Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Квест "Funny holydays"

Квест "Funny holydays"

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Нужно ли проводить предложенный квест?
Да, нужно.

62% - 5
Нет, не нужно.

37% - 3
Голосов: 8

1

Уважаемые, форумчане,хотелось бы предложить квест одновременно массовый и без больших задержек, а заодно призванный оживить локации других миров и фантазию игроков.
Квест...
Тарнес –маленький мир, где стихии находятся в равновесии, но даже здесь магический климат может преподносить сюрпризы. Не бывает света без частички тьмы так же как и порядка без предшествующего хаоса. Раз в очень много-много лет накопившиеся магические возмущения этого мира выливаются в Мана-шторм. Могучее стихийное бедствие с землетрясениями, штормовыми ветрами, штормами в море и появляющимися из ниоткуда столбами пламени – эдакий апокалипсис в миниатюре. Причем возмущения действуют не только на физическом , но и ментальном уровне.
Медиумы передают, что это редкое явление наступит совсем скоро. Маги этого мира давно наложили барьеры на город и школу и прочую инфраструктуру и тем самым предотвратят большие разрушения зданий. Но кто наложит барьеры на головы лоботрясов из Колыбели стихий? Шторм не угрожает самочувствию сильных магов, а вот ученикам пару дней мигрени обеспечены.
И на эти самые пару дней было решено устроить незапланированные (либо запланированные выходные). Собрав всех учеников в одном месте, дирекртрисса толкает речь (и даже может дать задание кое-кому) и накладывает на всех заклинание массовой телепортации, переносящее человека в то место, которое он считает своим домом на небольшой срок, но из-за возмущений в магической атмосфере, часть учеников перенеслась не к себе домой а в гости к другому (сделано для того, чтобы человек в одиночку не описывал свои похождения в родном мире).   
И дальше каждый уже сам себе режиссер…
Суть квеста в том, что касается всех учеников, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение (кстати, администрация с ним уже ознакомлена).

0

2

Со своей стороны, могу максимум, что предложить, это сделать этот квест продолжением квеста "день рождение" - тогда это будет более логично.
Но в целом, я против этого квеста, хотя бы потому что он касается всех. И на 90% затянется. Кроме того, я понимаю что ГМа нужно будет много. К тому же не совсем понимаю, смысл. Да это повезет, если попадется игрок, который как минимум умет отписываться и логова варит и вместе можно будет придумать, чо-то интересное. Думаю не всем так повезет.
Кроме того, будут приходить новенькие, им как это дело объяснять? Так же посылать всех куда попало? Для новичка, это может быть как минимум не интересно.
Вот если этот же квест провести только у нескольких группок людей будет лучше. Убрать эту массовость, сделать другую причину отправления домой и все тогда будет хорошо.

0

3

Хм... неплохой квест, пнтересно будет... А то уже некоторые квесты по которым надо следовать строго сюжету могут надоесть. Тут есть и импровизация и можно самому выбрать себе партнера по отыгрышу.Я за.

0

4

Сама идея мне понравилась, я "за".
Но вот массовость, соглашусь с Алисой, отпугивает ужасно.
У меня есть опыт игры в такой квест. Игра тоже была про школу для особо одаренных магическими способностями и была крайне удачна, пока администрация не устроила "сюрприз". Не буду вдаваться в подробности, но получилось так, что все ученики и учителя были вынуждены покинуть территорию школы и скрываться в ближайшем городе. Условия проживания были проблематичными, и в итоге игра постепенно угасла, хотя, повторюсь, была очень уж удачной. Наверное, потому, что народу лень отыгрывать подобное, всякие переходы - проблемы - жизнь в ином месте.

Я предлагаю это сделать, например, заслуженным отдыхом пострадавшим от всяческих событий. Благо, благодаря квестам, их у нас набралось достаточно и в дальнейшем наберется еще больше.
Или же предупредительный выстрел для учеников, которые прогуливали много уроков. Отослать их домой, сказав, что исключены, а потом, - по планам, - через пару дней, сообщить, что пока директор и учительский состав смилился, но в последний раз, и марш назад. Неконечно, пары дней не будет, если начнется такой апокалипсисюсик и всех раскидает по разным территориям.

0

5

Я против этой массовости, так как, знаю прекрасно, чем это может быть чревато, и неохота, чтобы это затягивалось. Лучше человек 10 максимум, причем с неплохой игрой, и с твердой уверенностью, что они никуда не денутся. Причем пары-тройки заранее распределить, так, чтобы сами игроки знали, что и кому делать.
Да и причину какую-нибудь более подходящую, для некоторых, может, разную - скорее, просто вот, тех же Алиску, Дей, и Венду можно будет отправить куда подальше на время, чтобы они школу не разнесли совсем, и не перекалечили учеников, но вместе с ними учителя какого-нибудь, чтобы контролировал.

0

6

Lisha, Daily, Как хорошо, что у нас есть опытные игроки. Спасибо за информацию. Чтобы не наступать на те же грабли, надо снять массовость и идею доработать, чтоб играли желающие и никто не пропал...

0

7

Evengar, тогда, сам дорабатывать будешь, или отдаешь в руки администрации?))

0

8

В целом доверяю его администрации - вы лучше знаете, как сделать его играбельным

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Квест "Funny holydays"