Горджелин со вздохом развернул свиток, еще раз бегло просматривая его. Он уже морально приготовился к предстоящему ритуалу, но какое-то странное предчувствие не отпускало его, мешая концентрации и спокойствию. А блондин, как никто другой понимал, насколько важно для мага воды спокойствие и безэмоциональность во время колдовства. Если магией огня можно было управлять эмоционально, хоть это и было рискованно, но водой управлять было бесполезно - она могла либо выйти из-под контроля, либо просто отказываться подчиняться заклинателю.
- Мы должны синхронно начать ритуал и двигаться с одной скоростью. Очень важно, чтобы кульминация ритуала была завершена нами также одновременно. - проговорил дроу и светловолосый юноша слегка нахмурился.
Он знал, что будет сложно, особенно наряду с его внутренним состоянием, но решил промолчать, чтобы не испугать друзей. Одновременно с этим молодой эльф поклялся себе исполнить ритуал безошибочно, чего бы ему это не стоило.
"Да пусть хоть сама высосет все мои силы и заставит упасть без сознания..." - прозрачно-голубые глаза решительно сверкнули, - "...но я это сделаю!"
- Сделаем это красиво, - услышал эльф и удивленно повернулся к магу огня. Тот, сосредоточившись, стоял спиной к арке, очевидно для того, чтобы лучше видеть их с Алланой. Против воли высший эльф улыбнулся, стараясь вспомнить, где же он слышал эту фразу.
"Дежавю..." - проговорил он про себя, плавно принимая начальную позицию ритуала и после в точности повторяя движения Виджера. Смотреть в свиток пока не было нужды - блондин и так знал, что первая часть совершенно одинаковая для всех. Первая часть ритуала была концентрацией, возобноврения правильного течение энергии через мага и в нем же самом, а так же просто "успокаивающая процедура", как называл ее в детстве Горджелин, вызывая недоумение его отца Лориэна.
Юный эльф надменно приподнял подбородок и закрыл глаза, двигаясь плавно и неспешно, как вода, и тем не менее, словно чувствуя друзей, движущихся почти синхронно. Тем временем, магия продолжала накапливаться в нем все больше, грозя придавить, сокрушить своей мощью, но эльфийский маг не позволял ей вырваться из-под контроля. С каждым движением ее становилось все больше и больше. Горджелин слегка испугался, но никак не показал этого. В него вселяла неуверенность мысль, что он, возможно, не сможет принять всю энергию, которая описана в ритуале, что его просто, может быть даже буквально, разорвет на части.
"Неважно... Надо просто попытаться. Не стоит быть таким эгоистом сейчас - им, скорее всего, тоже не лучше..." - успокаивал себя он, до скрежета стиснув зубы, - "Все должно выйти...иначе не может быть. Плевать на то предчувствие, я никогда не был суеверным."
Поймав себя на этой мысли, блондин чуть не рассмеялся - буквально час назад, да и всю свою жизнь в общем, он свято верил интуиции, которая ошибалась крайне редко, а сейчас думал такое. Тем не менее, появившийся настрой положительно сказался на самочувствии мага воды - сдерживать энергию, буквально прущую из него стало легче. Впрочем, через некоторое время скопление энергии достигло пика, который едва выдержал Горджелин. Тело эльфа пронзила сильная боль, какая-то незнакомая. Он слегка улыбнулся, но не остановил движения.
"Похоже, интуиция не ошиблась..." - подумал он, прикрывая глаза, но мужественно пересиливая себя и продолжая движения. - "Но ведь осталось еще немного...надо постараться еще."
В ответ на это руки словно свела судорога, а тело отозвалось новой волной боли.
- А-а-а.... - не сдержавшись, вскрикнул он, но этот крик облегчил боли и, через несколько движений, она схлынула, и юноша почувствовал, как энергия утекает прочь, в сторону чаши, которая уже обратилась в сгусток бушующей магии, в котором была и водная энергия. Мельчайшие водные частицы сердито звенели, как будто напевая гимн на поле битвы, и пили энергию мага воды, но после пережитой боли от непривычно большого, словно раздиравшего его, скопления энергии, он не чувствовал никакого дискомфорта, уже с легкостью и изяществом, присущим эльфам двигался синхронно с друзьями.
Лионкур открыл свои глаза, напоминавшие сейчас не горные ручьи, а теплые воды чистых рек Лунной страны, и широко улыбнулся магам, определенно потерявшим не меньше сил, чем он сам. Блондин был им благодарен , в конце концов, он один не спасся бы из этой ловушки, а они все же поддерживали его, как и он их.
