FAQ (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «фак», «фэк», «факу», «фэкс», «эф-эй-кью», «эй,фак ю») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.
В этой теме собраны все самые популярные вопросы и ответы на них, а так же основные положения в игры. Перед тем как задавать вопросы пробегитесь взглядом по этой теме, будет не лишнем.
Вопрос: Не хочу быть учеником и учителем не хочу, можете ли предложить альтернативный вариант?
Ответ: Да, конечно. Например, Вы можете быть кем-то из персонала школы, прочитайте тему и посмотрите Списки, какие роли свободны.
Вопрос: Не хочу делать персонажа учеником или преподавателем, можно ли создать свободного персонажа, который будет жить не в школе?
Ответ: Возникает встречный вопрос «зачем?», как можно было заметить, ролевая по школе, и основные события происходят именно в ней. Конечно, по желанию Вы можете взять свободного персонажа, но мы не можем обещать Вам, что через неделю Вы не умрете со скуки.
Вопрос: что с магией в мире?
Ответ: магия условно делится на «врожденную» и «приобретенную». Врожденной является Стихийная магия, ее наличие обязательно для каждого. Приобретенная или ментальная, это все остальные магические способности, ознакомиться можете тут Магические способности
Вопрос: обязательно ли использовать Ваш список с приобретенными способностями или можно указать что-то свое.
Ответ: использовать обязательно наш список и никакой отсебятины.
Вопрос: вот в списках с магическими способностями у каждой стихии по три способности расписано, нужно выбрать только одну?
Ответ: нет, там расписан уровень ученика, то есть то, что Ваш персонаж реально может делать, так сказать, базовый уровень, с которым он прибывает в «Колыбель». Потому в анкете будет достаточно написать, например, «базовый уровень магии земли» и мы Вас прекрасно поймем.
Вопрос: ладно, с этим ясно, а по какому принципу определяется стихийная магия?
Ответ: в зависимости от места проживания персонажа до школы. Если он уроженец страны Солнца, то стихийная магия огня, страны Луны – магия воды, страны Жизни – магия земли, страны Ветра – магия воздуха. Если персонаж прибыл с Третьей от Солнца планеты(Земли) или из измерения Тарнес, то его стихийная магия может быть любой.
Вопрос: я могу обладать несколькими стихиями?
Ответ: для ученика это исключено в любом случае. Для учителя это возможно, но только при условии, что он не рожден в стихийной стране и стоит помнить, что тогда уровень обоих стихий будет ниже.
Вопрос: почему у вас только четыре стихии? Куда делись такие элементы, как металл, молния и лед?
Ответ: В разных моделях существуют разные представления о стихиях. Это: 4 стихии - Крест Стихий (Огонь, Вода, Воздух, Земля), 5 - Пентаграмма (Огонь, Вода, Воздух, Земля и Дух или Эфир), а в модели 6 стихий - Дух разделяется на Смерть и Жизнь. В разных школах и учениях есть еще много различных стихий - Камень, Лед, Металл, Дерево.. Модель в нашем мире это «Крест стихий», что же касается остального, то: Молния(электричество) – это высшая степень развития магов Воздуха и Огня; Металл – это способность высших магов Земли; Лед и управление молекулами воды – способность высших магов Воды.
Вопрос: Здравствуйте, расу можно взять не только из списка, а придумать свою? Я хотел спросить, есть ли на земле какие-либо магические расы? (эльфы и подобное) Или на земле существуют только люди?
Ответ: Нет, у нас закрытый список рас и каждая раса расписана под наш мир, другие мы более не принимаем.
На земле обитают магические расы, но они скрывают свое существование, притворяясь обычными людьми. В этом случае сложнее приходится полукошкам(неко) и полулисам(кицунэ), им сложнее скрыть свои расовые признаки. Мало где на Земле есть места, где магия все еще существует в своем первозданном виде.
Вопрос: Ммм, кстати, а что с курсами? Есть ученики, которые уже учились в школе или все, кто сейчас регистрируются - новенькие и только поступили?
Ответ: у нас один поток. То есть новенькие поступают в школу только тогда, когда предыдущие закончат школу. Так что все, кто сейчас регистрируются, автоматически зачисляются на второй курс.
Вопрос: игра создана по сюжету книги/аниме/фильма?
Ответ: нет, «Колыбель Стихий» - авторский мир.
Вопрос: когда мою анкету проверят?
Ответ:
3.8. Не стоит торопить администратора (модератора) с проверкой Вашей анкеты и писать в ЛС - мы тоже люди и у нас есть своя жизнь. Как только у Администратора и Модератора появится возможность, они сразу оценят вашу анкету.
Если Вы не нашли в этой теме интересующий вопрос, то обратитесь в тему Ваши вопросы