Всё-таки кто-то ещё хочет что-то знать. Ну конечно, здесь же все ясновидцы чёртовы - как начнёшь себя жалеть, да старое вспоминать, сразу почувствуют, проникнутся. А с другой стороны, огонь - он и есть огонь, побушует да перестанет. Только это неправильно - если уж ты кретин последний, то не вводи бедных детей в заблуждение.
Хотя, конечно, приятно.
Но в любом случае, надо отвечать на вопросы - раз уж их стали задавать. В конце концов, тебе за это деньги платят.
Вопрос первый.
- А почему так происходит? Нам, вот, повезло - два в одном, так сказать. А большинство землян и ту же нежить обделило... Обладай все и Жизнью и Магией - и было бы всем счастье... Мир, дружба, жвачка.
-Хорошо сказать - обладай. Только вот воплотить сложно. Жизнь, как и Магия - субстанции дефицитные, очагов у них, кроме живых существ, мало. А существовать нужно всем. Вот и выкручиваются, как могут, бедные. - учитель неопределённо пошевелил пальцами в воздухе. - По неясной причине именно на Земле люди крайне редко рождаются Магическими очагами, зато нежити там гораздо меньше. А здесь, наоборот - практически все рождаются магами, и нежить процветает. Там - больше Жизни, здесь - больше Магии. Поэтому, собственно, Школу и построили в этом измерении.
Объяснил? Объяснил. Не смотри им в глаза. Просто рассказывай.
Вопрос второй.
-Извините. Я тут сделал для себя внезапный логический вывод.. Предполагаю к умерщвлённой нежити относятся низшие вампиры? Ну, они же как бы были живыми людьми.
-Истинно так. Низшие вампиры, как и мертвяки, и зомби, и иже с ними, относятся к низшей нежити, подраздел умерщвлённые.
Вопрос третий.
-Мы записали мертворожденную нежить, и то что она родилась уже.. фактически мертвой. А выходит что.."родители" тоже были мертвы?
У меня такой вопрос, тоесть можно прожит практически полноценную жизнь человека, нуили вообще жизнь если вместо жизни тебя будет поддерживать магия?
-Да, у мертворождённой нежити родители тоже обходились без жизненной энергии. И прародители. И вообще все родственники. Такая нежить - запишите основные характеристики, - бессловесна, звероподобна, обладает разумом и собственной волей. А если тебя вместо жизни будет поддерживать магия, - хотя учитель этого не хотел, он бросил на девушку быстрый взгляд, - то ты проживёшь полноценную жизнь нежити. Собственно, низшие вампиры и зомби так и делают. Ни о какой "полноценной жизни человека" речи быть не может.
И последний вопрос.
- А можно ещё вопрос... А зачем вообще обращать нежить? Какой в этом смысл? Ведь, насколько я поняла, и мы и просто люди могут испытывать разные чувства, любовь, ненависть, страх… А нежить? Они тоже это испытывают? Или они просто испытывают некую потребность в чём-то, но не истинные чувства?
-Нежить обращать совершенно незачем, - ответил Каренин, пожав плечами, - Я имею ввиду, никакой материальной выгоды мы с этого не получим. А на все твои остальные вопросы я сейчас отвечу... - он закинул голову, вспоминая материал. - Но сначала нужно сказать ещё несколько слов насчёт энергии. нежить, как я уже сказал, черпает её из места обитания, кроме низших вампиров - они получают чужую энергию Жизни. Как и высшие вампиры. Через кровь. Собственно, когда человек становится вампиром, он больше не может вырабатывать Жизнь, и черпает её у других. Так же поступают и некоторые обычные виды нежити, когда оказываются далеко от мест, полных магической силы. Ну это, думаю, понятно.
Итак, записывайте - Обращение.
Нээээээ, кокой кошмар. Нельзя так много и сразу говорить, а то пена на губах выступит.
-Когда нежить перемещается в место, где недостаточно свободной магии, а крови попить не у кого, возможны обычно два исхода. - заговорил он медленно, изредка жестикулируя, - Первый: нежить умирает. И второй, возможный только для телесной, мертворождённой, бессловесной нежити и при участии живого существа - нежить перерабатывает своё тело под поглощение другой энергии - жизни. Короче говоря, становится живым. Этот процесс называется обращение, и он сродни обращению вампирскому, только наоборот. Вампирское обращение происходит в три этапа - укус, формирование, фиксация. Укус - тут всё ясно, как пень. Формирование - этап болезненный и безумно сложный, мы его будем проходить позже. Фиксация - адаптирование к своей новой сущности, носит психологический характер. У нежити, обращающейся в живое существо, тоже три этапа. Они сходны с вампирскими, но добавлен ещё один - подготовка. Итак, подготовка, укус, формирование, фиксация.
Ну что, хотели лекцию? Получайте. - Каренин перевёл дыхание и откашлялся. По прежнему хотелось одного, - всё рассказать и свалить куда-нибудь.
-Пишем. Подготовка - когда организм нежити понимает, что магии ему не хватает и пора перестраиваться. Обычно в это время нежить агрессивна, как никогда, если не ограничить её поведение особым артефактом. - Каренин погладил кровопира, - Укус. Это самое важное. Живое существо даёт нежити себя укусить - или наливает нежити в мисочку своей крови. Главное сделать это вовремя. Если слишком рано - нежить не перестроится на энергию жизни, а так и будет питаться кровью. Важно найти момент, когда животное ещё не умерло окончательно, но уже не в состоянии усваивать магию. Тогда глоток живой крови превратит их в очаг жизненной энергии, как любое живое существо.
Интересно, они вообще что-нибудь поняли? Хреновый из меня рассказчик, ой хреновый...
-Таким образом, обращение возможно только для звероподобной нежити, обладающей всеми звериными инстинктами, а так же разумом и волей. За свою жизнь я обратил около десятка особей - просто ради эксперимента и, должен сказать, из них получились вполне презентабельные зверьки.
-Всем понятно? - обречённо спросил Каренин, - Или что-то разъяснить?