"Да уж, врагами мы, определенно, теперь вряд ли станем..." - легкая усмешка и лукавый блеск в прозрачно-голубых глазах эльфа, - "...но я не против такой дружбы. Прекрасная волшебница и надежный товарищ, тем более, эльфийской крови - что может еще требоваться скромному принцу?.."
Горджелин усмехнулся удачной шутке и сосредоточился перед последней частью ритуала, постепенно подходившего к концу.
Комната смекалки
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212010-07-20 03:26:23
Поделиться222010-07-20 18:35:19
Заметив изнеможденную от скорости Аллану, услышав болевой крик Горджелина, темный эльф понял, что этот ритуал одинаково жесток ко всем трем участникам. Несмотря ни на что они держатся. Подметил для себя Виджер и внезапно отпустил часть своей усталости и страхов. Боль стала приглушенной, и движения стали уверенней. Он осознал насколько сильно сейчас связан с волшебницей и высшим эльфом, и это открыло в нем второе дыхание.
Шаг в сторону, затем назад, слегка оттолкнулся, и быстрый удар ногою с полным разворотом по невидимому противнику. Огненная дуга вторила движению и замерла перед магом в виде наклонного полукруга. Виджер не стал обращать на это внимание: сжал вместе руки, отвел к бедру, затем по диагонали провел удар огненным кулаком. Вторая дуга осталась в воздухе, пересекая свою предшественницу. Перед магом образовалось выпуклое перекрестие огня. Он нахмурился, снова отступил назад, нашел опору, прижал руки к груди и, скопив внутреннюю ярость, выпустил вперед всю оставшуюся энергию, что он успел накопить за время ритуала. От истощения ноги подкосились и Виджер упал на колени. Он поднял вверх голову и сделал глубокий вдох, как будто провел несколько минут под водой, и пламенные искры посыпались из его красных глаз. Выпущенный же сгусток энергии протаранил выпуклое перекрестие и уволок его в центральный магический шар, который впитал всё в себя как черная дыра из космоса.
Наконец Виджер смог выдохнуть и скриком Ааррр...! он вдруг почувствовал, как его разум и тело вдруг оставили в покое. В то же время, впитав в себя все три стихии, магический шар в центре комнаты взлетел вертикально вверх и приглушенно врезался в потолок. Энергия высвободилась и вошла в структуру комнаты. От места столкновения светящаяся магия начала расползаться тоненькими каппилярами во все стороны. Виджер, одурманенный зрелищностью момента, не мог оторвать взгляда от потолка, наблюдая как он весь превращается в подобие паутины. Капиляры разрастались все дальше и дальше, и наконец распространились по всему потолку, начиная спускаться по стенам. Эльф присмотрелся и увидел, как отовсюду начала подыматься голубоватая магическая пыль, заполняя всю комнату равномерным туманом. Он сделал еще один глубокий вдох, наслаждаясь величием этого момента.
Через некоторое время магия рассеялась и Виджер осознал, что им втроем удалось пройти это необычное испытание. Магические врата исчезли, как и все предметы из комнаты. Ни столба, ни чаши, ни коробок, ни кувшинов, ничего. В комнате было пусто и лишь три ученика образовывали идеальный равносторонний треугольник. Молодой Мэншин случайно обратил внимание, что на стенах остались висеть три красных ленточки с белыми перьями на концах. Это что? Награда? Усмехнулся он про себя. Помни, важна не ценность награды, а духовная польза самого испытания. Вдруг вспомнились слова его старого наставника. Будь рад любому вознаграждению и храни его как память о полученном опыте, радости или печали...
Не вставая с коленок, Виджер медленно опустил голову и осмотрел своих товарищей. Пытаясь узнать в порядке ли они...
Поделиться232010-07-23 11:00:53
Казалось бы напряжение ушло вместе с той невероятной силой, оставляя после себя пустоту. Эта пустота медленно заполнялось тягучей слабостью, разливающейся по всему телу. Лана чувствовала, как эта мощь уходит из нее, забирая с собой и приличную часть ее собственных сил. Не хотелось отпускать это, этот осязаемый поток, почти невидимый, но очень чутко ощущаемый, от него веяло силой, огромной силой. Как хотелось забрать ее, сохранить для себя.
"Надо бы поурезать аппетиты...я итак взяла больше чем могу вынести..."
