Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » Лес и тьма...

Лес и тьма...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я конечно безграмотное убожще которое пишет полудетскую книгу , тыпые и такие же безграмотные стихи.... Тут я боюсь позориться . Ух как боюсь, но вот мойв этом годку первый конченный дебильный рассказ....

Записки Вергилия Лайна

Смысл, Надежда и Чудо...

Мириады звёзд. Среди них планеты они медленно движутся по своим орбитам. Океан бесконечности. Где то среди всего этого островок. На нём лесок, трава, озера, река и странное каменное сооружение находящиеся в центре острова. Нексус смотрел на объемную карту миниатюрной вселенной. Да Бог создал бесконечность. Но за ней надо следить. Следить ему. Нексус не помнил своё имя . тогда когда он ещё был на земле. И жизнь. Существовал лишь он и вселенная. Нексус создавал для людей всё новые созвездия и звёзды. Точнее открывал их для любопытных людей. Года то простая душа, теперь, сущность отвечающая за строение вселенной . И её красотой.

Нексус взмахнул рукой, новая звезда, , где то новый виток в галактике. Новое место на карте астрологов. Час или два поражении невиданной красотой. Красота которая должна пробуждать у людей глядящих в ночное небо такое чувство… Которое они должны испытывать и после, и делиться им с другими.
Вот он вспомнил. Вспомнил почему отказался от рая. Ради того чтоб вечно творить и радовать людей… И поражать. Но что сейчас их поразит? Должно быть нечего. Холодные души, сердца.
Послышался стук шагов, по каменному полу шёл мужчина в чёрном балахоне, лет двадцати, с длинными чёрными волосами до поясницы, с косой в руках. Он новичок. Всего сто лет на должности смерти. Кстати не один из «ангелов смерти» был похож на скелет. Это всё люди… А кем они были недавно?
Николай присел возле Нексуса и посмотрел на карту. Улыбнулся. Искренне.
-Красиво просто блеск… Чудесно,- начал с восхищением Николай но замолчал едва заметил грусть Нексуса. Тот вздохнул и мрачно улыбнулся взглянув на ангела смерти. Тот не был не святым не грешником. И ему как и м многим подобным ангелам проводить мёртвых и в ад и в рай. Но всё чаще в ад… Так выходило. Из ангелов смерти Николай наверное единственный кто навещал одинокую душу.
-Спасибо, мне приятно что тебе нравится то что я делаю…
-Это и вправду красиво Нексус, я поражаюсь… Я слышал ты умер до потопа… Я не предстовляю как столько времени можно творить такие чудеса Некс!!!!- воскликнул Николай. Нексус улыбнуся. Сколько парнишке ? Сто лет? А его земной было? 20 лет. Умер на войне. Как герой. Вот только судьба печальна его.
-Я рад правда… Но давай Николай просто поговорим. Скоро новый год. Я хочу провести его с тобой…
-«Поговори, поговори хоть с мной…»-процитировал с улыбкой Николай слова песни пододвинул из неоткуда взявшийся стул и сел на него. Нексус улыбнулся. Они довольно долго просто молча смотрели друг на друга, не нарушая вечную тишину космоса.
-Я так и не встретил новый год с своею семьёй… Мне даже не дали с ними когда я стал «этим» попрощаться. Хотя чем я лучше других. Я даже хуже….-вяло сказал Николай. Нексус сочувственно взглянул на парня. Он тоже подобное долго переживал. Но всё таки смерти было «тяжелее»
-Мне разрешили провести их в рай.. Когда они умерли. Но они не только меня не узнали – они обо мне забыли… Ох… Ну не ощущаю я сейчас того что ощущают люди….
-А они разве чувствует это?
-Да . Ты прав. У всех почти водка , танцы да горе… И отсутствие веры.- плюнул на каменную плиту ангел смерти. Нексус мрачно кивнул.
-А самое обидное что твои.. Да и труды других напрасны. Человечество и вправду обречено на погибель… И мне и жаль и нет…-,вздыхая произнёс и опустил голову добавил Николай.
-Скажи зачем ты слушаешь от меня всю эту грязь? Некс?
-Пото му что я хочу знать… Стоит ли мне далее трудится. Ты сам говоришь. Людей скоро не будет,- произнёс дух. Ангел возмущенно встали отбросил стул.
-Ну и что! Не смей! Будет новое поколение ! Новые люди! Ведь же есть души занимающие должности Таланта, Веры, Надежды! А сколько живёт Любовь, Верность! Ну сколько Временнее природе честности! Они же живы!,- чуть ли не крича произнёс ангел. Но Нексус лишь горько смотрел на того…. Тот к сожалению для ангела давно потерял эмоции.

