным, чем любой из вампиров.
Придя к такому выводу, Эшли буквально засияла. Её настроение, изрядно подпорченное вампиром(кстати, имени его девушка не помнила совсем) мигом снова резкими скачками поползло вверх.
- Заткнись Макс, без тебя слишком шумно, громко и вообще глупостей от одноклассников я вдоволь наслушалась.
Так вот. Когда в жизнь Эшли снова ворвались бодренькие нотки, девушка будто бы начала даже прислушиваться к звуковому сопровождению одноклассников. И её внимание тут же привлекли слова полу-кошки. Безусловно, первое впечатление Эш нашептало ей, что эта особь женского пола слегка не в себе. Да и "слегка" слишком мало сказано, да. И дальнейшее мнение дампирши по этому поводу никак не изменилось, кстати.
"Если у людей какие-то комплексы, нужно относится к этому с пониманием. В конце концов, с каждым может случится. Впрочем, скажи мне, кто твой друг..."
Поставленный диагноз вполне удовлетворил Эшли, и девушка, отвернувшись, вновь попыталась сосредоточиться на словах учителя. За всю лекцию дампирша умудрилась написать лишь одну фразу. Впрочем, она не сомневалась, что у других запечатлено едва ли больше, но наверняка по теме урока зададут домашнее, и на следующей паре кому-нибудь да влетит. И в то, что этим "кто-то" будет не она сама, Эш не особо верила. Так что написать еще несколько фраз об обращении ей все же пришлось. Возможно, именно поэтому девушка немного упустила следующие события, так скоро разворачивающегося экшена. И догадываться о том, что бои на арене все еще ведутся, дампирша могла лишь, ориентируясь на звуковое сопровождение. И когда она уловила отчетливый звук разбитого стекла, девушка наконец оглянулась. Увиденное заставило её резко подскочить на своем месте: окна в классе были разбиты все той же ненормальной кошкой, которая теперь, с довольной ухмылочкой, уходила прочь вместе с вампиром.
- Бешеная. - не удержалась Эш от комментария. Впрочем, как уже говорилось выше, с кем поведешься...
"Да нет, кажется, даже этот вампир неспособен на такое. А моя одноклассница просто истеричка. Брр. Что-то не особо мне везет на одноклассников, мда."
Холодный ветер ворвался в аудиторию. По телу Эшли пробежали мурашки. Правда, к счастью, осколками дампиршу не задело вовсе. Но вот если бы задело, тогда все - покупал бы вампир до конца жизни своей подружке пластиковые цветочки. В порывах ярости Эш за себя не отвечала вовсе. Первым делом она бы выпила всю её силу…
"Да-а." - мечтательно протянула Эшли. К счастью, голос старосты помешал дампирше в очередной раз погрузится в свои мысли без плана скорого возвращения. Девушка(вроде как, Эш уловила, что её имя - Кая) безрезультатно дергала дверь. Кажется, она была закрыта снаружи. Вот это уже действительно вызвало в девушке ярость и гнев. Дампирше едва удалось сдержать желание запустить аэрболлом в дверь, а затем пригвоздить психованную неко к стенке. Из её уст раздалось угрожающее рычание. Что ни говори, а инстинкты брали своё в последнее время особенно часто.
- Что с дверью? – зло спросила девушка. Какая-то благоразумная частичка её разума все еще надеялась, что староста в порыве быстро распространяющегося бешенства попросту… дергала дверь не в ту сторону?
Отредактировано Ashlee (2011-02-01 21:37:36)