Плавные движения становились медленнее, будто ленивее. Девушка почти не видела, что происходило перед ней, остатки магии еще подсказывали, что нужно делать, да и память пока функционировала вполне сносно. Последний рывок, это казалось несложным. Лана не видела, но чувствовала, как тот сгусток энергии трех стихий медленно удаляется, как та мощь покидает их навсегда....а может быть и нет. Может это была лишь демонстрация того, какие силы кроются внутри их троих, какую мощь они способны вырабатывать. Может и нет. В любом случае, ритуал подошел к концу, и Аллана думала лишь о том, как бы не упасть. Ноги подкашивались,перед глазами все плыло. Паутинка магического узора, расползающегося по стенам, была размытой и выглядела единым нахлынувшим потоком. Она улыбнулась. Просто потому, что у них получилось. Рассеянный взгляд в то место, где не так давно лежали свитки, чаша и прочие вещицы этой комнаты - кажется сейчас их уже там небыло. Сознание плавало, балансировало на грани пропасти и реальности, грозя вот-вот свалится. Свалилась однако сама Лана, ветер уже не смягчил ее падения. Тело было тяжелым, неподъемным, будто чужим. Даже мысли казались не ее собственные. Она медленно повернула голову, смотря в потолок. Свет, свет вдалеке, от части родной, потому что и ее часть есть в этом свете. От части чужой, ведь две трети этого света принадлежали Горджелину и Виджеру.
"О...а как они?...Им было сложно, я слышала...чувствовала..."
Магия, разная и несовместимая, она соединила их. Эта связь было даже не на уровне сознания, нечто иное, другой путь . Они не читали мысли друг друга и не чувствовали настроений. Но теперь уж они точно могли распознать магию друг друга, даже среди сотен других магов. Эта комната на краткий миг сплела их искры, чтобы может в будущем это как-то им пригодилось.
Холодный каменный пол был не лучшим местом для лежки, но встать сил не было абсолютно. Она отвернулась от этого света, потерянный взгляд смотрел куда-то сквозь стену. Глубоко вдохнув, девушка попыталась дотянуться до воздуха вокруг. Тот отозвался послушным легким ветерком. Сейчас казалось стихией было управлять много проще, нежели даже собственным телом, но это была лишь иллюзия. Капля магии склонила чашу весов в сторону черной бездны, сознание пошатнулось, и рухнуло вниз, не устояв на той хрупкой границе. Последнее, что видела Лана, была красная лента с пером, висевшая на стене...
Поделиться242010-07-24 13:46:19
Наконец, все закончилось. Горджелин опустил подробности прекрасного момента победы, залившего комнату светом и исчезновения предметов, доставивших им столько проблем. В данный момент он ощущал лишь огромное облегчение, как физическое, так и моральное, но вместе с этим и странную пустоту, затягивающую, заволакивающую. Насилу сдерживая ускользающее сознание, эльф поднялся на ноги и подошел к арке, осторожно ощупывая ее, а потом вопросительно глядя на Виджера и Аллану, которой, видимо, тоже было не совсем хорошо.
"То есть, мы свободны?.." - подумал он, кладя тонкую ладонь на все еще чуть вибрирующее покрытие, - "Неужели, все действительно закончилось?.."
После всего, что им довелось пережить здесь, в этой небольшой комнате, юному Лионкуру просто как-то не верилось в то, что больше никаких подвохов не предвиделось. Он сглотнул - пить хотелось ужасно, но воды уже не было нигде. Светловолосый безнадежно поводил глазами по комнате и, на миг прикрыв их, попытался снова позвать - но нет, воды не было даже поблизости.
"Черт возьми..." - выругался Горджелин, едва заметно хмурясь, - "Что для мага воды страшнее всего?.. - Правильно, отсутствие воды и ее недостаток в тебе самом", - впомнились ему слова отца, сейчас как на зло уместные полностью. - "По ходу, если я сейчас не достану воды - попросту отключусь, а не хотелось бы..."
Блондин красочно представил себя, высшего чистокровного эльфа, бегающего по всей школе с просьбой дать ему стакан воды. Он усмехнулся и еще раз оглядел комнату.
Единственное, что осталось из всех таинственных предметов - это три ленточки с белыми перьями. Юноша приподнял бровь и подошел к одной из ник, как будто притянувшей его взгляд.
"Это награда?.." - подумал он, снимая ленточку и разглядывая ее, - "или своеобразный сувенир на память о случившемся?.."
Пока он раздумывал над этим, с приглушенным стуком на пол опустилась Аллана, очевидно, потеряв сознание. Эльф повернул голову к друзьям и окинул взглядом сначала девушку, а потом и Виджера.
"Очевидно, она переутомилась...слишком много отдала сил", - размышлял юноша, - "Но мне и самому не лучше - нечем даже силы восполнить. Строго говоря нужно срочно бежать за водой, а ей в медпункт или в свою комнату...И все-таки, все ли с ней нормально?.."