Вот на остров пришёл и Талант. Парень с тетрадкой в руках улёгся где то под яблоней. Где то пробежало веселье. Ныне это была девчонка лет семи с длинными чёрными волосами. Она весело уселось у коленок парня. Тот улыбнулся и начал что то черкать в своей тетради. Вот проходят вдоль реки Верность и Любовь. Верность – широкоплечий двадцатилетний парень в лёгких ,разбитых рыцарских доспехах с дл золотистыми волосами и причёской 15 века. Любовь, женщина примерно на 2 года младше с длинными распущенными алыми волосами и в средневековом наряде. Они шли неразлучно. Где то на холме стояли в земной жизни брат и сестра , здесь Вера и Надежда, оба они в ободранной нищей одежде и старыми керосиновыми лампами в руках. Они глядели на Землю. Она так была далеко. Как и люди духовно от них. . Но Они у них были. Где то проходил мудрость. Старик. С доброй мудрой улыбкой . Его борода была длинна настолько что тащилась за ним. Где то появлялись и «иные» … Но не кто не подходил ангелу и Нексусу. Вначале, но затем к ним подошла девушка в странных зелёных одеяниях и карими волосами. Природа.

-Я вижу Николай ты решил снова навестить нас?- с улыбкой сказала Матушка природа. Она всегда добра была ко всем. Но в гневе убыла пожалуй самой страной из «духов»….
-Да, -только и смог выдавить Николай. Природа оглядела мрачных друзей и задумалась.
-Опять страдаем из за смертных?
Да,- тихо ответили оба.
-Эх… Эти люди… Но мы же…
-Я думаю уйти….-прервал Природу Нексус. Тихий ответ услышали все. Природа нахмурилась . Она и Нексус были из первых, а за такое время не только можно было сдружиться, можно было и узнать других . Очень хорошо. И сейчас подобно Никоаю она впервые не понимала Нексуса.
-Некс… Почему?
-Я устал…
-Это не повод…
-Для меня да. Да и всегда найдётся новый, -произнёс он глядел ужена землю. На людей. Природа вздохнула.
-Ты веришь в то что Он ошибся? Ведь он нас не зря выбрал…
- Ох мне на Него всё равно….
-Дядя нексус , так нельзя…-неожиданно раздались два детских голоса. Чуть ли не плача стояли Вера и Надежда. Николай с укором взглянул на друга.
-Нексус ведь они правду говорят… И КТО тебе говорит,- произнёс ангел. Вдруг из неоткуда на коленях Нексуса оказалась девчонка с радужными волосами. Чудо. Старый дух оглядел их всех. Негласно они природа были самыми главными тут… Своеобразный король и королева. Отец и мать.
-Я не знаю что сделать надо.. Мы же всё делаем чтоб они изменились к лучшему ! А , а… Нечего,- сказал плача старый дух и опустил голову. Природа подола ближе к Нексусу и обняла «духа».
-Не ты ли мне вначале говорил что всё зависит от нас ,- с улыбкой начала она, дух кивнул.
-Слушайте все! Мы нарушим закон ! Но сделаем такое , что люди не когда не забудт!!!!

Маша вяла смотрела вырезанную фигурку из дерева. Зачем Мефодий подарил ей её? Он даже не друг и не парень. И зачем выходить ей на улицу? Да было бы красиво. И романтично. Но….Нет Мефодий красивый, но … Вдруг Маша увидела в неье что то. Нет это было что необыкновенное!!!! Чудо! Не фейверки…… Не капли. Но в природе такого не бывает. Вдрг что зажглось внутри души Маши. Телефонный звонок.
-Маш, с наступающим!
-И тебя Меф!!!
-Ты выйдешь?
-….Да…

Вергилий смотрел в небо. Что то колыхнуло душу подросток. Он снова поверил в чудо. «Нет ,я знаю кем я буду…»

Нексус стоял в обнимку с Природой. У них получилось. Чудо улыбалась и сидело и весело улыбалось глядя на землю. Ей разрешили пошалить. Ей и стольным… Талан,вера, любовь....
-Видишь… У нас вышло…А ты хотел уйти…
-Да… Но теперь не уйду … Спасибо….

Духи любовались своим творением.. Великолепным…. И действидельным…Люди же смотрели на новогоднее небо.. Новогоднее небо новй эры..... Века горя и мрака закончены....

