-Здравствуйте юноши,меня зовут Мириамидия Кимико. Поскольку ваш декан не смог явится на первое занятие. Так что "милости прошу к нашему шалашу".Все остальное я расскажу позже когда придут остальные.
Услышав приятный женский голос, Дамиен быстренько выплыл из сладкой дремы, в которую уже успел погрузиться, и лениво поднял голову. Не смог явиться на занятие? Хороший декан, начинаю уже уважать этого неизвестного. Действительно, зачем вообще ходить на свои же занятия, время только тратить... - иронично подумал парень, едва заметно ухмыляясь. Впрочем, по мере приближения блондинки, назвавшейся Кимико, ухмылка сползала с его лица, а сам эмпат буквально вжался в спинку стула, пытаясь оказаться как можно дальше от женщины. Головная боль, мгновенно усилившаяся от наплыва чужих эмоций, которые было сложно контролировать при плохом состоянии здоровья, заставила проснуться, наконец, до конца.
-Ты выглядишь не очень хорошо.Может чашечку чая и пока не начались занятие можешь прилечь на диван? Влад ты если хочешь можешь тоже пересесть пока на диван, - вздохнув с облегчением, когда любезная преподавательница отошла в другой конец комнаты, Дамиен снова облокотился на парту, даже не пытаясь сдвинуться с места. Чаю ему не хотелось совершенно, а приближаться к кому бы то ни было и того меньше.
-Так не задерживайтесь за партами и идите сюда. И я думаю вам юноша не помешает представится поскольку Влада я уже знаю так как твое имя? и что у тебя болит? - на такое упорство женщины, Ириарте только вздохнул, понимая, что, придется, похоже, объяснять причины его нежелания куда-либо идти. А вот разглашать детали своей болезни явно не стоило, все-таки он теперь здешний ученик, и преподаватель, которым и являлась сия заботливая Кимико, вряд ли оценит объяснение вроде "голова болит с похмелья".
- Меня зовут Дамиен Ириарте. И у меня ничего не болит, просто не успел выспаться, вот и все, - дополнив свою половинчатую ложь усталой улыбкой, Юки продолжил, - Так же прошу меня простить, но я, пожалуй, откажусь от вашего любезного предложения выпить чаю и прилечь. Просто потому, что если лягу, то засну, а если подойду ближе, то у меня заболит голова из-за эмпатии, которую я на данный момент не очень хорошо контролирую. Еще раз прошу прощения.
От собственной вежливости Дамиена едва не затошнило снова, но что поделать - заполучить проблем в первый же день просто из-за того, что ему лень добавить в свою речь пару уважительных ноток, очень не хотелось. Чего сейчас на самом деле хотелось, так это чтобы Влад отвлек внимание преподавателя на себя, и бедному эмпату не пришлось больше ощущать на себе все сосредоточение ее эмоций. А вообще, кто бы сейчас не помешал, так это Мэтью с его лечением... Интересно, он хоть занятия не проспал? Если учесть его вчерашнее состояние, то вполне мог... - неизвестно с чего вдруг вспомнил пугливого блондина Юки, тут же начав за него волноваться. Поймав себя на этих, по меньшей мере странных мыслях, он помотал головой, пытаясь от них избавиться, и поморщился от головокружения, которое вызвали эти активные телодвижения.
Впрочем, девичий голосок, раздавшийся откуда-то со стороны двери, и пополнение в общем эмоциональном фоне очень удачно отвлекло Дамиена. Теперь он уже думал, сколько человек соберутся на это вводное занятие, и сможет ли он их всех выдержать, если даже присутствующие здесь трое требуют от него усилий для контроля над собственными способностями.
Предупреждение: молодой человек, есть такое слово как "очередь" и вот Вы ее сейчас нарушили. Еще раз и посты буду удалять без предупреждения