Горджелин пожал плечами - был только один способ это проверить. Молодой эльф подошел к девушке и опустился рядом, кладя одну ладонь ей на лоб, а другую на шею, под подбородок, привычным движением. Он прикрыл глаза, вслушиваясь и через минуту уже снова улыбнулся, успоковшись.
- С ней все нормально... - негромко проговорил светловолосый, глядя в красные глаза дроу. - ...она просто сильно устала. Ей сейчас желательно попасть либо в медпункт, либо в свою комнату. Второе предпочтительней. - он слегка усмехнулся и, попытавшись встать, снова опустился на пол, чувствуя, как у него потемнело в глазах от очередного колдовства.
"Черт, срочно нужна вода... Иначе тут станет еще одни "трупом" больше..." - усмехнулся юноша, не открывая глаз, чтобы собрать остатки сил, - "Не думаю, что Виджер сможет дотащить нас обоих в одиночку. А вот Аллану..." - он перевел взгляд на девушку, а потом на дроу и снова закрыл глаза, - "...вполне сможет."
Горджелин медленно, осторожно встал и снова посмотре на Виджера, настороженно и внимательно.
- Послушай... Из нас твоих ты сейчас в наиболее хорошем самочувствии, хотя, я понимаю, что ты тоже устал, - негромко начал он, - Аллане и правда нужно выбраться отсюда, она хрупкая, хоть и сильная. Я могу привести ее в чувство и даже помочь, если потребуется, но мне нужна вода, а ее здесь нет. Без нее я не смогу ничем помочь, ни тебе, ни ей, - блондин вздохнул, кладя руку себе на лоби и чувствуя поднимающуюся температуру, - Поэтому, прошу тебя, отнеси ее в безопасное место, а я пока сбегаю за водой и артефактами.
Светловолосый эльф полез в карман черных брюк и достал отуда небольшую темно-серую пластинку с голубыми символами воды и руной клана Лионкуров в форме прямоугольной карточки. От вещицы едва заметно веяло энергией. Слегка нахмурившись, он протянул ее другу.
- Возьми. Держи ее при себе, и если что-то случится с Алланой или с тобой, слегка сожми ее между ладонями. Я почувствую и смогу найти вас, - проговорил Горджелин, снова вскользь глядя на арку.
Юноша дружелюбно улыбнулся и слегка похлопал Виджера по плечу, словно придавая сил и заранее благодаря, потом посмотрел на девушку, лежащую на полу и, развернувшись к арке сдалал несколько шагов.
- Я должен идти. - небольшая пауза и внимательный, словно пронзающий взгляд прозрачно-голубых глаз устремился на дроу, - Если будет хоть малейшее ухудшение самочувствия, как ее, так и твоего - позови меня.
С этими словами он вышел из арки, бросив последний взгляд на новых друзей, в тот же самый коридор, из которого вошел в заколдованную комнату. Комнату, которую он преодолел вместе с Алланой и Виджером. Юноша усмехнулся, достал карту, с помощью которой тут же проследил маршрут до своей комнаты и быстрым шагом пошел в сторону Северной башни, где, по его мнению, определенно длолжна была быть вода.
==============> Комната №6
Поделиться252010-07-24 15:50:46
После ритуала все три ученика были сильно изнемождены. Виджер поглядел на Горджелина и заметил как тот тяжело сглотнул. Маг воды испытывает жажду? Интересное зрелище, - улыбнулся про себя эльф, радуясь, что в остальном его друг в порядке. Он перевел взгляд на Аллану и ее внешнее состояние оказалось много хуже. Ее глаза выглядели уставшими, а тело ослабевшим. Виджер встал с коленок, стерпев глухую боль в мышцах, и направился к девушке.
- Ты в порядке? - он понимал, что она совсем не в порядке, но нужно было как то привлечь ее внимание, вернуть к реальности. Ее расслабленный взгляд пугал его и он уже хотел взять ее за руку, как вдруг заметил как ее коленки потеряли устойчивость и девушка начала падать. Молниеносно он оттолкнулся вперед, мягко приземлился на левую коленку и прокатился так пару метров, пока не подхватил Аллану в падении. Эльф аккуратно уложил ее на мраморный пол, осторожно придерживая голову.
- Аллана? - вымолвил он, испуганно смотря в ее безучастные глаза. Она смотрела куда-то вверх и не замечала как он поводил рукою перед нею, не замечала его голоса и возможно даже не знала, что он рядом. Через мгновение ее глаза закрылись. Виджер нахмурился, не зная точно была ли это простая усталость или ритуал как то подействовал на нее, навредил ей. Но тут рядом присел Горджелин и приложил руку ко лбу и шее девушки. Темный эльф устремил на белокожего мага свой пламенный взгляд, ожидая вердикт или приговор. Ему так и хотелось поторопить его как-то словами "Ну что там? Как она? Что скажешь?", но он молча ждал.