0

2

Фесс Лаэда, приветствую.)
В целом- недурно, очень даже. Есть некоторые недочеты, и самый главный- грамматика. Она, несчастная, хромает на обе ноги Т.Т Просто многим неприятно читать, когда в тексте столько опечаток- через ворд прогоняйте, что ли.)

Фесс Лаэда написал(а):

Чудо улыбалась и сидело и весело улыбалось глядя на землю.

Перечитайте текст еще раз, там таких ляпов еще парочка наберется.)
В конце, когда рассказывается о том, что происходит в нашем мире, не совсем все понятно. На мой взгляд, лучше было бы эти три истории расписать подробнее.)
И поменьше ставьте многоточий- отвлекает.)
Прошу прощения, что влезла тут со своей критикой ^ ^" Рассказ, на самом деле, действительно хорош, так что не принимайте мои замечания близко к сердцу.)

0

3

Elle,  я кртику люблю) уж так же как и хорошее слово) а писал я сразу в ворде ) но судя порезультатам даже он  не выдерживает подобного ... Ужаса )
Да подробнее хотелось но сорвалось...
спаибо за всё большое)

0

4

Фесс Лаэда, не за что ^ ^ Успехов Вам.)

0

5

Elle,  ещё раз спасибо)

0

6

Решил припозориться и ещё немного своего выложить....Сразу говарю наверняка есть ошибки вгроматике и стилистике!

Проба на ингле.. Хреново более не буду...

Unrequited love

Every day,
You want to say.
How long for you,
How dear to me I do you.

But I fear this will end.
Do not you understand me.
U touch a person with his hand.
Say that "see. "

And quietly go away.
Not what did not.
A new day.
But you do not.

For you it is a game.
To start it should say your name.
The game does not stop
Like my jump.

I can not so.
Go.
But not for her, down.
In the realm of Anubis, a Tartar. Down.

Morpheus.

When you feel sad,
Look at the night sky.
You will not be bad
Tell-pain goodbye!

Night is my time
At night, everyone wants to sleep.
Falling asleep, say my name.
Morpheus. Have to dive deep.

We will pass on the way the moon,
Fly past the many stars.
You'll see that someone has lost - his son,
One of the great celestial warriors.

We're tricked the guards of Hell Cerberus,
We'll select into the Garden of Eden.
Then stay on Mount Olympus with Zeus.
Even have time to steal an apple Enya garden.

Yes, the body is sleep.
But for the soul of reality ...

Одно  из старых....
Его мне не понять,
Весь день со скриппокой,
С больой и милою убокой,
Под дождё стоять.

Не имени мы его не знаем,
И денег не даём,
Но от чего то все мы понимаем,
Что плату счастьем наим мы ему даём.

Играет ночью и днём на скрипке он,
А города по ноты её в счастие живёт,
Как необыкновенный садон цветёт,
И весел вечно в нём колокольный звон.

Ну вот замолкла скрипка навсегда,
Снова горе, разруха ждёт нас тогда?

В руках моих скрипка небесная,
Снова льётся , радует музыка чудесная.
С улыбкой доброй,cтою под дождём.
Я и скрипка- о счачтье песнь вечню поём....

Проба мини  поэмы.
Вниз. Часть первая. Разговор с Фобосом.

Ты смотришь,
На этот рассвет.
Ты понимаешь,
Что ему должен дать ответ.

Этот выбор ,за тобой.
Ты далеко зашёл,такчто не ной.
Иди "вниз" за своею мечтой,
Или отбрось тот шанс что дан тебе судьбой.

Лукавый обманет,
Он нераз на пари многих ловил...
Он в Ад тебя затянет,
Ты сам его впустить туда молил...

Стоит ли живому,
В ад за кем то нестись?
Отдал сердце ты кому?
Разве не стоит одному но небовознесись?

Вот уже сомний нет.
Не торпись.
Выслушай совет.
Так не ломись!

Усеешь ещё все круги пройти,
Тебе её ещё предстоит там найти.

Запомни одно пока ты Верешь,
Найти тебе её суждено.
Но веры не будет и ты умрёшь.
Так законом Отца нашего мира определено...

Так пусть же начнётся твой путь.
Знай теперь уже не свернуть.

Вниз. Часть вторая. Врата Ада.

Вот он , ада порог ,
Жизни грешной ,
Первый печальный итог.
Отныне забудут пришдши суда слово покой.

Чёрный камень ,
Кровью исписан.
Алый пламень,
Рвётся из нишин.

Рядом те кому везде дороги закрыты,
Хотя врата в адвсегда открыты.
В них людей печальный поток идёт.
Вот теперь они понимают что их ждёт.