- С ней все нормально... - негромко проговорил светловолосый, глядя в красные глаза дроу. - ...она просто сильно устала. Ей сейчас желательно попасть либо в медпункт, либо в свою комнату. Второе предпочтительней.
Внутри темного эльфа что-то щелкнула от радости, но внешне его лицо осталось неизменным. Он лишь кивнул в знак согласия и благодарности. Лионкур встал и продолжил свою речь. Виджер не стал смотреть на него снизу вверх, а решил полюбоваться прекрасным лицом Алланы, столь спокойным и невозмутимым в эти мгновения. В глубине души надеясь, что она вот вот очнется.
- Послушай... Из нас двоих ты сейчас в наиболее хорошем самочувствии, хотя, я понимаю, что ты тоже устал.
- Я в порядке, - спокойно ответил Виджер, чувствуя что физически он еще далек до предела. Годы военной подготовки и изучения боевых искусств подарили ему не только силу, но и выносливость.
- Аллане и правда нужно выбраться отсюда, она хрупкая, хоть и сильная. Я могу привести ее в чувство и даже помочь, если потребуется, но мне нужна вода, а ее здесь нет. Без нее я не смогу ничем помочь, ни тебе, ни ей. Поэтому, прошу тебя, отнеси ее в безопасное место, а я пока сбегаю за водой и артефактами.
- Хорошо, я попробую отнести ее в медпункт, - не отрывая взгляд от девушки ответил темный эльф, - там ей должны помочь.
- Возьми, - промолвил Горджелин и протянул Виджеру какой-то амулет. Эльф взял вещицу, начав рассматривать ее с разных сторон - Что это??... - держи ее при себе, и если что-то случится с Алланой или с тобой, слегка сожми ее между ладонями. Я почувствую и смогу найти вас, - проговорил беловолосый эльф, снова вскользь глядя на арку.
Виджер не привык к зачарованным вещицам и не очень доверял им. Однако когда Лионкур дружелюбно похлопал его по плечу, то он все таки неуверенно произнес, - Спасибо.
- Я должен идти. Если будет хоть малейшее ухудшение самочувствия, как ее, так и твоего - позови меня.
- Хорошо, увидимся позже. Постарайся больше не заходить в незнакомые комнаты вроде этой, - усмехнулся дроу и проводил взглядом ушедшего эльфа.
Что ж... надо двигаться дальше. Он медленно вздохнул и убрал зачарованный талисман в карман. Как же я устал... Эльф опустил голову Алланы на пол и перенес руку под ее спину, второй рукой взялся под ноги девушки. С некоторым усилием Виджер поднял ее вверх, после чего с еще большим усилием встал сам, держа ее на руках. Легкий ушиб на коленке дал о себе знать, дискомфортно, неудобно, но терпимо... Тяжело переступая с ноги на ногу, темный эльф понес девушку вон из этой злощастной комнаты.
Поделиться262010-07-25 00:32:10
Тьма дарила покой и прохладу. Она не давила и не угнетала. Она была такой родной, такой естественной, будто и не было в жизни света, будто и не нужен он вовсе. Тьма становилась рельефной, темной массой она будто перетекала из одного места в другое, где-то становясь более плотной, где-то наоборот, превращаясь чуть ли не в прозрачную тонкую пленку.
Лана слышала голоса. Отдаленные, эти звуки едва пробивались сквозь толщу тьмы, и смысла их разобрать было невозможно. Лана чувствовала тепло. Такое далекое, смутно знакомое, но и оно находилось там, за этим густым океаном тени.
"Здесь так спокойно...здесь можно пробыть наверное целую вечность..."
Этот странный мир мрака, здесь не было времени и пространства. Никто никуда не спешил, потому что никого и не было, и спешить тоже было некуда. Пустота, абсолютная, идеальная, наполненная тьмой до краев. Здесь не было желаний, не было потребностей, небыло казалось самого существования. Небыло разума, небыло души, небыло...
"Кто я...я знаю это...пока еще знаю..."
Тьма вокруг растекалась и переливалась, умудряясь при этом оставаться просто тьмой. Тени танцевали свои безумные пляски, тени были идеальны, прекрасны, совершенны.
"И я стану тенью..."
Голоса, они вновь прогудели во мраке. Они вновь были бессмысленными звуками, знакомыми. Знакомыми так давно...так четко въевшиеся в памяти....голоса....голос....голос из прошлого...
"...но не сейчас!"
===>Медпункт