"Оставь надежду всяк сюда входящий",
На камне надпись так гласит.
Но была ли у меня она?Горящий,
Вход отнюдь меня н манит...

Но не могу я далше жить ,
Не смогу себе простить.
Что струсил и остоновился.
Что бросил ту в которую влюбился.

Чтож пусть начнётся ЕГО игра.
Сомненья отбросить пора.
Путь мой начат, дороги нет назад.
Впустиж меня боли и скорби град...

Ворота открыты, вошёл я в запртный чертог.
покинул меня уже здесь Бог.
Ты меня жди , я приду,
Без тебя отсюда не куда не уйду....

Вниз.Часть третья. Истиное лицо Ада...

Цербер трёхглавый за вратоми стоит,
Ад из покон веков сторожит.
Трёхглавая псина ужас внушает ,
Но истиный страз впереди поджидает...

Что же такое на самом деле Ад?
Огни. пепел , пытки ,котлы , крики и боль?
Нет это с виду привычный нам град.
Здесь сами люди испоняют палачей и надзирателей роль.

Смерть не спосёт тебя от реалии жизни земной,
В аду тебя всё это ждёт, чтоб вечно быть с тобой.
Здесь нет надежды, здесь нету любви, тут правят грехи людские.
Здесь вас будут мучать все те же беды мирские...

Но здесь вам не будет спасенья,
И выбора вам не кто отныне не даст.
Не когда не услашать вам ангелом тут песнопенья.
Здесь, каджый, убьёт, обманет, предаст...

Но это всё только что я к несчастью уидал,
Страшнее всё то что я слышал .
Среди всего этого её увидал,
Ангел мой печально на алое небо взирал.

Я к ней подошёл, тихо обнял,
Что то на ухо ей пршептал...
Она печально улыбнулась.
не веря лица моего боязливло коснулась...

И в граде несчастном впервые появилась света искра,
В нем не когда не была любьви, некогда он невидал добра.

Тени вокруг нас расползались,
Где то падшие ангелы сверху пронслись.
Ихний владыка идёт .
Лукавый в сделки всегда лазейку найдёт.

Ад без него не Ад, вот испытании что впереди.
И если его не пройти , меня будет вечность окружать всё то что пока позади...

Финал... Лукавый...

Спокойно он идёт,
Про несчастья людские поёт.
Он ненавидит нас и презирает.
Он давно не ангел... Он нас не понимает...

Его ... Его надо бояться.
Встечи с ним опасаться.
Верить нельзя ему.
Но мы верим...Почему?

"Теперь ты понимаешь что всё было зря?
Что на земле была увиедена тобою последняя заря?
Ты же мог догадаться, сделка со мной
Всегда платится чьей то душой."

"Выйти может только один ,
Для вас увы я здесь госпадин.
Только однумы суждено выйти из ада глубин.
Или ты на землю вернёшься , или она вознесётся до неба вершин."

Я замер , обмана стоило ждать,
Сейчас, опять выбирать.
Снова придётся растаться...
Ну нельзя ей здесь остоваться...

Выбор мною был совершён.
Теперь я поерял её навсегда.
Щастья я навеки лишён...
Но зато она здесь не появится некогда...

Всё что хотел я , всего добился.
С участью я своею смерился.
Душа теперь спокойна моя,
по тому что свободна твоя...

Послесловие
Сейчас обычный рассвет?
Как такое зедсь возможно?
Криков не слышно и боли нет,
Может это новая мука. Всё что я вижу ложно?

Но нет я чувствую ветер,
Я неподвижно стою , время летит,
Утро , день... Теперь уже вечер.
Закат... Душа почему то болит...

Не уж то всё это сон?
Не уж то не спас её он?

Я краю медлено подошёл,
кажется как всё закончить он уже нашёл.

Вдруг шеи кто то коснулся,
Сердце забилось, я обернулся.
В белых одеяния стояла она,
"Не надо , я боле не там... Я свободна."

Затем улыбнулась,
Нежно лба моего коснулась.
Затем под тихий звон в свете растаяла.
Но радость и свет оставила...

"Я буду тебя ждать,
Буду тебя оберегать...
Живи, твоё время ещё не пришло,
Да моё время ушло...
Но с пути не сходи,
Вновь за Лукавым ты не иди.."

И всё тишина.
Замолкла она...
Но только надежду оставив,
И жизни цель подарив...

Отредактировано Фесс Лаэда (2011-07-07 01:14:55)

0

7

Поэма просто замечательная только бы грамматические ошибки бы исправить и было бы вообще супер =)

0

8

Аэри Адонгала,  спасибо большое прятно очень)

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » Лес и тьма...